Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Pesona Mistis Air Terjun Madakaripura

Pesona Mistis Air Terjun Madakaripura

Kalau anda mengunjungi air terjun Madakaripura yang airnya terus mengalir walau musim kemarau ini, akan disuguhi pesona berbalut mistis yang sangat menakjubkan. Air terjun yang beberapa diantaranya menyerupai derai gerimis yang mengundang itu konon dulunya jadi tempat favorit semedi Mahapatih Gajahmada

Terdapat dibeberapa titik Air terjun yang jatuh menghujam dari ketinggian 200 meter diatas tanah perdikan milik mahapatih Gajah Mada dari kerajaan Majapahit. Suara gemericik air yang jatuh dari tebing pemantul gema yang membentuk seperti bibir tabung raksasa tersebut sangat memukau pandangan mata. Mungkin karena bentuk geografi yang unik tersebut menjadikan tempat ini walau keindahannya sangat luar biasa tapi aura mistisnya kental terasa. Seperti artikel sebelumnya yang bertajuk Jangan Ke Wisata Lereng Semeru, Nanti Kamu Terpesona , Air Terjun Madakaripura ini bagai candu alam yang akan membuat wisatawan ketagihan bila hanya sekali mengunjungi

Cara Menuju Air Terjun Madakaripura
Cara menuju Air Terjun Madakaripura yang berada di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru yang terletak di Kabupaten Probolinggo Jawa Timur ini, Kalau dari Surabaya membutuhkan waktu sekitar 3 jam menuju arah selatan melalui Sidoarjo, Porong, Pasuruan dan masuk Kabupaten Probolinggo. Dari Kota Problinggo anda harus menuju arah Tongas, sesampai pertigaan yang terdapat tugu kecil di Tongas ikuti petunjuk yang menuju arah wisata Gunung Bromo atau Air Terjun Madakaripura, dari tempat itu sudah tidak jauh, hanya membutuhkan waktu sekitar 25 menit untuk memasuki pintu masuk Objek Wisata Air Terjun Terindah Madakaripura


Foto oleh: theklek




Pesona Mistis Air Terjun Madakaripura Reviewed by Wisata Murah on 07.11 Rating: 4.5
17 Komentar untuk "Pesona Mistis Air Terjun Madakaripura"

Indah sekali ait terjenunnya Pak, dan sepertinya enak untuk dijadikan objek pengambilan gambar ya Pak.

Salam wisata

Bang, harga untuk rafting disana berapa yah?

duh kemarin sebenarnya berencana belok ke tempat ini setelah turun dari gunung bromo. sayangnya cuaca mendung dan sudah sore, yang menurut sodara kalo kondisi seperti ini akses menuju sana akan ditutup untuk keselamatan pengunjung

pemandangan airterjun madakaripura memang sangat memukau pak, makanya jadi tempat favorit mahapatih gajahmada

sudah saya konfirmasi pada sumber tulisan, dia bilang tidak sempat ikutan rafting karena kondisi fisiknya yang tidak tahan dengan udara yang dingin menusuk tulang. tapi agan bisa cek di songa-rafting.com

kalau harga tiket masuk ke madakaripura ini Rp 2500
untuk menuju airterjun utama yang jaraknya masih lumayan jauh ini medannya lumayan sulit, bahkan harus naik turun setengah merayap di bibir tebing bebatuan.

namun kalau tidak apal medan dan tidak yakin bisa jalan sendiri, disekitar lokasi pintu masuk didwarung warung banyak jasa guide yang bisa kita manfaatkan, harga guide sekitar Rp 25 ribu

wah sayang ya kangmas pakies, kalau bisa mampir pasti ceritanya seru dan bisa dishare ke blog kesayangan ya.

yapz. benar kangmas..konon kalau suasana lagi mendung lokasi airerjun madakaripura ini memang ditutup, karena dihari biasa saja udara dinginnya minta ampun, mungkin karena selain kabut yang bisa menyesatkan, dkawatirkan suhu yang bisa mencapai 10 derajat itu bisa membekukan badan pengunjung.

perona mistis
begitu romantis

aku ingin didekat air terjun dan tersenyum manis
untuk mengarang yang aku tulis

oh sejuk dan pasti kutemukan banyak baris
dari kemercik air terdengar mendesis

hehe

pertama liat gambarnya..tanpa sadar saya bilang subhannallah...keren dan mistis banget emang...tapi aslinya saya tertegun lama liat gambarnya.

mistis hampir selalu mewarnai tempat2 wisata di indonesia, meskipun kebenarannya mesti diteliti lebih jauh lagi...namun itu sudah menjadi salah satu daya tarik buat mengunjungi tempat2 wisata semacam air terjun madakaripura ini ...keep happy blogging always...salam :-)

hehehehe, kadan yang mistis bagi sebagian prang memang romantis ya mbak

meginspirasi bagi siapa yang hobi menulis, hehe thank mbak anis

sori ni posisi lagi dijakarta,

itu bagian dari air mancur utamanya sob. karena sebenarnya pada sisi lain masih banyak yang memukau..

sepertinya sudah menjadi takdir, alam kita selalu berdekatan dengan mistis, dmungkin karena itu bagian dari daya tarik wisata kita..

yapz happy blogging to

hehehe sang penyair selalu romantis

bukan hanya sejuk mbak tapi sangat dingin banget, karena udara diwaktu tertentu bisa mencapai 8 derajat celsius..

sari ni lagi berada diluar kota jadi agak lambat respon

wuiiihhh.,

keren abis air terjunnya gan.,

pengen ke sana.,

salam blogger.,

woww 8 derajat sejuk sekali
bisa tambah terinspirasi
kedinginan seperti pagi
dimusim bunga kopi

hehe, mengenal bunga kopi yang menebarkan aramo wangi dan berwarna putih seperti kembang kapas yang selalu menambah kesejukan ya mbak anis, memang admin puisi cinta ini luas wawasannya. thankk mbak

perpaduan antara pesona dan mistis gan, hanya di air terjun madakaripura,

buruan berangkat,, hehe

yapz. salamhappy blogging kembali

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda