Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Kaliurang, Tempat Wisata Keluarga Terkenal Jogja

Kaliurang, Tempat Wisata Keluarga Terkenal Jogja Tempat wisata kaliurang yang berjarak sekitar 28 km dari kota yogyakarta ini sangat terkenal, selain udaranya sangat sejuk karena berada diketinggian 900 meter dari permukaan laut. Sejak zaman dahulu kala, tepatnya mulai abad ke 19, setelah ahli geolagi belanda menginjakkan kaki dan mengagumi keindahan alam kaliurang, zona tersebut terus bermunculan tempat peristirahatan untuk keluarga semacam villa, resort, hotel dan bungalow diperbukitan kaki gunung merapi di sebelah utara kota jogja tersebut.

Disana terdapat Taman Rekreasi Kaliurang seluas 10.000 meter persegi yang sangat baik untuk liburan bersama keluarga, karena diarea tersebut anak anak bisa bergembira bermain ayunan atau berenang dikolam dangkal, perosotan, mini car, bahkan ada permainan patung naga. Dalam permainan ini anak anak bisa masuk melalui mulut kemudian menyusuri lorong perut hingga ke ekor yang sangat menyenangkan

Selain itu bagi anda yang gemar berpetualang bisa mencoba blusukan di 22 goa peninggalan jepang yang berada di sisi barat bukit plawangan. Untuk menuju Goa ini anda harus menyusuri jalan berjarak sekitar 1 km.

Berjarak sekitar 400 meter disisi timur laut terdapat kolam renang Tlogo Putri. Tempat ini sangat dikenal para wisatawan lokal maupun turis dari mancanegara, lokasi persisnya berada di Taman Wisata Plawangan Turgo.

Selain gardu pandang dan obyek wisata yang menyimpan histori bersejarah seperti wisma kaliurang yang pada 13 Januari 1948 pernah dijadikan tempat perundingan antara Komisi Tiga Negara dengan Pemerintah RI yang diwakili oleh Presiden Soekarno , Wapres Moh Hatta , PM Syahrir dan Jendral Soedirman, sedang dari Delegasi Belanda diwakili oleh Paul Van Zeeland (Belgia), Richard Kirby (Australia), dan Dr. Frank Graham (AS). Disekitar tempat tersebut juga banyak obyek wisata alam menarik, selain kesarian alam perhutani juga bisa disaksiakn atraksi lucu sekumpulan monyet dan kicauan burung yang merdu bisa dinikmati

Tiket masuk Wisata Kaliurang
Harga tiket atau karcis masuk obyek wisata kaliurang ini juga tergolong murah meriah banget, adapun tarif harga pada hari biasa bukan liburan seperti berikut

Tiket retribusi : Rp 2000
Tiket masuk orang dewasa: 1000
Tiket masuk anak anak: Rp 500
Parkir seoeda motor: Rp 2000
Parkir mobil: Rp 3000

Tiket masuk saat liburan menjadi seperti berikut

Tiket masuk orang dewasa: Rp 3000
Tiket masuk anak anak: Rp 1500
Setelah membaca Tempat Wisata Keluarga Terkenal Jogja ini, kalau anda membutuhkan info penginapan yang murah meriah di kaliurang, silahkan baca Hotel Cottage di Kaliurang Harga Mulai 100 Ribu, Jogja ini (twm)





Kaliurang, Tempat Wisata Keluarga Terkenal Jogja Reviewed by Wisata Murah on 08.58 Rating: 4.5
12 Komentar untuk "Kaliurang, Tempat Wisata Keluarga Terkenal Jogja"

terakhir kesana jaman SMA....lama banget kan.
dari harga tiketnya rasanya ngga layak banget tempat sekaliber Kaliurang yang menyimpan sejarah perjuangan bangsa tiketnya segitu murahnya, jadinya sarana prasarananya kurang memadai...dulu, ngga tau sekarang...pasti lebih bagus dong.

Waduuuuhhh... liat postingan ini jadi pengen banget tu ke sana, nyobain ke gua peninggalan Jepang dan patung naga, BTW ngeri dong klo ke dalam tubuh naga, ada darah dan organ-organ dalamnya kagak?? Tiketnya lumayan juga ya, ane belum pernah ke sana

sekarang mulai dari akses menuju lokasi sampai penginapan sudah tertata rapi gan, jalan rata beraspal kecual setapak sekitar 300 meter yg menuju goa peninggalan jepang

sekali tempo boleh di coba kalau pas main kejogja

hehehe patung naganya berupa lorong mirip goa kok gan,,anak anak sangat senang dengan blusukan diarea perut naga tersebut

Udah lama ndak berkunjung ke Jogja..mungkin kalo ndak ada halangan akhir tahun ini punya rencana pengin kesana..dan tp wisata ini patut di jadiin referensi untuk di kunjungi ya mas :)

bisa dimasukkan daftarlist kunjungan kalau berencana liburan ke jogja mas, karena selain banyak obyek yang bisa dinikmati, udara disekitar juga masih sejuk

Ooohh... begitu toh, hehehe.... Jadi penasaran deh pengen ke dalem patung itu

iya gan, seperti main petak umpet. cuma lorongnya agak gedean

kapan kapan gan. pasti sampai jogja. thanks

Blusukan di 22 Goa bekas bunker pertahanan militer Dai Nippon? Sungguh mengesankan... pingin deh rasanya traveling ke sana.... Nice share, Brow.. salam sahabat, thanks

iya sob, mengingatkan kita waktu main petak umpat dijaman bahola,,yang membedakan di kaliurang ada nilai historis sejarah yang dahsyad ya hehe

yap .. salam persahabatan kembali gan,, thanks

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda