Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Siapa berani Main Flying Fox di Pantai Timang

Siapa berani Main Flying Fox di Pantai Timang Mungkin belum banyak yang tahu kalau pantai timang yang berpasir putih lembut di gunungkidul ini selain terkenal dengan lobser juga terdapat permainan jembatan gantung yang biasa disebut oleh orang setempat dengan nama gondala kayu atau bahasa kerennya flying fox.

Sebenarnya kereta gantung atau flying fox ini awalnya hanya sebagai piranti para nelayan untuk menyeberang ke pantai panjang untuk menjalankan ritual rutin tiap hari menangkap lobser-lobser gemuk nan lezat seperti yang biasa dijual dipasaran bebas, maka instalasi flying fox yang dipergunakan juga terlihat sangat sederhana, karena tiang penyangganya terbuat dari kayu kayu kokoh sedang katrol atau penarik yang melilntasi tali tambang dibuat dari velg bekas semacam laker yang akan menggelinding dititian tambang yang akan menerbangkan penumpangnya dari pantai timang ke pantai panjang yang kalau kita amati bentuknya mirip penyu sipemalas yang sedang berjemur

Tidak seperti umumnya jalan menuju pantai pantai di gunungkidul yang mulus beraspal, sayangnya jalan menuju lokasi pantai timang ini tergolong masih kurang perhatian, Karena sebagian baru ada setapak cor beton. Kala Anda berniat menuju ke pantai timang ini disarankan pakai mobil jeep atau yang bergardan tinggi, kalau sepeda motor harus yang tahan banting seperti trail. Karena selain medannya cukup lumayan sulit, jalannya juga masih belum baik berbatu kasar dan bergelobang.

Bagi wisatawan yang gemar berpetualang dan bernyali besar, semua perjuangan menuju pantai ini akan terbayar karena sesampainya disana bisa mencoba permainan kereta gantung diatas gelombang laut selatan yang berdeburan menantang.. lagian bagi yang tidak suka permainan tersebut bisa menikmati pemandangan sekitar menapaki pasir putih lembut, Tapi jakau siang hari disarankan tidak melepas alas kaki. karena begitu terik membakar pasir di pantai timang ini juga akan turut tersengat panas seperti umunya pada Pantai Di Jogja Selain Parangtritis

Pantai Timang yang terdaftar di koordinat GPS: S8°10'33" E110°39'46" ini lokasinya hanya berjarak sekitar 4 km dari pinggir jalan raya menuju pantai Siung. Kalau patokan dari lapangan bola desa purwodadi, harus kearah barat lewat jalan cor beton hingga ketemu perempatan balai desa donggolo masih ambil jalan lurus hingga ketemu jalan berbatu yang membutuhkan konsentrasi. Gampangnya adalah tanya alamat pantai timang desa purwodadi kecamatan tepus gunung kidul yogyakarta.. selamat berpetualang..(TWM)





Siapa berani Main Flying Fox di Pantai Timang Reviewed by Wisata Murah on 10.06 Rating: 4.5
14 Komentar untuk "Siapa berani Main Flying Fox di Pantai Timang"

saya takut ketinggian,tapi kalau maen flying fox mah maksain masih berani, yang sama sekali ngga berani dan nekat itu kalau kita berjalan diatas sling flying fox nya....itu yang nyeremin mah kang.

hahaha, antara beani dan tidak berani ya gan, haha tapi itu namanya ga berani kali ya.. seandainya berani juga karena terpaksa, setelang dinbawa kabyr terbang mata terpejam tapat sambil komat kamot baca do'a kali ya , hehe thanks

aku baru tahu jika di gunung kidul ada wisata yang begitu keren dan menantang.

memang pantai timang ini masioh banyak yang belum mengetaui mas, info ini aku sajikan baut orang yang doyan dengan petualangan wisata andrenaline. thanks

kalau memandang aku berani
disuruh nyoba hatiku bilang ngeri

ekstrem banget, pernah lihat liputannya di tv

wek kek kek. kalau gitu datang aja lewat mimpi, disana mbak anis bisa menikmati sejuknya angin sepoi sepoi happy, hehe . jadi ikutan berpantun ya mbak

memang sangat menantang dan penuh kejutan sam.. klo ada waktu boleh dicoba biar ngerasain dijamin gobyos peluh, hehe

Medan perjalanannya utk menuju ke sana cocok banget sama yg punya jiwa petualang ya mas.. :)

Btw tampilan mobilenya...baru ya mas :)

benar mas, tapi semua akan terbayar dengan sensasi yang menyenangkan,

hehe iya ni coba otak atik template mobilenya biar lebih friendly,, thank mas

kalau saya jelas tidak berani Pak aku phobia ama ketinggian apalgi tempatnya ekstrim gitu

wow ternyata pak munir phobia juga ya pak, benar untuk medan flying memang agak menantang karena dibawahnya gelombang laut selatan yang ombaknya kadang nakal, hehe

tau pantai timang ini pas ada acara korea yg artis2nya pada nyobain nyebrang trus nangkep lobster disitu. sayang susah banget akses ke sana. pengen banget nangkep lobsternya. hehehehhe

benar gan, walau akses menuju lokasi belum mulus tapi, obyek wisata yang unik ini mulai digandrungi,, termasuk nagkepin lobster yg gemuk gemuk dan bergizi,,

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda