Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Alamat dan Resep Nasi Uduk Paling Enak di Jakarta

Alamat dan Resep Nasi Uduk Paling Enak di Jakarta Alamat dan Resep Nasi Uduk Paling Enak di Jakarta - Karena saking top enaknya kali ya, hingga nasi uduk milik Kakek H. Suryadi Kebon Kacang sering diliput media cetak dan elektronik, nasi uduk khas betawi ini sajiannya dilengkapi dengan ayam kampung goreng, dan kalau mau ditambah Telor balado, daging balado, jeroan, tahu tempe, udang goreng dan tak lupa sambel khasnya tinggal tunjuk pesan aja. Cuma kalau makan disana kadang kita rela antri, karena pengemarnya buanyak banget, kalau menurut tukang parkir sih katanya banayak artis ibu kota yang suka maan disana. Kalau mau nyobain datang aja ke Jl. Kebon Kacang X, kalau bingung tanya aja disana banyak orang tahu kok

Selain Nasi uduk kebun kacang, diwilayah JL.Pisangan Lama III No.1 rawamangun jaktim juga ada tukang nasi uduk ayam goreng yang enak. menurut saya sih rasanya mirip mirip kayak yang di jl indraloka jelambar. Tapi temen temen yang asli orang betawi bilang yang di rawamangun ini rasa khasnya pada sambelnya yag mantab

Tapi menurut celotehan di forum ayojajan.com yang dikutip tipswisatamurah.com , ada membernya yang kasih info kalau di Jl. Rawa Sari Belakang SMT Grafika, By Pass Jakarta Timur, juga ada tempat warung Nasi Uduk Ayam Tulang Lunak yang enak. Dia bilang kalau ga nyobain nyeseel seumur umur, hehe. bikin orang penasaran aja tu orang.


Resep Nasi Uduk Paling Enak
bahan bahan yang dibutuhkan adalah seperti berikut :

1.) 500 gram beras, cuci bersih, tiriskan
2.) 600 ml santan (1 butir kelapa tua)
3.) 2 lembar daun salam
4.) 2 lembar daun pandan, disobek-sobek, lalu ikat
5.) 1 batang sereh
6.) 1 sendok teh ketumbar bubuk
7.) 1 sendok makan garam

Dan ini Bahan Resep Untuk Sambal Kacangnya :

1.) 100 gram kacang tanah, digoreng dulu
2.) 10 buah cabai rawit (kalau suka pedas)
3.) 1 buah cabai merah
4.) 4 siung bawang putih
5.) 1 sendok teh garam
6.) 1 sendok makan gula pasir
7.) 1 sendok makan cuka
8.) 150 ml air matang

Biar tambah gurih dan sedap, tambahkan bumbu ini :

1.) teri goreng
2.) kacang goreng
3.) bawang goreng
4.) emping goreng
5.) sambal kacang
6.) irisan telur dadar




Alamat dan Resep Nasi Uduk Paling Enak di Jakarta Reviewed by Wisata Murah on 09.20 Rating: 4.5
4 Komentar untuk "Alamat dan Resep Nasi Uduk Paling Enak di Jakarta"

hari minggu begini..nasi uduknya membuat laper beneran nich :-)

hehehe, iya ne pak ketepatan aku lagi dijelambar,, dan jam 7 pagi makan nasi uduk ma teman teman,, ni sisa rasa gurih santannya masi berasa sampai sekarang

jelambar dan pisangan lama mah emang dari dulu ge' udah yahud geboy banget rasa nasi uduknya bang....makanya dari pada resepnya di praktekin sendiri bakal belom tentu seenak aslinya. mendingan beli azh langsung ke alamat itu...okeh kan bang?!

hehehe, tukang makan juga ya rupanya kang hadi.. bener tu kang. di ujung jalan asem2 cipete aku juga pernah dapat nasi uduk yang enak. klo gak salah namanya gangnya gang rose.

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda