Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Kisaran Harga Hewan Kurban Idul Adha 1434 H. 2013

Kisaran Harga Hewan Kurban Idul Adha 1434 H. 2013 Menghadapi Hari Raya Idul Adha 1434 H. yang jatuh pada tanggal 15 Oktober 2013 besuk, kisaran harga kambing dan sapi kurban kembali mengalami kenaikan. Secara umum para pedagang hewan kurban mematok harga berdasarkan hitungan jumplah bobot kilogram dari masing masing hewan kurban dari jenis sapi maupun kambing. Namun biasanya harga tersebut akan mengalami penurunan waktu sore hari menjelang hari H

Seperti pantauan tipswisatamurah.com via SMS dari beberapa lokasi pasar hewan maupun yang mangkal dipinggir jalan jalan tangerang, jakarta dan jogja, harga sapi dengan bobot sekitar 420 kg rata rata mengalami kenaiakan harga sekitar Rp 500 ribu, sedang sapi kurban dengan bobot 250 kg, harga mengalamai kenaikan sekitar 300 ribu. Sedang untuk kambing dengan bobot sekitar 25 kg mengalami kenaikan sekitar Rp 100 ribu dan untuk kambing dengan bobot antara 40 kg sampai 65 kg diperkirakan naik sekitar Rp 200 ribu.

Hewan Kurban Yang baik Menurut syar’i
Pertama Hewan yang akan dikurbankan harus sudah cukup umur. Untuk kambing atau domba umurnya berkisar 12 – 18 bulan, untuk sapi atau kerbau 22 bulan. Adapun ciri ciri hewan yang baik dan sehar menurut syar’i adalah seperti berikut.

1. Matanya hewan kurban harus dipilih yang jernih dan tidak sayu

2. Bentuk tubuh sapi harus standar. Maksutnya badan sapi maupun kambing harus memiliki tulang punggung yang relatif rata, tanduknya seimbang, keempat kakinya simetris, dan postur tubuhnya ideal.

3. Kulit sapi harus terlihat bersih tidak berpenyakit kulit seperti kudis dan sebagainya.

4. Mulut dan hidung harus bersih tidak berlendir (air liur) dan tidak terdapat bintik bintik merah di congor dan hidungnya. karena kalau terdapat tanda bintik bintik merahg sapi atau kambing berpenyakit

5. Anus dan dubur harus bersih tidak terdapat bekas adanya diare

6.Hewan Kurban yang sehat harus aktif bergerak Saat didekati, dan nafsu makannya tinggi





Kisaran Harga Hewan Kurban Idul Adha 1434 H. 2013 Reviewed by Wisata Murah on 07.11 Rating: 4.5
8 Komentar untuk "Kisaran Harga Hewan Kurban Idul Adha 1434 H. 2013"

Aku mau jual rasa saja lah, pak
Siapa tau ada yang mau kurban perasaan
Ga perlu cek dubur kan.?

hahahahahaha, bokis juga ya mas rawin, malah mbrawasi ra cedak bojo selama dikalimantan, neng kono dioyak oyak ember amoh maneh po, hahaha

males ah cek dubur mas rawins, sudah kelihatan kalau kentut tidak bunyi,paling bunyinya kayak orang nguap, hah...gitu..
iya kan..iya kan

hahaha, malah ngomongi dalan entut, hahaha, thx mas.. mas rawin ki nuturi seng ra bener je, hehehe

Siap siap nyate nih mas besok...hehe
Selamat idul adha..mohon maf lahir bathin mas :)
Terima ksh sharing nya :)

Ada sapi ada domba
dibeli karena niat buat kurban
Selamat hari raya Idul Adha
Buat sahabat wisata kuucapkan

hehe kosongkan perut dari sekarang kalau gitu , hehehe

yapz mhn maaf lahir batin kembali mas, met idul adha

ma kasih mbk, selamat hari raya idl adha, mhn maaf lahir bathin ya,, Trim's

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda