Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Cara Naik angkutan Umum Menuju Bromo

Cara Naik angkutan Umum Menuju Bromo

Artikel tips untuk backpacker cara naik angkutan umum menuju wisata gunung bromo ini saya mulai dari Kota Malang, karena Malang adalah salah satu satunya kota terdekat dengan Wisata Gunung Bromo yang bisa dilalui Transportasi Kereta Ekonomi murah meriah yang sangat di gemari teman teman yang hobi melanglang buana atau traveling dengan budget minim.

Dari Stasiun Kereta Api Malang menuju area Wisata Gunung Bromo dengan transportsi umum membutuhkan waktu perjalanan sekitar 4 jam berkendara, dengan rincian rute sebagai berikut:

Dari Stasiun Malang menuju Terminal Arjosari Malang dengan menggunakan angkutan umum membutuhkan waktu sekitar 30 sampai 40 menit, dengan tarif kalau belum naik hanya Rp 3000

Dari terminal Arjosari Malang menuju Terminal Bayu Angga Probolinggo membutuhkan waktu sekitar 2,5 jam berkendara, dengan harga tiket Bis Rp 10.000 perorang

Dari Terminal Probolinggo, dengan menggunakan omprengan Mobil Elf (Mini Bus tanggung) menuju kawasan Cemoro Lawang dengan tarif Rp 25.000. (Catatan Penting: mobil Elf jam operasinya terbatas hanya sampai sekitar pukul 14.00 WIB, dan mulai operasi sekitar jam 8 pagi, jadi kalau Anda datang kepagian harus rela bermanyun ria menunggu Elf datang. Dan kalau misalnya Anda hanya berangkat 4 orang, mobil baru berangkat setelah penumpang penuh sekitar 12 orang)

Nah sesampainya di Cemoro Lawang untuk menuju kawasan hamparan pasir kaki bromo, kalau jalan kaki masih sekitar 3 sampai 4 km dengan medan jalan menanjak. Kalau tidak mau capek bisa sewa mobil jeep hartop. Para sopir Jeep biasa menawarkan tarif sekitar 350 ribu, tapi itu bukan harga baku, dalam arti masih bisa ditawar.

Dan kalau Anda berencana menggunakan kendaraan pribadi liburan ke Bromo mengambil rute Malang dari arah jakarta, silahkan baca Jakarta Malang Lebih Cepat dan Ngirit Lewat Pantura ini

Berikutnya alternatif kalau Anda memilih naik transportasi umum dari arah Surabaya menuju wisata Bromo

Untuk menuju Surabaya bisa menggunakan transportsi Kereta dan Pesawat, khusus untuk pesawat cari pas ada promo seperti Lion Air harganya kadang hanya berkisar Rp 140 ribuan. Setelah turun Bandara Juanda, anda bisa naik bus bandara menuju Terminal Bungurasih Surabaya, atau kalau tidak mau repot bisa naik taksi dengan tarif sekitar 50 ribu.

Supaya tidak bingung, sekarang kita bahas sesampainya Teminal Bungurasih Surabaya dari Stasiun Kereta Api maupun Bandara Juanda Surabaya menuju Bromo.

Dari Terminal Bungurasih naik bus menuju Terminal Bayu Angga Probolinggo. Ongkos bus sekitar Rp 50.000 untuk bus non AC dan Rp 80.000 untuk bus ber-AC. Sesampai di Probolinggo seperti rute yang dari malang, Anda harus meneruskan perjalanan dengan naik mobil Elf menuju kawasan Cemoro Lawang, Bromo. Selanjutnya perjalanan yang harus ditempuh sama seperti diatas, sewa jeep atau pilih jalan kaki

Alternatif berikutnya anda bisa menggunakan kendaraan bus antar kota jurusan Probolinggo. Kalau semisal dari jakarta bisa naik Pahala Kencana atau Bus Lorena. Kalau dari Terminal Tangerang atau Grogol, tarif resmi kalau belum naik sekitar 240 ribu.

Nah yang terakhir kalau menggunakan kendaraan pribadi untuk menuju kawasan Bromo dari Probolinggo, bisa merujuk pada tulisan teman saya Kangmas Pakies di artikel Wisata ke Gunung Bromo. Disana Anda akan mendapat petunjuk dengan bahasa yang gamblang serta alternatif yang bisa dipelajari sebelum berangkat menuju Bromo

Penginpan Murah sekitar Bromo
Yang ini masalah vital yang harus diperhatikan. Kalau Anda memilih menginap di lokasi dalam kota yang dekat gunung bromo, jarak sekitar 30 km bisa ditempuh dalam waktu sekitar 45 menit. Silahkan anda lihat Hotel Bintang 100 - 200rb Dekat Bromo .ini. Selamat jalan jalan murah berpetualang ke Bromo.





Cara Naik angkutan Umum Menuju Bromo Reviewed by Wisata Murah on 08.42 Rating: 4.5
26 Komentar untuk "Cara Naik angkutan Umum Menuju Bromo"

Manteb sekali ulasan perjalanan menuju bromo ini Kangmas, sehingga dengan membaca ini calon wisatawan akan memiliki persiapan yang lebih matang agar perjalanannya lebih nyaman

tujuannya untuk membantu biar perjalanan nyaman dan murah menuju bromo kang mas, karena saya pikir tidak semua traveler yang berkeinginan liburan menuju bromo suka mengunakan kendaraan pribadi .. nwn

wah ternyata ada tips khusus ya mas untuk menuju ke gunung bromo yakni naik angkutan umum. kebetulan saya belum pernah nih wisata kesana hehe :D

hehe, buat mandu temen temen yang ingin liburan ke bromo ala backpacker ne gan.. memang sengaja saya tulis lengkap dari rute sampai transportsi kereta, pesawat sampai bus antar kotanya...

btw yupz ke bromonya tinggal cari waktu senggang aja gan setelau po, hehe

perjalanan dari terminal probolinggo ke cemoro lawang itu berapa jam ya mas?
mohon info nya dan terima kasih

membuthkan waktu cukup lumayan juga gan, bisa satu jam lebih, karena probolinggo cemoro lawang kendaraan juga ga bisa ngebut..

Untuk kendaraan dari terminal probolinggo ke cemoro lawang itu 24 jam kah? Mohon infonya..

biasanya cuma sampai jam 5 sore gan, itupun jarang tidak seperti kopaja atau metromini di jakarta yang saben menit lewat. thx

Kalau sampe di terminal probolinggo lebih dari jam 5 sore, bisa naik transportasi apa ya gan ke cemoro lawang? tarifnya kira-kira berapa? mhn info gan, rencana saya dan teman2 mau ke bromo dr bandung..

klo sendirian bisa naik ojek. klo rombongan carter mobil. 1 tahu lalu temen temen carter mobil satu orang ditarik 45rb.

jadi sekitar 150 ribuan untuk carter mobilnya. tergantung nego ya. thx

mw nanya dong pak itu jeepnye dri hamparan pasir 350rb itu per org apa gmne ???
trs dri terminal prbolinggo itu kl cater jeep brpaan ya ... maaksih harap bls ya

harga untuk satu jeep gan

klo dari prbolinggo menuju lokasi bisa cater semacam angkot , waktu 3 tahun yg lalu Rp 215 ribu

mas, klo dari jakarta naik bus ke malang (terminal arjosari ya?) ada ngga angkutan yang bisa ke bromo langsung? Atau harus ke probolinggo dulu?

please infonya.

untuk waktu sekarang, kendaraan umum yang langsung ke bromo belum tersedia gan... cara hemat di atas sampai sekarang masih menjadi rute favorit temen temen backpacker.. thx

artikelnya sangat membantu bagi para wisatawan yang ingin berkunjung ke bromo
ini saya share juga info seputar perjalanan wisata ke bromo bagi siapapun yang ingin berkunjung ke bromo agar dapat merencanakan perjalanan wisata anda dengan sebaik mungkin
silahkan kunjungi http://viewbromo.com/
terima kasih.

yupz salam sukses selalu untuk View Bromo Tour and Travel

Bos.. kalo dari stasiun senen itu naik kereta apa yaa... dan turun di mana biar jarak tempuh tidaj begitu jauh

Tlng update tahun inu .. untuk penginapan di sana berapa.. duit dan biaya masuk per orang berapa???

biaya masuk obyek wisata Bromo (HTM) per bulan mei Rp 27.500 per orang

Dari stasiun Senen naik Kereta MATARMAJA Turun di stasiun Malang

rekeasi yang menantang
wisata bromo the adventure tour
makasih infonya

untuk transport kereta selain kereta matarmaja ada ga yah? menuju malang yg murah.

Sy mau trip kota malang dan bromo..yg buat sy bingung naik kereta dari gambir turunnya di malang atau malang kota lama?mhn informasinya segera

Kalau dari Gambir untuk sekarang biasanya turun di Stasiun Kota Baru Malang

info update sewa jeep nya per akhir desember ini donk..
rencana tahun baru 2016 mau kesana

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda