Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Selamat Liburan Semoga Selamat Sampai Tujuan

Selamat Liburan Semoga Selamat Sampai Tujuan Selamat Liburan, semoga selamat sampai tujuan bagi yang sedang liburan "natal" merayakan Kelahiran Nabi Isa anak "perawan suci" Maryam. Perayaan ini menurut Gus Dur dibenarkan sebagaimana yang tersurat dalam Firman Allah dalam surat Al-Maryam yang berbunyi "al-salamu 'alaiyya yauma wulidtu" Yang artinya "Kedamaian atas diriku pada hari kelahiranku", yangmana ayat tersebut masih menurut Gus Dur merujuk kepada ucapan Nabi Isa yang di abadikan dalam al Qur'an.

Tanggal 13 desember kemarin tipswisatamurah.com bersama rombongan dari ponpes nurul falah melakukan tour wisata religi perjalanan ziarah ke Wali Songo yang ada di Jawa Timur, termasuk di makam Mbah Kholil Bangkalan Madura,(untuk artikel ini baru saya tulis nanti rencana di publikasikan). Dalam perjalan ziarah wali tersebut rombongan menyempatkan mampir nyekar untuk mendo'akan Gus Dur di makamnya di jombang.

Dalam antrian ribuan pejiarah Admin sempat bercakap cakap sesama peziarah yang mengaku dari Timor Leste. Tapi sayangnya karena saking asik ngobrol sampai lupa menanyakan nama, dan orang tersebut mengaku beragama Katolik. Peziarah dari Timor Leste tersebut mengatakan kalau Gud Dur adalah bapak Pluralisme yang sangat diakui keberadaannya oleh Dunia, karena beliu benar benar memanusiakan sesama hamba Alloh.". Begitu menurut salah satu rombongan Timor Leste di makan sang penakluk di Jombang .

Menurut karya tulis Gus Dur yang pernah di publikasikan di Suara Pembaruan menjelaskan tetang istilah kata Natal. Kata Natal yang menurut arti bahasa sama dengan hari kelahiran yang di spesialkan untuk Nabi Isa al-Masih saja, sebagaimana istilah Maulid yang di khususkan untuk mengenang kelahiran Nabi Muhammad saw. Untuk masalah Maulid ini Gus Dur menjlentrehkan. Memang Nabi sendiri tidak pernah melakukan Maulid, karena istilah maulid ini pertama kali dirayakan oleh Sultan Shalahuddin al-Ayyubi atau dalam dunia barat dikenal sebagai Saladin. Dan perayaan itu sendiri untuk mengobarkan semangat juang kaum muslimin yang waktu itu terdesak mundur. Dan karena berkat perayaan Maulid tersebut akhirnya kaum muslimin di menangkan oleh ALLoh SWT dalam pertempuran perang salib yang sengit di zaman itu. Jadi kesimpulannya Maulid ini adalah salah satu pemersatu dan membangkitkan semangat juang kaum muslimin. Sedang perayaan Natal untuk memperingati hari kelahiran Nabi Isa AS





Selamat Liburan Semoga Selamat Sampai Tujuan Reviewed by Wisata Murah on 08.14 Rating: 4.5
17 Komentar untuk "Selamat Liburan Semoga Selamat Sampai Tujuan"

Perjalanan yang menarik Pak selamat berlibur semoga kembali dengan fresh dan penuh semangat

sosok gus dur emang cukup dikenal di dunia karena sikap pluralisme beliau

kalau mau di tuban banyak pak wi...
sunan bonang, makdum ibrohim asmoro qondi, gagar manik tundung musuh, sunan gesing, sunan bejagung, siti jenar, dan mbah jabbar di nglirip sana.

oh iya ke saikhona kholil bangkalan juga ya pak? sama gus dur juga...kenyang deh,
eh pak wi saya nobatkan sebagai sarkub alias sarjana kuburan,..
hahaha

Perjalanan liburan paling indah
saat saat ziarah
kebanyak

yupz. terimakasih pak munir,, semoga pak p ak munir juga bisa fresh setelah BW menyerap beberapa info menarik dari tuisan para sahabat. thx

benar, dan itu saya sendiri mendengar kesaksian dari warga negara bekas provinsi kita, yakni timor leste

benar mas agus,, karena waktu kita hanya 4 hari 3 malam. untuk wali yang ada di tuban hanya bisa disabangi dua tempat, yakni ayahanda sunan ampel makdum ibrohim asmoro qondi, dan sunan bonang

nggih setelah gus dur langsung meluncur ke mbah kholil bangkalan, kemudian baliknya sunan ampel, dan seterusnya..

hehe, titel sarjana paling gokil dan aneh itu mas, hehe, thx

hehehe. jawabannya nambung di bawah juga

hehe. silaturahmi terasa indah kalau admin pantun cinta yang membubuhkankomentar dengan motivasi menggugah

wah saya malah jadi pengen ikut berlibur juga nich hehehe :D soalnya udah pada mulai libur semua. Tapi tempat kerja saya masuk terus hehehe menyedihkan :D

hehe, berjuang tahun depan buka usaha sendiri via net, kan seperti ilmu yang sudah dishare di blog agan itu nanti bisa dibuat panduan buka usaha via internet,,,berali kali saya baca sangat rasional dan realistis kok kiatnya

Alhamdulillah, kunjungan malam dapat info baru nih

http://masdidiwirawan.blogspot.com

ya Alhamdulillah gan, thx silaturahinya

pertamax

ikut nyimak dulu gan :D

jangan lupa mampir ya :D

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda