Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Awas Penipuan Traveler.! Warning Dari PegiPegi

Awas Penipuan Traveler.! Warning Dari PegiPegi Menurut pagipegi.com , sering terjadi penipuan terhadap wisatawan atau traveler di tempat destinasi wisata populer dari berbagai negara di dunia. Mereka para penipu selalu menggunakan modus misalnya menghampiri saat traveler tiba di bandara atau ditempat tempat keramian belanja dan seseterusnya. Dan warning supaya turis bisa terhindar dari penipuan saat liburan atau jalan jalan dimanapun berada, secara ringkas tipswisatamurah.com coba rangkum pesan tersebut sebagai berikut

DAFTAR ISI


  1. Tawaran Diskon Atau Undian
  2. Polisi Palsu
  3. Tarif Taksi Bandara
  4. Copet Ditempat Wisata
  5. Hitung kembalian
  6. Siapa pegipegi.?

Tawaran Diskon Atau Undian
Menurut sumber atau pengamatan pegipegi, para pelaku penipuan ini sudah merencakan aksinya mengincar traveler yang kelihatan bingung sejak mulau dari bandara, stasiun kereta mapun terminal bus antar kota. Mereka akan membujuk wisatawan dengan cara menawarkan paket undian atau membeli vaucher hotel. Biasanya mereka akan mengajak calon korban kesuawatu tempat dengan alasan untuk memberi penjelasan detail. Alih alih kalau korban mengikuti akan dikuras barang berharga yang dimilikinya

Polisi Palsu
Penipuan bermodus mengelabui korban dengan cara menyamar sebagai polisi palsu ini memang beberapa waktu lalu sering dikabarkan media masa cetak maupun elektronik. Menurut pegipegi penipu para turis ini selalu mengelebaui wisatawan dengan mengatakan bahwa sedang ada masalah Paspor atau Visa, kemudian para penipu itu memeriksa isi dompet. Biasanaya masalah akan selesai kalau diberi beberapa uang seperti yag diminta. Tapi kalau hal ini yang terjadi, sebaik ajak mereka menyelesaikan di kantor polisi. Dan biasanaya mereka akan mundur. Saran.. Anda tidak boleh menyerahkan dompet maupun barang apapun meskipun dia mengakau polisi

Tarif Taksi Bandara
Kalau yang ini bukan rahasia lagi, mau di bangkok, jakarta maupun kota wisata lainnya banyak traveler mengalami penipuan argo taksi. Para supir taksi yang nakal akan mengajak muter muter seakan mencari alamat penginapan, hal ini mereka lakukan supaya angka argo membengkak.. Maka pastikan sebelum pergi ke tempat wisata, pastikan cari informasi taksi via internet. Cari tahu mulai jarak tempuh dan tarif dari bandara menuju hotel tempat penginapan yang sudah anda pesan. Kalau anda ketepatan liburan ke jogja, bisa membaca panduan Cara ke Kota Jogja dari Bandara Adisucipto ini. Disana sudah saya iformasikan mulai dari tarif dan cara naik taksi, bus transjogja, kereta sampai kendaraan alternatif yakni ojek.

Copet Ditempat Wisata
Pencopet selalu hadir setiap ada keramain, tak luput tempat tempat wisata yang sering dikunjungi oleh wisatawan. Dan biasanya para pencopet ini akan mengincar calon korban yang terlihat bingung. Maka kalau membawa uang tunai secukupnya saja, dan untuk traveler wanita jangan menggunakan perhiasan yang mencolok

Hitung kembalian
Nah yang ini harap diperhatikan kalau anda para wisatawan sedang belanja di pertokoan souvenir yang ramai. Memang tidak semua tempat perbelanjaan pegawainya memiliki mental penipu, tapi setidaknya harus waspada. Modus ditempat pusat perbenjaan ini biasanya mereka akan memperlambat uang kembalian dengan harapan pembeli lupa, atau setidaknya jadi tergesa gesa dan tidak menghitung uang kembalian. maka kalau anda mengalami hal tersebut. pastikan menghitung uang kembali sebelum beranjak dari depan toko tersebut. Kalau misalnya uang yang anda terima kurang dari yang seharusnya, minta kembalian dengan suara dengan biar didengar pembeli yang lain , hitung hitung untuk memberi peringatan pada sesama.

Siapa pegipegi.?
pegipegi merupakan sebuah situs atau website travel yang melayani pemesanan hotel secara online. Misi maupun visinya hampir selaras dengan tipswisatamurah.com yang memberi panduan wisata sekaligus melayani vouche hotel murah di kota kota indonesia dan hampir diseluruh Dunia. Dan kalau anda ingin mengetahui secara detail, silahkan kunjungi alamat ini www.pegipegi.com (TWM)


foto Ilustrasi : Hka


Awas Penipuan Traveler.! Warning Dari PegiPegi Reviewed by Wisata Murah on 13.53 Rating: 4.5
8 Komentar untuk "Awas Penipuan Traveler.! Warning Dari PegiPegi"

Sampai kesitunya ya penipuan terjadi, harus lebih hati-hati nih

benar gan, mereka sudah merambah ke semua penjuru, harus lebih waspada

harus lebih hati-hati ya mas kalau mau pesan tiket di internet, soalnya banyak juga yang tidak bonafide :)

siap pak dhe
besok kalo aku mau ke joga tak cari informasi dulu di internet
banguntapan ki jaraknya berapa kilo dari bandara...

setidaknya mengenali dulu memang lebih bijak ya,, makanya kita jufa harus hati hati. thx

lumayan dekat mas, paling sekitar 20 menitan berkendara klo jalan lagi lancar,,klo banguntapan dengan halte gedong kuning sih dekat banget bisa jalan kaki. hehe thx

salah satunya kalau turis atau kita keluar negri, mereka selalu mendekati korban degan alasan paspor atau visa kita bermasalah, kemudian mereka mengajak korban kesuwatu tempat dan di kuras barang korbannya.

atau mereka juga sering berkedok menawarkan voucher hotel murah di bandara dan seterusnya,,

modusnya kurang lebih seperti yang menimpa TKI lah, cuma triknya berbeda karena beda calon korbannya

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda