Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Cara Murah Ke Danau Toba dari Bandara Kuala Namu Medan

Legenda 'Kutukan' Kawin Lari di Danau Tondano

Kalau anda membutuhkan info transportasi menuju danau toba, begini lho cara murah ke Danau Toba dari Bandara Internasional Kuala Namu Medan Sumatera Utara. Anda bisa naik Bus Dampri tujuan Terminal Amplas Medan tarif hanya Rp 10.000. Pastikan anda turun di Simpang Kayu Besar, kalau bingung bilang sama kondektur tujuan anda ke Parapat dan ingin diturunkan di Simpang Kayu Besar

DAFTAR ISI Cara Murah Ke Danau Toba

  1. Trayek Bus Dampri Jurusan KNIA Terminal Amplas Medan

  2. Cara Ke Pulau Samosir

  3. Penginapan Murah di Parapat Danau Toba


Trayek Bus Dampri Jurusan KNIA Terminal Amplas Medan

Trayek Bus Dampri dari Kuala Namu International Airport atau biasa disingkat KNIA ini selain murah juga nyaman, karena sudah difasilitasi toilet, AC, wifi dan 32 kursi penumpang. Namun walau begitu anda jangan terlena atau ketiduran, pastikan benar benar turun di Simpang kayu besar.

Setelah sampai Simpang kayu Besar, anda bisa meneruskan perjalanan dengan menumpang bus Sejahtera tujuan Parapat. Tarif Bus cepat ini antara 40 ribuan, tarif ini tergolong murah karena kalau anda lagi ada uang dan memilih sewa mobil travel atau taksi misalnya, tarif rata rata untuk rute KNIA Parapat sekitar 300 sampai 450 ribuan



Cara Ke Pulau Samosir

Nah setelah sampai Parapat Danau toba kalau anda ingin menikmati pemandangan Pulau Samosir, masih wajib menyeberang lagi dengan naik kapal ferry tujuan Tuktuk Siodang di pulau Samosir. Daerah ini sangat dikenal paling strategis untuk menikmati pemandangan Danu Toba yang terbentuk dari letusan Gunung Purba Raksasa seluas 1707 Km persegi atau lebih dari dua kali luas Singapura tersebut. Baca ini Mencari Gunung Toba di Dasar Danau Toba



Penginapan Murah di Parapat Danau Toba

Yang terakhir kalau berencana menginap saat liburan d Danau Toba, ada beberapa hotel dan cottage bintang 1 dan 3 tarif mulai 150 hingga sekitar 350 ribuan yang bisa anda tentukan sesuwai budget liburan anda. Kalau anda belum booking hotel dan membutuhkan informasinya, silahkan anda buka posting Daftar Tarif Cottage dan Hotel di Parapat ini. Selamat Liburan di Danau Toba





Cara Murah Ke Danau Toba dari Bandara Kuala Namu Medan Reviewed by Wisata Murah on 07.57 Rating: 4.5
13 Komentar untuk "Cara Murah Ke Danau Toba dari Bandara Kuala Namu Medan "

40 berbanding 400 ribuan yang bang/ saya jelas pilih yang 40 ribu andaikata memang di beri waktu untuk pergi kesana

hehe, menyesuwaikan kantong memang lebih bijak, biar sepulang liburan benar benar bisa fresh, karena sehat jiwa raga dan kantongnya. hehe thx

saya dulu pernah kesini mas
tapi itu ketika umr 7 tahun...
rindu kesana lagi....

hehe semua sudah berubah gan, bandara internasionalnya juga sudah pindah ke kuala namu,, dan untk parapat sendiri sekarang sudah dibangun infrastrukturnya, termasuk jalan jalan dan perhotelan bintang

Bang, transportasi ini available mulai pukul brp s/d pukul brp ya?

Saya naik penerbangan malam dari Jkt ke KNIA. Thanks untuk infonya

Jadwal sampai hari ini masih belum ada penjelasan resmi , tapi
bulan januari kemarin temen di KNIA pukul 23.09 malam masih dapat Damri jurusan gotot subroto

Alternastifnya bisa naik kereta operasi mulai jam 03.55 terakhir pukul 20.00 malam. tarif mulai Rp 80 ribu

yang diperlu di ingat, kalau mau keluar dari bandara Kuala Namu masih harus membayar Airport Tax sebesar Rp: 100 ribu.. ini airport termahal di indoneisa

sebenarnya dari bandara kuala namu itu naik bus dampri turun di terminal amplas atau Simpang kayu Besar?? ada yang bilang di terminal amplas soalnya??

dari amplas juga bisa kok gan. tapi muternya kejauhan kali ya

hallo Bang, mau tanya nih itu koq aneh ya mau keluar bandara kita mesti bayar airport tax, bukannya airport tax itu bayar kalo pas kita mo flight / chk in? waaah ,. mahal skali yaa. Kalo bgtu biar gak bayar ya stay aja di bandara gak usah keluar keluar hehe,.

Trus Bang kalo mo ke danau Toba dari KNIA naik kereta itu yg jurusan mana yaa & turun dimana ? Trus naik apalagi yaa ?
Mohon infonya ya Bang,. Terima kasih

iya tu gan, semoga mengeai airport tax tahun 2015 ini keluhan pengguna bisa didengar oleh pengelola bandara

kereta apinya hanya sampai Pematang Siantar, kemudian nyambung bus atau taxi

permisi gan, numpang tanya untuk infonya, kira2 di parapat atau p.samosir ada ga ya sewa kamar kos untuk stay per bulan? jika ada bolehkah minta contact person nya? thanx sebelumnya saya sudah mencari di internet dan infonya minim sekali (^^)

maaf nanya...kira2 berapa ya ongkos dr kualanamau ke prapat, klo boleh minta no yg bisa di contact. klo sy ga booking hotel dulu, susah ga ya nti nyarinya.

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda