Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

3 Nama Jalan dari Tugu Kearah Kraton Yogyakarta Ganti Nama

3 nama Jl dari Tugu kearah Kraton Yogyakarta ganti nama Jalan dari Poros tugu kearah selatan menuju Kraton Yogyakarta yakni jalan P. Mangkubumi, Malioboro, Jend Ahmad Yani dan jalan Trikora, 3 nama jalannya resmi berganti nama. Seperti yang dituturkan redaktur pelaksana koran KR Joko Budhiarto pada tipswisatamurah.com menjelaskan, Jalan P. Mangkubumi berganti nama menjadi Jalan Margo Utomo, Jalan Ahmad Yani menjadi Jalan Margo Mulyo dan Jalan Trikora menjadi Jalan Pangurakan.

Sedang jalan Malioboro yang diapit jalan Mangkubumi dan jalan Ahmad Yani tetap bernama Jalan Malioboro, karena seperti informasi yang didapat Joko Budiarto nama Malioboro adalah nama asli jalan Malioboro, sedang penggantian ketiga nama tersebut bertujuan untuk mengembalikan filosofi yang membumi di bekas jalan Mangkubumi, Jend Ahmad Yani, dan Trikora.

Kalau anda ketepatan bertandang ke jogja dan melewati jalan tersebut jangan bingung, karena kalau anda melihat map milik google juga belum diganti title nama jalan tersebut. Maka untuk memandu anda, dibawah ini sudah saya sertakan maps google, yang saya beri garis warna ungu itu adalah nama ketiga jalan yang diganti, selain Malioboro. (TWM)


Peta Tugu - Malioboro - Keraton


Lihat Peta Lebih Besar

Maps oleh : google.com
Foto oleh : harianjogja.com



3 Nama Jalan dari Tugu Kearah Kraton Yogyakarta Ganti Nama Reviewed by Wisata Murah on 09.30 Rating: 4.5
13 Komentar untuk " 3 Nama Jalan dari Tugu Kearah Kraton Yogyakarta Ganti Nama"

kalau jalan - jalan ke jogja peta nya pakai situs ini aja
komplete banget sampai map nya pun ada :)

kalau jalan - jalan ke jogja peta nya pakai situs ini aja
komplete banget sampai map nya pun ada :)

sengaja saya sertakan mapnya gan, biar wisatawan tidak bingung, karena rata rata mereka hanya tahu atau dengar nama malioboro saja, thx

Walau pun sering lewat sana Pak Kalau lagi ke Yogya, namun saya baru nemu filosinya di sini. :D

Salam

saya juga baru tahu , karena tadi pagi ketepatan di telpon pak joko, dalam obrolan urusan kerjaan untuk dokumentasi budaya pak joka menyingung penggantian ke 3 nama jalan tersebut. thx pak

Kalau yang gak tau, bisa kebingungan nih Mas :D

makanya sudah saya sertakan petanya gan, kalau yang mengandalkan gps biar ga bingung membaca plang nama jalannya

wah ternyata sudah ganti ya mas. Jadi kalau mau ke jogja harus cek nama jalan nya lagi ya agar tidak kesasar

untung ada google maps nya jadi langsung konek jalan jalan yang dikembalikan ke filosofinya yang dimaksudkan itu...jika nyekar ke makam eyang kakung bakalan ngga bingung deh.

hanya tiga jalan doang gan,, tapi ada wacana juga untuk memasukkan nama siliwangi dan pejajaran menjadi nama jalan di kota jogja

gogle map memang sangat membantu menentukan arah ya kang,, maka kalau mau pergi kemana mana manfaatkan gps.. biar kang hadi ga nyasar, hehe thx

pantesan om..kemarin ada pentas.. di tugu.. ternyata tasyakuran ..tho..

walah, makanya jangan nguthun nguthun manuk terus, ndak ketinggalam inpormasi, hehehe

btw, iya sudah resmi diganti,, dan dalam wacana Gubernur juga menginginkan agar nama Siliwangi dan PEjajaran dijadikan nama jalan di kota kita,, thx

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda