Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Cara Membuat Biro Perjalanan Wisata Sendiri

Cara Membuat Biro Perjalanan Wisata Sendiri

Pertanyaan cara membuat biro perjalanan wisata sendiri atau biasa juga disebut Travel Agent ini dilayangkan oleh beberapa pembaca via email , setelah membaca posting inspiratif dalam label wirausaha yang berjudul Wow!! Omzet Agen Travel Rp 500 Juta per Bulan

Daftar Isi

Pengantar

Dalam tahun berjalan, pertumbuhan Industri penerbangan sangat fantastis, menurut ukmkecil.com , pada tahun 2014 ini di perkirakan jumplah penumpang pesawat domestik maupun mancanegara mencapai 60 juta penumpang. Tentunya angka kunjungan yang sangat fantastis tersebut untungnya tidak hanya di raup oleh perusahaan penerbangan semata. Namun agent travel dan semua yang terlibat dalam Industri pariwisata juga turut merasakan legitnya kue wisata ini.

Tentunya ini peluang usaha yang sangat menggiurkan bagi siapa saja yang memiliki jiwa entrepreneur. Karena usaha ini bisa dilakukan tanpa modal , kalau hanya sekedar untuk komunitas, misalnya lingkungan mahasiswa di kampus , atau komunitas dalam satu perusahaan dan seterusnya . Yang dibutuhkan hanya sekedar menguasai medan tujuan wisata serta informasi akomodasi murah yang banyak ditawarkan via online.

Dan kalau usaha biro perjalanan itu sudah dirasa mapan, minimal bisa memberangkat wisatawan dua atau sekali dalam sebulan, baru ajukan atau membuat surat izin usaha. Karena kalau usaha belum mapan Anda sudah keburu membuat izin, dibelakang hari nantinya anda hanya capek lapor penghasilan setiap tahunnya.

Surat Izin Usaha Travel Agent / Biro Perjalanan Wisata

Bagi yang sudah yakin ingin terjun ke usaha baru Travel Agent ini , dibawah ini adalah persyaratan yang mesti Anda lengkapi

  • Domisili Perusahaan
  • NPWP Perusahaan termasuk NPWP person pemegang saham
  • Akte pendirian Perseroan Terbatas khusus Travel
  • Surat Izin Tempat Usaha - SITU
  • Surat Izin Usaha Perdagangan - SIUP
  • Surat Izin Usaha Pariwisata - SIUP
  • Surat Izin Tetap atau Sementara dari Dinas Pariwisata Pemda Setempat untuk menjadi Anggota ASITA
Dan dibawah ini adalah persyaratan untuk menjadi anggota ASITA , tak terkecuali termasuk ASITA Yogyakarta, ASITA Bandung, ASITA Bali, ASITA Surabaya, ASITA Jakarta dan seluruh ASITA dikota kota tempat tujuan wisata populer di Indonesia. Dalam keanggotaan ASITA ini terbagi menjadi dua bagian, yakni penuh (Full Member) dan keanggotaan peserta (Associate Member) selain uang pendaftaran juga dikenakan uang iuran tahunan. Dan berikut persyaratan untuk menjadi anggota ASITA

Persyaratan Menjadi Anggota ASITA

  • Denah Lokasi dan Foto Kantor
  • Daftar riwayat hidup Pimpinan Perusahaan dan tenaga ahli
  • Melampirkan Struktur Organisasi Perusahaan
  • Melampirkan status Kantor Tempat Usaha dan Surat Izin Tempat Usaha (SITU)
  • Berkas permohonan dijilid dan rekomendasi diteruskan oleh DPD ke DPP untuk memutuskan diterima atau tidaknya.
  • Berbentuk PT ( Perusahaan Terbatas ) bukan CV
  • Membayar Biaya Administrasi yang telah ditetapkan
Semoga menginspirasi (TWM/Tijitibeh)





Cara Membuat Biro Perjalanan Wisata Sendiri Reviewed by Wisata Murah on 08.37 Rating: 4.5
88 Komentar untuk "Cara Membuat Biro Perjalanan Wisata Sendiri"

banyak juga ya mas perijinannya, akan tetapi jika sudah disiapkan membuka biro perjalanan sendiri bukan sesuatu yang mustahil.

kalau hanya sekedar usaha tanpa masuk ASITA hanya membutuh 7 persyaratan seperti yang terlampit diatas gan

kalau mau sekalian masuk ASITA tambah tambah 7 persyaratan lagi.

kalau lagi belajar menjajagi ata iseng iseng tidak diperlukan surat izin

waah, suatu saat bisa juga nih di coba tipsnya
tetapi modalnya pasti lumayan besar yaa kang
:)

Waah ternyata ribet juga ya.. hehee

ga telaten kalo sudah berhadapan sama proses perijinan
nyimak saja, lagian gak kelas saya mbah..
pengin buka angkringan saja belum terlaksana hihihi
met libuurraaaaan

kalau mau iseng iseng buka kecil kecilan modalnya hanya diplomasi dan keperyaan gan.. enak kok,, udah plesir dibayarin masih dapat duit lagi hehehe

ada yang ga pakai ribet gan... bikin agen travel komunitas,, ga pakai izin

ada yang pakai izin mbah.. gawe agen travel komunitas, contoh untuk seperti agentravel komunitas kampus, komunitas arisan dan seterusnya.. kalau temannku setahun sekali dapat job dari sekolahan. hehehe

nah misalnya mau bikin dari kecil2an yang benar2 tanpa modal itu bisa tanpa ijin ya mbah?

benar gan, dimulai dari ngageni komunitas dulu, informasinya bisa disebar via media sosial seperti facebook.. pertama buat latihan, itung itung nganterin temen plesir , tapi dapat gratisan numang tidur di hotel bintang dan tambahan uang rokok.. nanti klo sudah tahu celahnya. misalnya cara mencari hotel murah, trnaost murah dan seterusnya kan untungnya bisa lebih gede

dari situ baru dikembangin jadi usaha beneran yang pakai izin, dengan modal dari laba tadi

mas saya kan mau buka usaha tour n travel

saya punya partner untuk system reservasi dan tiketing,online biasanya saya jual tiketing secara online di rumah nah kebetulan di system saya ada paket travelnya

jika saya mau sewa tempat untuk mendongkrak usaha saya apa hanya perlu izin yg diatas yaitu

SURAT IZIN USAHA TRAVEL AGENT / BIRO PERJALANAN WISATA saja?

brp tarif dan lama waktu untuk mengurus perizinan di atas?

dan untuk mengurus

NPWP Perusahaan termasuk NPWP person pemegang saham Akte pendirian Perseroan Terbatas khusus Travel

itu gmn ya? kalau npwp pribadi saya ada tp kalau perusahaan saya belum ada

Dengan SIUP diatas sebenarnya sudah bisa bekerja. walau masih belum lengkap klu belum menjadi anggota ASITA

Untuk membuat SIUP sebenarnya harga murah sekali. tapi teman saya bulan januari kemarin membuat di bekasi habis sekitar 2.500.000

Untuk menajdi anggiota ASITA diwajibkan membayar administrasi simpanan wajib calon anggota berbentuk Deposito, BPW/CBPW sebagai berikut. ( ini harga normal)

Rp 1.000.000,- s/d Rp 5.000.000 (harga normal)
Uang pangkal keanggotaan baru Rp 2.000.000
Iuran tahunan Rp 600.000 / tahun

Untuk NPWP selain npwp pemegang sahan juga diwajibkan memiliki NPWP perusahaan

tips
Klo belum nyakin mendirikan perusahaan bisa memajukan usaha yang sudah ada dulu. kalau pelanggan membaik,, baru urus izin

maksudnya agen travel komunitas gimana ya mas?

maksut travel komunitas kit merekrut orang orabg yang kita kenal untuk jalan jalan bareng, misalnya komunitas kampus, komunitas facebook, temen satu kantor, dan seterusnya. karena saya sudah jalani asyik juga kok, uah jalan jalan dibayari masih dapat untung

Met sore mas. Wisata...berarti ketika kita mau mendirikan Agen Perjalanan Wisata begitu harus Berbentuk PT ( Perusahaan Terbatas ) ya...apakah bisa berbentuk CV ()? mohon penjelasannya. tks.

kalau arahnya kita tidak akan masuk ASITA, CV bisa berjalan,

namun kalau dalam rencana panjang kita ingin mengembangkan usaha lebih besar dan ingin menjadi anggota asita, ketentuan yang berlaku harus berpentuk PT ..

BTW
ada beberapa pelaku bisnis ini yang masih berbetuk badan usaha sekelas CV

okay terima kasih atas informasinya Om. Wisata...trus ada lagi pertanyaan di benah saya yaitu : Apakah ketika kita membuka Agen Perjalanan Wisata dengan menjadi sub agen, kita harus membuat ijin-ijin juga? klau iya ijin apa yang bisa kita ajukan?(catatan tanpa ada PT atau CV).

kalau membuka sub agen sepertinya modal kita agak lumayan, karena biasanya para pemegang merek mewajibkan kita membayar semacam deposit yang jumlahnya bervariatiaf (ada yang mewajibkan Rp30 hingga 200jutaan,) dan mereka juga mewajibkan harus berbertuk badan usaha

kelebihannya kalau kita menjadi sub. para pelanggan atau calon pelanggan yang dari daerah sekitar tempat sub tersebut akan diarahkan ke wilayah tersebut

ada saran dari para pelaku, kalau modal kita kecil membuka sendiri lebih baik. Karena nanti klo usaha kita sudah terkenal para pemegang merek besar juga akan melirik untuk merangkul

trus klau modal kita kecil trus membuka sendiri apakah harus membuat ijin-ijin juga? trus klau kita kerja sama ama agen lain apakah ketika kita buka agen kita harus membuat ijin-ijin juga? tpi kita tidak mempunyai CV atau PT.

Silahkan kunjungi www.pembuatanpt.com megurus ijin BPW secara cepat dan transparan. 0% komplain melayani lebih dari 300 klien / tahun

Jadi kalo untuk belajar, mrkrut org2 yg kita knl ya..dan tdk perlu srat izin yg jlimeet y mass

benar, itu langkah awal yang pintar untuk menjadi pengusaha sukses

Jika mereka meminta surat izin dll, sedangkan kita belom punya ,kita harus jawab bagaimana kepada mereka. Agar mereka ttp mau mnggunkn trvel kita

saya tidak pernah mendengar penggujna (traveler) menanyakan surat izin, kecuali pegawai pajak. lazimnya mereka hanya menanyakan harga dan layanan bagus ga, lagian kalau yang direkrut orang yang dikenal kan simple.

klo mereka tanya jawab masih dalam proses

Wah mantab sekali pnjlsnnya mas
trimakasih bnyak...
Smoga bermnfaat bg bnyak newbi lainnya

Salam kang..
mau tanya saya pernah nganter2 wisata seperti akang bilang diatas.
Tetapi kadang apakah saya yg tak memegang ijin tidak ada permaslahan??
takutnya jika ada apa2 oleh dinas2 yg carii2 masalah kang..
Cara mengantisipasinya bagaimana.
Terima kasih kang

selamat sore kang.. sebenarnya asal kita masuk lokasi wisata bayar retibusi atau tiket sesuai dengan ketentuan tidak ada masalah

Kalau ada pertanyaan seperti itu, jawab aja. wisatawan kok di tanya surat izin.

setahu saya di dalam negeri dan luar negeri (asal ada porport visa) kita bebas menikmati pariwisata di dedtinasi tersebut. Klo ada petugas yang mempersulit tulis aja di media sosial

Mantab, lumayan bisa buat bekal bagi saya yg bertekad membuat jasa perjalanan study tour siswa . Mau tahu referensi judul buku apa ya yg bisa saya baca untuk menambah pengetahuan lebih dalam mengenai usaha ini ?

segera mulai dari sekarang gan, thx

kalo untuk permulaan kita membawa projekan satu sekolah misalnya, dan kita belum mempunyai ijin, apakah akan ada masalah mengenai perijinan saatpelaksanaanya? dan apa akan ada hambatan ketika kita memasuki tempat destinasi wisata?
mohon pencerahaannya kang. terima kasih..

Was was jadinya kang ni pengalaman pertama mau nganter tamu. Gpp yah tanpa iji,sy hobby jalan aja sana sini nah skalian aja belajar jd gaet. Gpp yah

Was was jadinya kang ni pengalaman pertama mau nganter tamu. Gpp yah tanpa iji,sy hobby jalan aja sana sini nah skalian aja belajar jd gaet. Gpp yah

secara umum kalau kita membawa rombingan sekolah asal sudah ada surat jalan dari kepala sekolah bersangkutan, sudah tidak ada kendala...perlu di catat, semua tempat wisata biasanya tidak pearnah mempermasalahkan surat ijin, yang penting kita bayar sesui ketentuan beres..

sebenarnya surat ijin itu tidak diperlukan,, yang penting agan membayar tiket masuk sesui ketentuan sudah tidak ada masalah.... lanjutkan jangan ragu.. saya sampai singapura dan bangkok bawa rombingan juga tidak pernah ada masalah

terima kasih kang atas info dan pencerahannya, akan segara saya coba tipsnya..

oiya, yg di maksud dengan surat jalan dari kepala sekolah itu surat tugas atau surat dinas mungkin ya kang? setau saya sih untuk surat jalan biasanya suka di dapat/dikeluarin dari PO tertentu yg dita sewa/pakai??
hatur nuhun kang..

yupz semacam itu,, BTW sama sama

jadi yang digunakan itu semacam surat tugas/dinas atau surat jalan dari PO bersangkutan kang? saya masih kurang paham nih hehe

mas.. kalau saya mau buka agent wisata dan lokasi saya ada di ponorogo, sedangkan tujuan wisata saya ada di malang dan di lombok apakah saya harus buka kantor di malang dan di lombok?
dan apabila cukup buka kantor di ponorogo kalau ada wisatawan dari jakarta mau ke malang atau ke lombok, ini sebaiknya meeting point nya di malang dan di lombok atau di ponorogo mas

tidak harus buka cabang,, terkecuali nanti perusaahaan sudah lancar, cabang memang harus dibituhkan

sebaiknya meeting berada di hotel daerah target, misalnya lombok, bali, dan setrusnya, selain bisa menghemat ongkos yang berdampak pada harga jual paket, wisatawan juga merasa nyaman

tips ini sudah dijalankan oleh rekan Brillis tour dari jogja, dan permintaan minat pembeli paket wisata murah terus berkembang setiap harinya

selamat bekerja dan salam sukses terus

Hai mas, boleh ngga tanya lebih lanjut? Boleh bagi line id kah? Atau email?

Terima kasih

Admin yang baik ... boleh saya copy artikel ini untuk bahan belajar di group saya ya. Thx banget sebelumnya ... www.getour.co.id | www.klikbisnistravel.com

silahkan gan,,
untuk amannya repostingnya beri link sumber, url posting ini

kami membuka pendaftaran agent travel and tour's gratis,.
hanya 1 deposit sudah untuk issued semuanya,
tidak ada iuran tahunan, komisi full ke agent,

syarat :
scan ktp
scan npwp (jika ada).
untuk keterangan lebih lanjut
cs 085266658486
pin BB 29299124

Slamat siang wisata..
Mau numpang minta solusi nya.!!
Sebelum itu sya perkenal kan diri saya ..
Nama : sandi alam

Saya bergerak di bidang jasa pasport & dokumen perizinan..
Yg ingin saya pertnyakan bagaimana cara mengembangkan bisnis usaha ini..
Sedangkan harus membuat mereka percaya mau pun asing dan PT..
Sya mwmbuka usaha ini bermain sendiri ya bisa di bilang frilen atau calo lah..
Karna ga punya kantor..
Saya udah berjalan usaha 3tahun..
Tapi ya saya masih butuh informasi dari telah menjadi sukses..

Cs : 085718719292
Pin : 54299E97

caranya gabung dulu gan sama yang sudah sukses,,, istilahnya kita jadi sub agent mereka

Salam mas bro. Permisi minta solusi,
Saya di jambi,dan potensi di derah saya lumayan untuk wisata alam, saya mau tanya mas, jika usaha ini tidak ada legalitas apakah tidak bermasalah,memang betul sekali agent komunitas itu jadi solusi, misalnya kita ingin bermitra di salah satu maskapai penerbangan apa tidak masalah tidak punya legalitas.

Satu lagi mas. Jika seandainya kita tidak memiliki legalitas, trus kita terkena masalah jika kita di usut sma konsumen gimana mas

@Unknown kalau bermitra dengan sebuah lembaga (maskapai misalnya), tentunya kita juga harus memuat lembaga. karena itu persyaratan mutlak.

yang kita bahas di atas klo kita berencana membuka usaha tapi elum punya modal cukup. solusi di atas bisa diterapkan

@ADI RS

biasanya kasus akan muncul apa bila sistem kerja kita serampangan dan ingin untung cepat

pastikan membuat nyaman para pelanggan dengan layanan dan harga yang rasional, niscaya kalau ada masalah mereka semua akan membantu...

sekali lagi, masalah muncuk biasanya karena kerja serampangan tanpa niatan untuk membuat nyaman pelanggan

Pass, mantap mas, tambah yakin nih untuk memulai

mas, saya sering diminta untuk mengatur perjalanan, pesan akomodasi hotel, makan, transport dll. namun saya lakukan dengan sukarela tanpa mengambil keuntungan sedikitpun. namun sepertinya ini kalau di tekuni, mungkin bisa menjadi sumber pendapatan yang lain. nah kadang saya bingung membuat harga, atau menentukan keuntungan saya. nah ada panduannya ga nih gan? kalau saya bisa menginduk menjadi sub agen, atau level di bawahnya lagi, saya harus menginduk ke mana? atau apakah saya perlu menjadi marketing freelance dari sebuah travel agen yg sudah ada? atau saya buat bendera sendiri?
mohon pencerahan.

Kepercayaan itu sangat mahal harganya, dan bila agan sudah dipercaya untuk melakukan pemesanan hotel, restoran atau tiket, itu adalah modal awal yg sangat berharga

solusinya, setiap melakukan pemesanan katakan kepada perusahaan terkait, bahwa anda adalah seorang kurir, dan katakan terus terus dengan bahasa yang sopan, tolong minta uang bensin atau sejenisnya,

biasanya para pengelola usaha tersebut dengan sadar akan memberi semacam fee dengan nilai persen tertentu, karena Anda dihitung sebagai marketing mereka.

klo membuat perusahaan sendiri membutuhkan modal besar, cara terbaik mulai dari kurir dan sejenisnya dari beberapa perusahaan, tapi terkadang untungnya bisa lebih besar

siang bang maunanya, bisakah kita punya kantor selama masih belajar,jika kami blm ada ijin?

bisa,, tapi mungkin namanya basecamp kali ya.. tempat ngepol sebelum berangkat ngetrip dan sejenisnya

bedanya klo kantor harus ada izin, tapi klo basecamp itu sifatnya darurat untuk kepentingan sesaat dan tidak baku

nanya gan ...apakah kita wajib masuk asita apabila kita buka biro perjalanan??

Salam wisata gan, biasanya tour and travel agent yg udah gede kan ada asuransinya, kalo kita baru memulai apakah harus ada asuransi? Dan jika pelanggan nanyain asuransi apa tanggapannya?

benar gan harus ada asuransi, tapi yang agen tanggung jarang menjual paket berikut asuransi

diantara 1000 orang, hanya sekitar 1 atau 5 orang yang menanyakan asuransi.

jawab jujur, kita baru pemula dan menjual harga murah tidak termasuk asuransi.

selamat pagi mas, mau tanya, itu kan persyaratan diatas rata2 secara dokumen dan administrasi, pertanyaan nya adalah setelah semua syarat dipenuhi, bagaimana dengan sistem nya? maksudnya adalah untuk travel agent kita harus punya jaringan ke berbagai maskapai penerbangan dan otomatis kita harus ada software khususnya utk mengetahui harga2 tiket, nah soal itu tuh gimana caranya mas? trims..

pagi gan...... klo software ga ada gan.... masalah harga tiket pesawat bisa ngintip di traveloka , atau tiket.com, atau wego

Selamat malam, mohonn pencerahahnnya, mekanisme pembayaran pajak CV biro perjalanan seperti apa...?

Peraturan Menteri Keuangan Nomor 56/PMK.03/2015 tanggal 18 Maret 2015 tentang Dasar Pengenaan Pajak untuk penyerahan jasa biro perjalanan wisata berupa penyerahan paket wisata, pemesanan sarana angkutan, ditetapkan sebesar 10 %. Setelah dihitung besarnya DPP

mas maaf mau tanya, klo misal kita sdh ad PT tp belum pariwisara, itu perlu bikin PT baru apa PT yg sdh ad tnggl urus ijin ke dinas pariwisata??

sepertinya harus di tinjau dari ADRT, klo di dalamnya sudah termasuk jasa (termasuk transportasi misalnya). Barang kali itu bisa dilakukan....semacam sub dari PT

tapi saya tidak yakin ya.....bisa dikonsultasikan sama pihak terkait... harena ini hal yg baru menurut saya.. thx

sekarang banyak usaha ticketing, tour n travel cuma kita daftar jadi agen saja ya boss and aplikasi yg siap menjual tiketnya. saya sudah mencobanya lumayan koq daftarnya murah hub https://www.facebook.com/jasabookingtiket/

Mohon solusinya , kalau buka travel dibali kita harus ada ijin sedangkan saya tanya di dinas perijinan belum buka sedangkan tamu tamu saya kebali sudah banyak, gimana caranya agar bisa jalan ? sedangkan saya buka kantor. dari ketut ani suarniti

proapek yang bagus, jalankan dulu dan layani para wisatawan yang berkunjung ke bali via jasa yang Anda kelola. karena kepercayaan dari para peminat atau wisatawan pada agen yg Anda kelola itu mahal harganya......

intinya layani dan bantu pariwisatawa bali sementara tanpa izin, dengan catatan surat izin nanti harus di usahakan sambil jalan (menungu hingga dinas membuka perijionan kembali)

salam pariwisata

Misi mas numpang tanya aku bergerak di bidang tour and travel tapi belum pernah masuk ke sekolah sekolah kira kira kiat2 suksesnya apa aja yaaa supaya bisa masuk ke sekolah dan intansi gitu mas

banyak celah yg bisa kita masuki, bisa dengan megajukan proposal, tapi yg lebih trend ndeketin guru pendamping, karena mereka juga cari obyekan.. begitu juga dengan di instansi,

Mungkin bagi yang ingin memulai tour n travel dapat menjadi Associate.

Supported by ATA Corp (ATA Tour) sudah memiliki ijin lengkap termasuk IATA dan sudah host to host dengan maskapai khususnya Garuda Indonesia.

apa saja yang didapat seorang associate?

-Bisnis tiket pesawat (domestik dan internasional)termasuk refund dan rebook online
-Bisnis tiket kereta api
-reservasi hotel (domestik dan internasional)
-PPOB
-Shuttle Bus
-Tour (domestik dan internasional)>> kita dapat menjual paket yg sudah disediakan maupun custom
-Umroh (rekanan dengan Saudi Arabian Air dan sudah memiliki provider visa sendiri)

kelebihannya:
-memiliki perusahaan IT sendiri
-Customer Service 24 jam
-Dapat membuat invoice sendiri dengan logo sendiri
-Keuntungan dari maskapai 100%

untuk info lanjut silakan hub associate kami di:
wa: 081210344111

permisi mas saya mau tanya. saya ingin membuka bisnis perjalanan wisata. dalam waktu dekat ini, hanya 2 kota saja dulu. saya mau bertanya, mekanisme nya. tanpa harus membuka pt. atau cv. terlebih dahulu????? trima kasih

Saya baru mendengar persyaratan ASITA ini baru beberapa tahun terakhir. Tepatnya tahun 2015. Sepertinya belum lama juga persyaratan ASITA ini muncul. Ya memang hal seperti itu bagus, untuk membuat semacam komunitas. sehingga bisa saling belajar bersama dan membantu. Tapi hal yang membuat saya bertanya-tanya, kenapa untuk menjadi anggota tersebut harus berbadan hukum PT. tau sendiri lah, dalam proses pembuatan PT itu selain ribet, juga membutuhkan modal yang besar. kenapa tidak CV atau badan hukum lainnya?

Nha sebuah biro yang bergerak dibidang pariwisata, asalkan kita membayar retribusi tempat wisata sebenarnya sudah bereskan. terkait dengan kecelakaan peserta. nah kita bisa mengasuransikan peserta wisata juga kan. Oke lah kalau biro sampai luar negeri bolehlah bentul PT. ya kalau hanya wisata lokal masak ya harus PT. salam wisata indonesia, jaga lingkungan dan kebersihan. :)

Kang...sya rencananya mau buka usaha khusus wisata gunung di daerah makassar n sekitrnya. tp, sy tdk punya modal n peralatan yg cukup.hnya berawl dr sebatas hobi n pengalaman srta sdikit pngetahuan ttg pendakian yg sy miliki...kira2 apa sj tips n saranx kang untuk mmulai usha sperti ini.

cari rekanan kerja. karena umumnya ada ilmu (pengalaman) biasanya diikuti rezeki.... jadi pendek kata kita harus berbagi dengan pemilik modal atau semacam rental alat gitu. asal aturan mainnya jelas mereka pasti support 100%

permisi kang mau tanya....
Aku lagi mau mulai di Agent Perjalanan Wisata untuk Sekolah, Udah promosi kesekolah-sekolah. Tapi aku belum punya ijin, jadi was-was klo kita belum ngantongin perijinan.
1. Apa gak masalah ya kang klo kita sudah jalan tapi gak ada perijinan?

maksih,

permisi kang,,,mau tanya untuk membuka jasa travel angkutan umum seperti cipag*nti atau Bar*ya itu apa saja yang diperlukan ya

wah maksih mas jawabannyajelas2,membantu yang nyimak kayak anee

assalamualaikum, selamat siang menjelang sore gan.

mantab banget dah informasinya, sangat membantu. perkenalkan saya Alfi asal Lumajang. rencananya saya ingin membuka usaha wisata, ya... semacam penyelenggara perjalanan wisata begitu ( khusus untuk wisata-wisata di lumajang).. ya... sekalian ngenalin daerah sendiri gitu maksudnya.... mohon doanya gan biar lancar jaya... btw ane masih kepikiran perihal perizinan gan, apakah ane harus melapor dulu ke dinas pariwisata lumajang perihal usaha yang hendak ane lakukan ini ataukah ya sudah jalan saja dulu begitu, menyusul kemudian segala rupa perizinan ketika sudah cukup kuat.

sekali lagi terima kasih gan atas infonya...

Agan agan pelaku pariwisata perorangan, yg belum punya ijin dari dinas pariwisata untuk back up lisensi & perijinana...agan agan dapat menjadi anggota ASPII (Asosiasi Pelaku Pariwisata Indonesia) ......syarat mudah tanpa biaya mahal hanya iuran anggota....silahkan hubungi dpw ASPPI di seluruh Indonesia

BAKOEL TIKET
0852.2020.0909

woww, berguna sekali informasinya. dan jawaban-jawabannya juga lugas serta penuh motivasi. saya awalnya sudah minder terkait dengan birokrasi perijinan yang ada. tapi setelah baca-baca komentar dari admin, memunculkan kembali semangat saya untuk "jalan" terus. terima kasih admin. btw artikelnya saya share di forum ya :), yang pasti dengan mencantumkan sumbernya juga.

Nanya gan?saya punya chanel ada bos yg mau beli (lisense tour berikut pekerjanya)asal harga cocok tdk penting jaringan

Mohon informasinya, Kang.
Melihat banyaknya yayasan lembaga pendidikan dan tingginya antusiasme warga di tempat saya tinggal dalam wisata religi terutama ziarah wali. Saya jadi berpikir untuk membuka layanan jasa sewa bus dimana hal itu yang selama ini jadi kendala masyarakat daerah saya.
Pertanyaan saya, Bisa tidak kalo kita bangun kerja sama langsung dengan Perusahaan Otobus (PO) penyedia layanan Bus Pariwisata?
Kalau bisa, bagaimana caranya dan apa saja yang harus saya persiapkan.

Sebenarnya semua PO prinsipnya bisa diajak kerja sama semua.... asal kitanya beres mereka juga membuka pintu lebar..

syarat yg dibutuhkan hanya lobi marketing dari perusahaan PO ...

gan maaf saat ini saya mengelola mobil rental yang kesemuanya adalah mini bus bisa gak ya kerja sama dengan agan saya tinggal di Cilacap gan telp 0857 2961 0909

Baru dari selltiket.com,
untuk semua agen selain anda
bisa menjual tiket pesawat dan tiket kereta api
sekarang anda juga dapat melakukan pembayaran :
PLN, Pembelian pulsa, Pembayaran Telkom,
pembayaran multifinance ADIRA, BAF, MAF, MEGA WOM.
Gabung sekarang juga di http://agen.selltiket.com

Selamat malam, Pada dasarnya saya sudah menjalankan usaha pariwisata selama hampir 2 tahun, khususnya wisata alam. Dan Alhamdulillah secara kuantitas dan kualitas bisa dikatakan baik dan mengalami perkembangan. Nah di tahun ketiga ini saya ingin mencoba masuk ke sekolah (study tour), universitas (kkL) dan juga instansi (gathering/family day). Pertanyaan saya adalah bagaimana langkah tepat dlm marketing ke sekolah, universitas dan juga instansi agar sukses bagi pemula? Apakah hanya loby menyertakan proposal atau harus memiliki ijin/berbadan hukum terlebih dahulu?
Semoga berkenan menjawab dan semoga bermanfaat bagi saya juga bagi pembaca lainnya
Terima kasih

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda