Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Hore! Mulai April 2014, 57 Rute Kereta Api Tarifnya Diturunkan

Hore.! Mulai 1 April 2014, sekitar 57 rute Kereta api tarifnya akan diturunkan. Dalam daftar yang tercantum Untuk KA jarak jauh ada sekitar 11 rute, untuk KA jarak sedang ada 9 rute, untuk KA jarak pendek ada 32 rute, termasuk 4 rute KRD Sriwedari dan Prameks tarifnya juga diturunkan.

Kepala Humas PT KAI Sugeng Priyono di Jakarta, Senin (10/3) menjelaskan, rute rute yang akan diberi subsidi dari dana Public Service Obligation (PSO) sebesar Rp 1,2 triliun yang telah disetujui pencairannya adalah sebagai berikut.


Tarif Tiket atau Karcis KA jarak jauh :
  • Bengawan (Purwosari-Tanjung Priok, 577 km) Rp 50.000
  • Brantas (Kediri-Tanjung Priok, 752 km) Rp 55.000
  • Gaya Baru Malam Selatan (Surabaya Gubeng-Jakarta Kota, 827 km) Rp 55.000
  • Kahuripan (Kediri-Kiaracondong Bandung, 636 km) Rp 50.000
  • Kutojaya Utara (Kutoarjo-Pasar Senen ) Rp 40.000
  • Kertajaya (Surabaya Pasarturi-Tanjungpriok, 728 km) Rp 50.000
  • Logawa (Purwokerto-Jember 670 km) Rp 50.000
  • Matarmaja (Malang-Pasar Senen, 881 km) Rp 65.000
  • Progo (Lempuyangan-Pasar Senen, 512 km) Rp 50.000
  • Pasundan (Surabaya Gubeng-Kiaracondong Bandung, 691 km) Rp 55.000
  • Sri Tanjung (Lempuyangan-Banyuwangi, 614) Rp 50.000
Tarif Tiket atau Karcis KA jarak dekat
  • Banten Ekspres/Cepat Merak (Merak-Angke, 145 km ) Rp 5.000
  • Bandung Raya Eko (Kiaracondong-Cicalengka, 22 km) Rp 1.000
  • Bandung Raya Eko (Cicalengka-Padalarang, 42 km) Rp 1.500
  • Bandung Raya Eko (Bandung-Padalarang, 14 km) Rp 1.500
  • Bandung Raya Eko (Cicalengka-Bandung, 28 km) Rp 1.500
  • Cilamaya Ekspres/Cepat Purwakarta (Purwakarta-Jakarta Kota, 104 km) Rp3.000
  • Dhoho (Blitar-Kertosono-Surabaya Kota, 180 km) Rp 5.500
  • Ekonomi Lokal Cibatuan (Purwakarta-Cibatu, 129 km) Rp 3.500
  • Ekonomi Lokal (Cikampek-Jakarta Kota, 85 km) Rp 2.500
  • Ekonomi Lokal (Jakarta Kota-Purwakarta, 104 km) Rp 3.000
  • Ekonomi Lokal (Surabaya Ps.Turi-Bojonegoro, 105 km) Rp 3.000
  • Ekonomi Lokal (Kertosono-Surabaya Kota, 87 km) Rp 2.000
  • Ekonomi Lokal (Kalibaru-Banyuwangi, 58 km) Rp 3.500
  • Jatiluhur (Purwakarta-Jakarta Kota, 104 km) Rp 3.000
  • Jatiluhur (Jakarta Kota-Cikampek, 85 km) Rp 2.500
  • Lokal Rangkas/Eko Lokal (Angke-Rangkasbitung, 78 km) Rp 2.000
  • Lokal Rangkas (Parung Panjang-Angke, 39 km) Rp 1.500
  • Lokal Rangkas (Rangkasbitung-Parungpanjang, 38 km) Rp2.000
  • Krakatau Ekspres/Cepat Merak (Angke-Merak, 145 km) Rp5.000
  • Walahar Ekspres (Jakarta Kota-Purwakarta, 104 km) Rp 3.000
  • Penataran (Surabaya Kota-Malang-Blitar, 171 km) Rp 5.500
  • Penataran (Blitar-Surabaya Gubeng, 168 km) Rp 5.500
  • Penataran (Surabaya Gubeng-Malang, 93 km) Rp 5.500
  • Tumapel (Malang-Surabaya, 96 km) -- Rp 4.000
  • Pandanwangi (Banyuwangi-Jember, 113 km) Rp 4.000
  • Probowangi (Banyuwangi-Probolinggo, 209 km) Rp 18.000
  • Sibinuang (Pariaman-Padang, 53 km) Rp 2.500
  • KRD (Sidotopo-Porong, 35 km) Rp 2.000
  • KRD (Porong-Surabaya, 34 km) Rp 2.000
  • KRD (Surabaya-Lamongan, 41 km) Rp 2.000
  • KRD (Seminung-Kotabumi-Tanjungkarang, 85 km) Rp 7.500
  • KRD/Railbus Kertalaya (Kertapati-Indralaya, 26 km) Rp 2.500
Tarif Tiket atau Karcis KRD Sriwedari dan Prameks:
  • Sriwedari AC (Yogyakarta-Solobalapan, 59 km) Rp 10.000
  • Sriwedari NON-AC (Solo Balapan-Yogyakarta, 59 km) Rp 6.000
  • Sriwedari NON-AC (Solo Balapan-Kutoarjo, 123 km) Rp 12.000
  • Prameks (Solobalapan-Kutoarjo, 123 km) Rp 12.000
  • Prameks (Solobalapan-Yogyakarta, 59 km) Rp 6.000
Tarif Tiket atau Karcis KA jarak sedang :
  • Tawangjaya (Semarang Poncol-Pasar Senen, 437 km) Rp 45.000
  • Serayu (Purwokerto-Kroya-Jakarta Kota, 449 km) Rp 35 ribu
  • Kutojaya Selatan (Kutoarjo-Kiaracondong Bandung, 319 km) Rp 35.000
  • Tegal Arum (Tegal-Jakarta Kota, 296 km) Rp 25.000
  • Tawang Alun (Banyuwangi-Malang, 314 km) Rp 30.000
  • Rajabasa (Kertapati-Tanjungkarang, 388 km) Rp 30.000
  • Buser/Serelo (Kertapati-Lubuklinggau, 302 km) Rp 30.000
  • Putri Deli (Tanjung Balai-Medan, 174 km) Rp 20.000
  • Siantar Ekspress (Siantar-Medan, 129 km ) Rp 20.000
Semoga informasi yang bermanfaat ini bisa membantu. (TWM)




Hore! Mulai April 2014, 57 Rute Kereta Api Tarifnya Diturunkan Reviewed by Wisata Murah on 08.42 Rating: 4.5
6 Komentar untuk "Hore! Mulai April 2014, 57 Rute Kereta Api Tarifnya Diturunkan"

kabr yang excited nih gan.. ane pengen banget ke jogja lagi trun di st. lempuyangan wah ternyata nunggu bulan depan deh nabung dulu dibuat jajan disana.. mksi sharenya gan :)

hehe, ita ne gan tarif prgogo ke jakjo kembali pada tarif lama hanya 50 ribu

wah, saya termasuk jarang sekali naik kereta

Waah pengen gembira karena tarifnya turun, tapi gak bisa.. soalnya seumur hidup saya belum pernah naik kereta mas.. hehehe

rumahnya pindah yang ada jalur kereta gan, hehe, atau kalau pas liburan cari kota wisata yang bisa dilalui kereta

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda