Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Tips Murah Meriah Ke Malaysia Singapore PP Via Darat

Tips Murah Meriah Ke Malaysia Singapore PP Via Darat Yang mau jalan jalan wisata murah meriah sepuasnya ke KL Malaysia lanjut ke Singapura via jalan darat, berikut saya berikan tips untuk menghemat anggaran selama 5 hari liburan di KL singapore pp. Itenerary dari rute ini bisa Anda ikuti. Namun kalau ada rute yang kurang sesuwai dengan keinginan Anda tinggal menyesuwaikan saja

Kita mulai perjalanan dari Batam,
catatan: anggaran angkos perjalanan ini adalah tarif perjalanan bulan april tahun kemarin, kalau ada perubahan tinggal disesuwaikan

Usahakan pagi pagi sebelum jam 9 sudah stand by di Pelabuhan Internasional Batam Centre. Dari pelabuhan batam ini naik kapal ferry menuju singapura membutuhkan waktu sekitar 30 menit dengan onkos tiket $s24.

Sesampainya di harbord prioritas pertama harus langsung beli touris pas $s20 untuk naik MRT. Setelah Touris Pas sudah Anda kantongi, di hari pertama ini anda bisa melanjutkan perjalanan dengan MRT menuju Orchad Road yang membutuhkan waktu sekitar 10 menit dengan ongkos $s1

Rencanakan menginap disekitar Lucky Plaza, Namun harus diingat hotel disini terkenal paling top. kalau mau yang murah meriah bisa mencari di daerah Bugis. Karena penginapan di Bugis masih ada hostel dengan tarif mulai Rp: 200 ribuan. Anda bisa meninjau Hotel Paling Murah di Bugis Singapore ini. Atau kalau ingin menginap di Orchard Road, Anda bisa browsing dengan menggunakan searchbox hotel yang sudah saya sediakan di pojok kanan atas

Setelah tiba di hotel, usahakan melepas penat sekitar 25 menit. Sekitar jam 2 anda harus mulai star naik MRT Ke rafles-jalan ke Marlion yang hanya membutuhkan waktu 5 menit ongkos MRT $s1. Disini anda bisa narsis berforo ria. kemudian jln ke Esplanade, lanjut naik MRT ke Harbord ongkos $s1 dan waktu tempuh 10menit. Dari sini bisa jalan ke Vivo naik di lantai 3 lanjut naik LRT ke Sentosa $s3 pp. Setelah agak larut malam balik kepenginapan di Orchard Road dengan ongkog MRT $s1. Zzzzz anda bisa tidur pulas

Hari ke2:
Tips selanjutnya untuk menghemat waktu, Anda harus mulai star jam 7 pagi, langsung ikutan menghirup udara segar menuju Botanic Garden dengan jalan kaki hanya membutuhkan waktu sekitar 25 menit. (Catatan, Itenerary ini saya buat penginapan ada disekitar Orchard Road.) Disini Anda bisa berfoto ria, kemudian lanjut naik MRT ke Little India ongkos $s1.8, (10mnt) , muter lagi naik MRT ke Mustafa ongkos $s1 (5mnt)

Kemudian jalan kaki ke kampung Arab, disini banyak masakan kuliner ala Arab, Cina dan Melayu yang bisa di cicipi. Kemudian Naik MRT ke Ang Mo Kio ongkos $s1.6 (10mnt) nyambung naik bus ke Zoo ongkos $s1. Tetelah tingak tinguk mellihat lihat pemandangan sebentar bisa lanjut naik bus ke stasiun ($s1), kemudian balik kepenginapan dengan naik MRT ke Orchad ($s2)

Hari ke 3:
Bangun pagi star jam 7 naik MRT ke Bugis ongkos $s2, kemudian jalan keterminal antar kota untuk pesan tiket Bus ke KL ongkos tiket $s22. Pastikan jam berangkatnya sambil nunggu di kll shopp Bugis. Diperjalanan anda bisa sambil tiduran. karena waktu tempuh bugis singapura ke Kuala Lumpur cukup lama, yakni sekitar 6 jam

Sesampainya diperbatasan, Anda dipersilahkan turun untuk cap paspor. Kemudian untuk menghemat waktu bisa naik taksi ke hotel yang sudah dipesan ( Mohon diperhatikan, supaya aman sebelum sampai tujuan usahan voucher hotel sudah ditangan ). Itenerary ini dibuat kalau anda menginap di hotel jalan Sultan atau sekitarnya, tarif RM17 bisa untuk 4 orang.. Atau anda bisa mencari di daerah Bukit Bintang. Baca Tarif Penginapan Murah di Bukit Bintang KL ini. Tapi sekali lagi Itenerary ini saya asumsikan anda menginap disekitar jalan Sultan

Setelah istirahat sebentar, Anda bisa melanjutkan plesiran jalan jalan melihat pasar rakyat yang membutuhkan waktu sekitar 15 menit, kemudian lanjut naik KTM ke KLCC-petronas ongkos Rm6. Dibelakang tempat ini Anda bisa menikmati pemandangan sambil berfoto ria gratis. secara lengkap bisa Anda pelajari di posting Cara menuju tempat wisata populer di kuala lumpur malaysia ini. Kemudian anda bisa balik ke hotel untuk meneruskan mimpi yang tertunda di Singapura.

Hari ke ke 4:
Bagun pagi lagi supaya rezeki tidak dipathok ayam, hehe. berangkat mulai jam 7.30 jalan kaki ke masjid jamek, masjid negara, jl.T.A rahman. ditempat ini semua Gratis tanpa dipungut tiket masuk. Kemudian naik bus ke pudu ongkos Rm2. lanjut lihat tempat wisata di genting dengan naik bus ke Genting yang membutuhkan waktu 1 jam lebih dengan ongkos Rm8.5

Kemudian kalau sudah cukup Anda harus segera pulang dengan naik bus ke Pudu ongkos Rm8, naik bus ke Pasar Rakyat (Rm2), melanjutkan jalan jalan ke Bukit Bintang. kemudian kembali ke hotel, Bobok manis lagi

Hari ke 5:
untuk mengunjungi tempat wisata di malaysia pada hari terakhir ini bisa dimulai pukul 6 pagi. Anda bisa naik bus ke Johar Baru ongkos Rm50, atau naik KTM ongkos Rm 25-30 tinggal pilih mau yang mana. Dan waktu yang dibutuhkan dari Kuala Lumpur ke Johar Baru ini sekitar 4 jam lebih. selanjutnya pulang dengan naik kapal ferry ke batam lagi

Anda kalau mengikuti Itenerary dari tipswisatamurah.com ini . kalau mengambil sepertiga perjalan, yakni selama 3 hari 2 malam. hanya membutuhkan ongkos sekitar Rp:1.900ribuan (satu juta sembilan ratus rupiah saja). Hitung sendiri, inilah tips jalan jalan yang benar benar paling murah untuk tujuan Kuala lumpur Singapura pp. Selamat bersenang senang (TWM)





Tips Murah Meriah Ke Malaysia Singapore PP Via Darat Reviewed by Wisata Murah on 09.52 Rating: 4.5
7 Komentar untuk "Tips Murah Meriah Ke Malaysia Singapore PP Via Darat"

InsyaAllah...sudah berencana jika bulan ini Ertiga dianterin dealer kerumah, mo menikmati hidup dengan mengelilingi Jawa menyambangi temen blogger disepanjang perjalanan yang dilewati...kalau bisa seh...sekalian azh yah ke malaysia, singapura...supaya ngga nanggung gituh perjalanannya...do'ain rencananya jadi ya kang.

wauu, amiin, bisa numpang ni kang kalu Ertigaya jadi dianterin. hehe

yupz ditunggu kunjungannya ke jogja, kabari jauh hari biar nanti disiapin ayam hehehe

untuk kl singapura, enaknya dirancang pas bukan tanggal libur, jadi semua bisa dapat murah

kalo di itung itung...dengan kocek segitu ya termasuk murah banget ya mas....
cocok banget nih infonya ..buat yang lagi berniat ngisi waktu liburannya ke negara tetangga :)

Saya ikutan dong Kang, sekalian nyoba ertiga yang masih gress :D

ini cara yang termurah untuk plesiran singapura ke kl malaysia mas. alternatif ke dua bisa di ambil dengan cara naik kereta, tapi agak mahalan

buruan mbnonceng dibelakang, hehehe

wisata sperti tersebut diatas tidak cocok untuk usia 55tahun keatas yaa

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda