Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

4 Macam Kuliner Purwokerto Yang Terkenal

4 Macam Kuliner Purwokerto Yang Terkenal Kalau anda sedang jalan jalan ke kota purwokerto, jangan lupa mencicipi 4 macam jajan kuliner yan paling terkenal top markotop dan familiar dengan masyarakat disana. Sedang purwokerto sendiri merupakan ibukota dari kabupaten banyumas, jawa tengah, yang lokasinya berada persis ditengah pulau jawa yakni dilereng gunung slamet

Daftar Isi

Tempe Mendoan

Bagi orang yang sering datang ke PUrwokerto pasti tidak asing lagi dengan yang namanya Tempe Mendoan. Sekilas kalau diperhatikan gorengan tempe yang di balut dengan tepung ini menyerupai dengan tempe dari daerah lain, namun tempe mendoan memiliki rasa khas gurih gurih lezat yang bisa membuat lidah bergoyang

Soto Sokaraja

Masakan khas lain dari purwokerto adalah soto sukaraja. Soto ini tersedia bermacam variasi, namun secara umum soto sukaraja bukan memakai nasi seperti pada umumnya di kota lain. Karena soto sukaraja di sajikan dengan ketupat , daging, kerupuk dan dan menutambahan menurut selera. Kalau anda datang kepurwokerto wajib mencicipi soto sukaraja yang rasanya enak dan adem diperut bila dimakan. Sepertinamanya, kenikmatan soto ini bisa anda temukan didesa sukaraja

Getuk Goreng Purwokerto

Getuk goreng purwokerto rasanya yummy deh, rasa manis dan gurih paling enak dibuat oleh oleh, karena gethuk ini tahan disimpan sampai beberapa hari. Banyak meek getuk goreng asli purwokerto yang terkenal, sebut saja misalanya seperti getuk goreng H. Tohirin, yang sudah berdiri sejak tahun 1918 ini memang memiliki rasa yang sangat khas karena getuk ini lebih gurih, empuk dan manis, selain itu seperti getuk goreng sokaraja yang rasanya manis dan gurih dan sebagainya.

Lanting

Makanan klanting yang bentuknya seperti cincin ini mudah ditemukan dimana mana, karena banyak pedagang asongan yang mengedarkan kuliner khas purwokerto ini. Misalnya di stasiun kereta, terminal dan tempat tempat keramain lainnya seperti Sawangan barat alun-alun Purwokerto, Jl.Pramuka, Jl. Situmpur dan seterusnya

Diskon Hotel di Purwokerto

Barang kali anda membutuhkan penginapan selama liburan di purwokerto. Horison Purwokerto hotel bintang 4 ini menawarkan harga kamar deluxe cottage mulai Rp 299 ribu. Kamar bagus dan luas sekitar 30 meter persegi, harga sudah termasuk sarapan pagi. Silahan anda tinjau di Diskon Kamar Horison Purwokerto Hotel Purwokerto ini.(TWM)


Foto oleh: daftarmasakan.blogspot.com



4 Macam Kuliner Purwokerto Yang Terkenal Reviewed by Wisata Murah on 06.41 Rating: 4.5
9 Komentar untuk "4 Macam Kuliner Purwokerto Yang Terkenal"

tempe mendoan dari purwokerto pasti rasanya lebih gurih, karena di tempat saya mendoan itu tipis banget dan hampir di setiap warung ada

Referensi yang bagus nih buat yang mau ke purwokerto :)

yang pernah saya coba cuma mendoan dan lanting saja, yg lainnya belum...
keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

Kalau lintas ke Purwokerto dicari nanti kuliner yang ini Kang. Terimakasih infonya

mendoan [urwokerto memang agak tebal.. dia menyerupai keripik tapi basah

perlu di coba gan.. 4 macam jajanan diatas itu paling populer di purwokerto,, pertama dotonya jangan ketnggalan, hehe

mendoan purwokerto agak beda dengan mendoan daerah lain pak....

nah nanti kalau datang ke jogja ;lagi dan nyempetin ke purwokerto bisa nyobain sotonya,, dia soto pakai kupat,, enak deh

thx pak happy blogging

woke gan.. harga murah dan bersahabat dikantong kok

Sepertinya enak :)
Saya mau kasih info aja nih. Bagi kalian yang memiliki usaha. Jangan mau ketinggalan. Yuk gunakan Kemasan Makanan Greenpack. Bahannya sudah terbukti 100% food grade.

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda