Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Cara Aman Dan Mudah Booking Hotel Via Travel Online

Cara Aman Dan Mudah Booking Hotel Via Travel Online Kalau Anda kesulitan mencari hotel sesuai bujet yang Anda inginkan, cara aman dan mudah booking hotel via travel online ini bisa Anda pelajari. Banyak sekali web travel yang menawarkan jasa pemesanan hotel online, misalnya seperti agoda.com, wego.com, booking.com, hotels.com, kayak.com, travelocity.com, asiarooms.com, asiatravel.com, singaporehotels.com dan masih banyak lainnya yang sudah teruji memiliki reputasi sangat baik di jasa layanan booking hotel online di dunia. Dan secara umum cara yang mereka gunakan untuk melayani pemesanan pada pelanggan hampir sama , walau harga diantaranya menawarkan dengan tarif yang berbeda beda.

Dan Cara Aman dan Mudah Booking Hotel via Travel Online yang akan saya paparkan dibawah ini bisa Anda pergunakan untuk pesan hotel di seluruh kota kota tujuan wisata di dunia, termasuk Bangkok, Singapura , Kuala Lumpur , Bali , Batam , Yogyakarta, Makassar, Bandung dan Jakarta

Prosedur Pemesanan Hotel Travel Online
Prosedur booking hotel travel online ini kalau tidak Anda perhatikan dengan seksama, kadang akan menimbulkan masalah, misalnya seperti voucher hotel yang tidak terkirim , kamar yang tidak sesuai dengan permintaan , dan yang paling menambah pusing kalau uang pembatalan tidak bisa kembali . Untuk kasus yang terakhir ini , kalau Anda melakukan booking hotel online via agoda uang pembatalan tetap bisa Anda dapat dengan syarat pembatalan harus dilakukan minimal beberapa hari sebelum tanggal yang Anda buat. Lebih jelasnya bisa Anda lihat di Step by Step Cara Booking Hotel di Agoda ini

Sekarang bahasan kita persempit pada jasa hotel online agoda saja biar cepat mudah dipahami. Perhatikan prosedur sebelum Anda melakukan reservasi booking hotel online.

Pertama pastikan Anda memasukkan alamat email yang biasa Anda pergunakan dengan benar.

Kedua pastikan dalam setting email Anda memperbolehkan lampiran dalam format pdf.

Hal ini tipswisatamurah.com tekankan karena untuk memudahkan agoda menghubungi dan mengirim vaucher hotel berikut point keuntungan milik Anda yang bisa Anda tabung sesuai dengan kebiasaan yang berlaku . Lebih lanjut Anda bisa baca keuntungan lain dan Cara Dapetin Voucher Hotel Gratis dari Agoda ini

Di Agoda ada yang namanya Layanan Mandiri Agoda, layanan gratis ini sengaja dibuat untuk memudahkan para member melakukan transaksi dan komplain bila ada masalah dalam pemesanan. Saya sarankan sebelum melakukan transaksi Anda membuat profil member agoda gratis. Dengan membuat profile terlebih dahulu berarti akan mempercepat proses booking dan menghindari kesalahan pengisian data. Dan kalau tidak mau ribet membuat akun member, biasanya agoda tetap akan mengirim link yang di lampirkan di dalam voucher pertama Anda


Keuntungan menjadi member Anda bisa mendapat akses seperti berikut
  • Mengganti tanggal jadwal booking Anda
  • Mengirim permintaan khusus
  • Meminta pengiriman Voucher Ulang
  • Mendapatkan Tanda terima Anda
  • Membatalkan pesanan/bookingan kamar Anda

Maksut Pesan Sekarang Bayar Nanti
Untuk para member dan non member, Agoda memberi kemudahan pembayaran pesan kamar dengan cara booking dulu bayar belakangan. Maksutnya Anda bisa melakukan pemesanan via travel online dulu bayar bisa di lokasi hotel. Namun cara ini beresiko, misalnya saat Anda datang kelokasi kamar yang Anda pesan sudah dikasih tamu lain oleh pihak hotel bersangkutan karena memang anda belum memberi pengikat. (pada kasus lain juga pernah terdapat kamar sudah dipesan tapi sampai batas tanggal yang ditentukan pemesan tidak hadir}. Walau Dari agoda sendiri memberi jaminan akan menganti kamar ditempat hotel lain yang sepadan dengan harga yang Anda pesan, namun Anda pastinya akan jengkel karena terkatung katung sampai batas waktu yang tidak pasti menunggu bantuan dari agoda untuk mencari kamar pengganti di kota tujuan Anda.

Disini tipswisatamurah.com menyarankan, sebaiknya pembayaran Anda lakukan saat reservasi di travel online. Karena dengan cara ini Anda dapat jaminan kepastian harga (perlu Anda ketahui harga hotel bisa naik turun sesuai permintaan). Jadi maksut saya, kalau pas tanggal yang Anda kehendaki harga hotel pas lagi tinggi, tapi saat Anda melakukan reservasi pas harga hotel lagi rendah, harga yang berlaku tetap dipergunakan pada tanggal reservasi pemesan kamar Anda. Keuntungan lainnya Anda sudah pasti dapat jaminan harga kamar sesuai dengan yang Anda kehendaki. Untuk lebih jelasnya Anda bisa membaca Maksud Jaminan Pemesanan Harga dari Agoda ini

Selain di Bangkok, Agoda juga memiliki kantor perwakilan di Jakarta dan Bali. Kantor perwakilan ini akan membantu jika ada keluhan tamu, dengan catatan kantor perwakilan yang melayani bahasa Indonesia ini adalah solusi akhir yang bisa anda lakukan setelah Anda mengalami kesulitan lobi di Agoda pusat dalam bahasa Inggris . Kalau Anda membutuhkan kontak e-mail bisa menghubungi [ bd-indonesia@agoda.com ] ini. Adapun e-mail agoda pusat bisa anda lihat di footer bawah saat Anda melakukan reservasi





Cara Aman Dan Mudah Booking Hotel Via Travel Online Reviewed by Wisata Murah on 11.39 Rating: 4.5
22 Komentar untuk "Cara Aman Dan Mudah Booking Hotel Via Travel Online"

bermanfaat sekali mas tipsnya, bisa dijadikan panduan bagi traveler pemula seperti saya :D

Alhamdulillah kalau bermanfaat.. selamat menikmati kemudahan layanan hotel travel online.. thx

Psti sama mbak Dewi langsung di bookmark...

wah izin simak mas, sapa tau nanti mau travel via jasa online :D

silahkan gan disimak. informasinya tiada ruginya kok. thx

semua permasalahan travel ada di agoda ya Kang?

Sory, maklum ga tau kang

yupz karena agoda terkenal menawarkan harga paling rendah, maka banyak yang cari hotel di agoda,,

kendala para pegguna karena booking hotel online ini kan masih dalam kategori barang baru yang masih harus banyak disosialisasikan..

maka tips seperti yang saya tulis ini. saya berhaarap bisa membantu pencari informasi yang ingin pesan hotel murah di agoda tapi tidak tahu caranya

saya malahan belum pernah booking online hehe...

bukan hanya agan aja kok , banyak yang ingin booking hotel online tapi idak ahu caranya, makanya tips ini say share, thx

praktis..tapi entah kapan bisa menggunakannya :)

pasti ada kegunaanya sam, minimal bisa membantu memberi informasi pada teman atau rekan kerja yang membutuhkan. hx

Waaah saya belum pernah booking hotel nih.. hehehe
tapi kalau booking tiket pesawat udah sering.. hhee

hehe, makanya dikasih tahu caranya, biar kalau mau booking hotel ga bingung

Aku jadi pinter
Sebelum munyer-munyer
Pesen hotel yang di ser
Tapi cukup lewat hp atau layar komputer

wkwkwkwkw, pilihan cerdas ato pinter. karena selai hemat waktu tentunya juga hemat bensin yg di pakai muter muter cari kantor, hehe

Terima kasih sharing info nya Gan, kebetulan sedang mencari perbandingan antara agoda dengan lain yang juga menawarkan hotel murah.

sobat bisa bantu cek harga kamar hotel di tempat lain, kalau sobat menemukan harga lebih rendah dari yang ditawarkan agoda, bisa langsung memberi tahu, dan dijamin oleh agoda, hanya menunggu beberapa menit tarif langsung diturunkan lebih rendah dari harga yang sobat temukan.. karne komitmen mereka jelas memberi layanan terbaik bagi semua pelanggan

BTW.. ok sama sama terimakasih kembali gan

untuk perbandingan AGODA bisa dengan PEGIPEGI.COM

untuk lihat perbandingan harga booking hotel online bisa lihat di blog ini
www.carihotel.hol.es

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda