Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Liburan ke Monas.? Pilih Bawa Rantang Atau Denda 20 Juta

Liburan ke Monas.? Pilih Bawa Rantang Atau Denda 20 Juta Mau liburan ke monas, pastikan membawa nasi rantang, air botol kemasan sekalian tikar. Sebab kalau jajan dalam area akan di denda Rp 20 juta. Perda DKI Jakarta Nomor 8 Tahun 2007 Pasal 5 Ayat (3) menyebutkan, Barang siapa membeli jajanan PKL di Monas diancam hukuman denda maksimal Rp20 juta atau kurungan 60 hari

Maka kalau Anda beserta keluarga sedang liburan ke monas dan didatangi pedagang yang menawarkan jajanan ataupun kaos bergambar monas yang menjulang ke angkasa dengan harga murah sekalipun, jangan kena rayu bujuk mereka, cukup katakan TIDAAAAKKK!! sekeras kerasnya.. Karena kalau anda bayar, 20 juta lagi taruhannya

Solusi terbaik sebelum anda merencanakan liburan ke monas, beli nasi bungkus atau bawa rantang dari rumah berikut air minum botol kemasan, kemudian masukkan tas bagpack, pasang dipunggung sekalian bawa tikar untuk santai ditaman seperti backpacker ala monas. Karena taman monas sangat luas, jadi tidak mungkin kalau misalnya anda haus harus mencari minum diluar pagar taman yang begitu jauh. Baca selanjutnya Monas tempat wisata keluarga murah meriah

Anda jangan bingung kenapa mesti pembeli yang di denda bukan penjualnya, karena selain dengan alasan pedagang di monas itu bandek bandel susah di atur, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, di Balai Kota Jakarta, pada hari Rabu (23/4/2014) juga menegaskan "Harus disuruh bayar supaya kapok, maksimal Rp20 juta, dengan demikian Pedagang yang merasa barang jualannnya tak laku lagi dengan sendirinya meninggalkan Monas," begitu kata Wagub Ahok.(TWM)





Liburan ke Monas.? Pilih Bawa Rantang Atau Denda 20 Juta Reviewed by Wisata Murah on 18.53 Rating: 4.5
7 Komentar untuk "Liburan ke Monas.? Pilih Bawa Rantang Atau Denda 20 Juta"

Selamat malam Mas WM, Tips wisata yang bermanfaat untuk mengingatkan
Kita semua yang barangkali hendak berwisata ke Monas, maka panduan di
Artikel ini adalah pencerahan sebagai panduan yang harus di siapkan. makasih Mas

Tak disangka saya dapat parcel pertamax diartikel kerenya Mas WM
Makasih atas ruang dan waktunya Mas. salam wisata Indonesia :)

met malm kembali gan
yupz. info ini mesti disebarin ke pada semua orang, karena sosialisai undang undang atau perda dengda 20 juta ini tidak diketahui oleh semua calon pelancong, khususnya dari daerah yang ingin menikmati liburan di monas

btw hehe yupz selamat pertamaknya,, tapi ga pakai hadiah handuk ye, hehe thx

Dengan peraturan baru.
1. Monas bisa jd semakin kotor, krn banyak sampah nasi bungkus. Krn UU buang sampah sembarangan saja belum disadarin betul.
2. Pungli/petugas jaga yg semakin arogan, seolah menegakkan UU padahal uang denda dilipet.
3. Pikir2 lagi dech buat mengunjungi Monas, udah panas, masa fasilitas makan minum juga susah. Memang hanya enak dilihat dari jauh.
3. Hayu sadar bersama. Buat Jakarta bersih dan indah.jadi semakin dicintai.

gitu ya gan,, memang orang kita ini cenderung suka membuat aturan baru yang kadang klo di pikir logika lucu, ya, .. mestinya kan peagangnya yg ditertipkan , bukan wisatawannya, hehe aneh memang

mending bawa nasi rantang aja deh kalo gitu :)

malah ngirit ya gan.. hehe. habis disananya ga boleh jajankan, thx

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda