Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Serem Gan, Tiket ke Neraka Buat Admin Idblognetwork

Serem Gan, Tiket ke Neraka Buat Admin Idblognetwork Serem gan, pagi ini iseng buka fb ada publisher IBN Galau yang komentar "saya iklaskan saja buat admin (idblognetwork) untuk beli tiket ke neraka". Rupanya Idblognetwork sedang dilanda kemelut yang sangat serius tentang tangungan pembayaran pada publisher. Dan dibawah ini saya sertakan cuplikan komentar dari publisher yang mengaku bernama kampret yang pendapatan iklannya 7 juta belum dibayar

@Kampret: selamat malam, numpang berbagi keluh kesah sebagai publisher. Awalnya pimpinan ibn ngasih semangat buat bersabar, tapi sampai sekarang buruknya kok tidak ada kepastian. Bedakan antara manusia dengan se ekor hewan yg tidak punya hati. Tidak ada salahnya admin terbuka sama publisher, tapi sampai saat ini admin hanya diam seakan akan mau meninggal dunia. jujur gara-gara nunggu kepastian yg tidak pasti saya sampai digebukin sama rentenir. Kalau boleh tanya sama admin, uang dari pihak advertiser tidak akan lari kecuali telah dibawa lari sama admin nya sendiri. Pendapatan hampir 7jta, tapi sekarang saya iklaskan saja buat admin beserta pimpinannya untuk beli tiket ke neraka. karena sudah tidak penting lagi bagi saya.Terima kasih

Saya sendiri tidak kaget dengan kabar ini, Karena di situs yang saya kelola ini juga terdapat script iklan milik Idblogbetwork khususnya pada aplikasi tiket pesawat. Seluruh jeroan situs ini saya pantau melalui analytic milik google, termasuk jumplah klik iklan dan klik kanan yg dilakukan pengunjung. Ada perbedaan data yang dilaporkan oleh Idblognetwork dengan data yang ditulis Analytic. Pernah suatu ketika iklan PPC milik Idblognetwork saya sandingkan dengan praduk advertiser kedua dari perusahaan beda, ternyata memang ada keganjilan. Semua terbukti karena Iklan dari pihak kedua hampir tiap bulan PO. sementara dari Idbloknetwork nihil sampai hari ini. (update 1: 15 april 2014 - sebenarnya pertanyaan ini muncul beberapa waktu lalu, namun saya tidak menganggap ini masalah karena dengan pertimbangan air yang kita minum sama. Dan kenapa saya mengambil keputusan mempublikasikan keluhan kampret diatas. Karena setelah saya tinjau ulang ternyata selama jadi publisher idblognerwork blog ini sudah dikunjungi 4 juta lebih pembaca. Anda bisa melihar SS dibawah ini)

Foto Kukuh TW Admin Idblognetwork bersama keluargaFoto Kukuh TW Admin Idblognetwork shopping bersama keluarga, Baca juga Bedah Rahasia Cara Happy Shopping ke Hong Kong

Mulai bulan maret kemarin, kegalauan penghuni facebook yang jadi member dari advertiser Idblognetwork pecah di bulan april 2014 ini. Kukuh TW selaku Admin semalam juga mengirim e-mail pada tipswisatamurah.com yang isinya minta maaf atas keterlambatan pembayaran untuk bulan ini. Mungkin dia tidak sadar, selama 4 tahun jadi publisher Idblognetwork saya sama sekali belum pernah di bayar, hehehehe. (update 2: 16 april 2014 - Dalam kurun waktu jadi publisher idblognetwork blog ini punya pengunjung rata rata perbulan sekitar 200 ribu lebih, jadi dalam kurun waktu sampai sekarang ada sekitar 4 juta pengunjung. Data seperti yang saya muat diatas)

Sungguh , saya menitikkan air mata melihat wajah kedua anak kukuh TW yang harus turut menanggung beban karena diberi makan dengan uang haram yang mana rezeki tersebut mengandung zat atau partikel bermuatan aura merah sumpah serapah dari para publisher yang sakit hati. Manusia boleh tidak percaya , tapi yang Khalik Maha Memaksakan kEhendak yang di ciptakanNya


Sumer foto kukuh bersama keluarganya dari Facebook.com




Serem Gan, Tiket ke Neraka Buat Admin Idblognetwork Reviewed by Wisata Murah on 08.06 Rating: 4.5
147 Komentar untuk "Serem Gan, Tiket ke Neraka Buat Admin Idblognetwork"

sabar Mbah. itulah manusia, yang suka manis di mulut dan suka janji tapi tidak pernah di tepati. saya juga pernah baca tulisan Admin IBN, tulisannya seperti ini, Bayarlah Upah Orang sebelum keringatnya mengering.

tapi nyatanya, samapi berbulan-bulan upahnya belum dibayar-bayar..wkwkwk
saya kira setelah pergantian Admin atau pemegang IBN yang baru, bisa memecahkan Masalah, ternyata tidak.

satu lagi perusahaan online yang tercemar nama baiknya karena ulah mereka sendiri,,,,membuat saya harus lebih berhati-hati dalam memilih perusahaan utk jadi publishernya,,,7 juta itu bukan jumlah yg sedikit loh,,,keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

saya ada;ah manusia super sabar gam ,sudah 4 tahun, sampai lupa ngitungnya mulai dari mana,, hehehe

mau ddiganti berapa kali kalau etikanya ga ada sama saja,, hanya kucing kucingan... coba suruh lihat sama orang yg bisa melihat aura. anak kukuh itu auranya kurang sehat,, itu tanda tanda tidak baik

saya pikir dulu saya ambil IBN karena merk nasional pak, ga tahunya malah paling tidak profesional, ,,, yang lain masish banyak yang baik kok pak, kalau saya amati mereka ini kerjanya berkelompok, jadi yg deket deket saya yang beres bayarannya

penipuan yaa? sukur saya ga gabung di situ :v

Kedepan nya harus lebih hati2 mas

ada pepatah, orang makan enak saja kalau kekenyangan pasti muntah, apa lagi yang kek gini wkwakwkw., saya hitung dulu kemampuan perut karetnya mampu 7 tahun,, ga tahunya sekarang sudah muntah

yups thx gan sarannya,, slm happy blogging

walah pak wi, lha kok ngoten to?
kasian juga yang publsher baru2 itu, kena kibul semuanya. Pak wi sendiri semoga di ganti rejeki yang lain.
Alhamdulillah saya dapatar tidak diterima. Mumpung belum sakit hati.
Mugi2 sabar e taksih katah pak wi.

hehe, kalau saya tidak seberapa mas, masih banyak temen temen blogger yag kalau dihitung nominalnya bisa ratusan juta yang belum dibayar,, kalau blog copas ga masalah, tapi klo konten hasil jerih patah dari pemikiran sendiri dan itu dijadikan pencaharian kan kasian mggih mas.. nwn

wah mbah.. kok bisa dapat jut jutan eaa.. gimana caranya..eaa..mbah..hihihihi.. btw.. sy juga pasang.. idbn..btw.. semoga..rejekinya dapat diganti dari kran yang lain nggih..aamiin...

lha njih pak wi, niku ceritane kok sampek di kejar rentenir, berati niku dados mata pencaharian njih?

caranya iklannya harus di klik pengunjung kang, wkwkwkwkw. ono ono wae

buruab copot ganti yan lain, mumpung belum ambil saham sakit hati. hehe

Nggih Amiin barokallah

nggih mas, soale katah kawan kawan blogger yang menjadikan blog ini ladang untuk mengais rezeki.

IBN emang kejem bennerrr yaaa mas

hehe, kasian tu temen temen yan nunggu sampai habis kesabarannya.. semesttinya bertanggung jawab, karena urusan nego antara pengiklan dan IBN itu kan urusan mereka berdua,, nah tangungan dia pada publisher wajib hukumnya untuk dibayarkan

jangan klo untung dimakan sendiri kalau rugi dilimpahkan ke publisher

Ko Ga ada SS pendapatan si kampret gan?

yang ditampilkan diatas hanya SS komentar kampret di fanpage IBN di FB gan.. kek nya kampret sembunyikan blognya.. maklum privasi takut tema blognya diketahi orang kali.. thx

7 juta bukan jumlah yang sedikit tapi Jika kita bisa ikhlas Insya Allah Allah akan mengganti semua itu bahkan bisa lebih dari itu...

benar gan. tapi setidaknya kita wajib juga membantu menyembuhkan sakit jiwanya dengan cara meminta pada yang maha Kuasa supaya keluarga kukuh dihukum dengan ganjaran yang menyakitkan seperti kasus kampret yang mengaku digebukin rentenir

Terima kasih ya agan-agan semua, sudah memvonis saya menggelapkan uang 7 juta dan ratusan juta dari blogger, semoga waktu yang akan menjawab kebenaran ini semua http://kukuhtw.com/2014/04/08/tentang-fitnah-dari-blogger/

apa benar ceritanya seperti itu ?

obatnya apa orang yang sakit hati

pemilik jagad raya selalu memaafkan kesalahan manusia,, yg jadi masalah orang yang sakit hati akan menjadi ganjalan sampai dibawa mati

semoga anda termasuk orang yang beruntung dari doa orang-orang yang sakit hati

Saya juga pernah berada di situasi yang serupa dengan Kampret. Menantikan hak saya yang tertunda mulai dari bulan Desember 2013 ~ sakit juga, ketika merancang perjalanan dengan anggaran piutang. Ya, syukurnya keselamatan saya tidak sampai terancam oleh rentenir, walau harus berulang-ulang minta pengertian juga sama orang-orang yang saya pinjam uangnya.

Jumlah PO saya, cuma kurang selembar atau dua lembar lah dari pengakuan Kampret. Walau harus dicicil beberapa kali oleh IBN, berhubung berdasarkan pengakuan mereka IBN ada masalah keuangan, tetapi akhirnya terbayar lunas koq.

Saya merasa beruntung karena mas Kukuh TW bisa diajak diskusi, jadi selain ada saya yang ngotot minta dibayarkan -- ada yang juga selalu menguatkan untuk bersabar :D

Saya tidak tahu pasti kenapa yang bernama Kampret tidak mendapatkan pembayaran. Tapi ini reka-reka saya saja ya: barangkali pengakuannya fiktif. Buktinya: tidak menjawab ketika ditanyakan mas Kukuh apa akun anggotanya (email dan tautan blog).

Gak usah masalah privasi theme/template blog, email saja sudah cukup untuk diperiksa. Lalu kalau mau pakai screenshot, bisa tunjukkan statistik pendapatan dari halaman Anggota, kan ada tuh ~ kenapa tidak disertakan sebagai bukti?

Saran saya - dan kalau admin situs ini bisa sampaikan ke ybs. - mendingan Kampret berbicara jujur saja dengan tim admin (via email japri) dan doa saya, semoga masalahnya cepat selesai.

adalah sakit hati, ketika dituduh maling,
tuduhan inipun membuat saya sakit hati,
dan akan saya bawa sampai saya mati.

kok jawabnya ngasal begitu ?

masalah bllogger yang 7 juta ini belum mendapatkan konfirmasi identitasnya

terima kasih sudah mengikutertakan anak dan keluarga saya

Saya pun serem baca tulisan ini, Gan... Pun paham sakit hatinya Agan, tapi rasanya gimana yaaa ngejudge sampai bawa-bawa neraka gitu. Saya juga merasakan keterlambatan pembayaran PO dari IBN... tapi bulan Maret kemarin sudah cair payoutnya.

Kalau boleh tahu, mas/mbaknya namanya siapa yah?

thx berat solusinya sobat nicholas sihombing,,

kalau saya secara pribadi langsung percaya 1000 persen sama si kampret... karena ditahun 2013 kemarin, saya coba lepas script iklan IBN selama 2 minggu karena lagi maintenance blog, tapi begitu script mo saya lagi dan saya masuk ke dasbor IBN,, apa yang saya lihat... ternyata disana ada laporan jumplah klik pengunjung 2 kali sehari seperti minum pil.

nah terus selama saya jadi member sampai hari ini juga tidak pernah ada PO..

perlu sobat ketahui dari widget rental mobil dan hotel yg saya pasang sudah bisa subsidi keluarga saya setiap bulannya.. dan dari PPC pihak kedua untuk akhir akhir ini agak menurun. karena konten situs ini secara terorganisir di copas oleh temen temen blogger .

oh ya , widget tiket pesawat yg sampai sekarang masih saya pasang itu milik IBN dari wego. dan sudah setahun belum juga bayaran,, ngitungnya gemana saya tidak tahu, karena nyatanya dari pihat advertiser lainnya juga beres

dikomunitas blogger bengal aku biasa di panggil Mbah wisata murah, hehehe, berari kelamin saya laki laki

thx gan silaturahminya

betul tapi dalam hukum orang yg meresa ditipu yang berhak dikabulkan do'a do;anya.... apa selama 4 tahun in anda pernah membayar saya. lihat tu widget wego masih saya pasang di navbar atas,, dan srcipt iklan untuk bulan ini sudah saya lepas semua

dia membubuhkan komentar di fanpage IBN gan

yupz itu ngasal terbaik , karena setelah membubuhkan komentar di FB IBN dia saya lacak di FBna tidak ol

idblognetwork sudah tidak bekerjasama lagi dengan wego, sudah ada pengumumannya kan di dashboard idblognetwork, saya diatas lihatnay script agoda bukan script wego

biasanya, blogger akan menyebutkan identitasnya baik melalui sms/email ataupun pesan di wall.

mbah wisata murah, nantinya akan mengetahui ending dari cerita ini, apakah saya korupsi atau tidak.

Hai kukuh TW ..aku wong tuo,, mugo mugo awakmu mlebu neroko jahanam karena jawaban konyol ini, mestinya kamu kasih tahu via email.... script wego bulan ini memang aku ubah taruh di navbar dibawah rental mobil, karen aku pikir tidak menghasilkan apa pa... ini URLnya

http://www.tipswisatamurah.com/2011/01/tiket-penerbangan-online-wisata-murah.html

IBN sudah nggak ada affilate lagi dari wego per 31 july 2013, coba cek dashboard idblognetwork , terakhir kali login ke dashboard idblognetwork kapan ?

Hahaa.. Mbah wisata murah jgn2 si kampret

Saya pernah mengalami kasus sama tp saya cb email ke ibn terutama mas kukuh dan hasilnya win win solution


Coba si kanpret atau mbah kontak mas kukuh lgsng

wego itu sudah ganti aplikasi affiliatenya sejak july 2013, blogger bisa mendaftar sendiri http://www.wan.travel/about ,

untuk ini jawab sumpah serapah saya kamu baca di atas,, karena komentar kamu yang ini seperti lagi nyepam ulangan dari diatas

thx solusinya gan .semoga seperti yang agan gambarkan.. yg jadi masalag saya pasang scrip PPC IBN ini sudah 4 tahun ga dapat apa apa

jadi sekarang solusi baiknya bagaimana ?,

kalau saya cek di dashboard, saat ini ada saldo 450,000

kuh berantemnya rehat bentar.. aku lagi ada tamu penting,, nanti nyambung lagi thx

aku nggak merasa berantem lho, ini diskusi kan ?

Wah ini sudah jadi forum debat kayaknya, selama masih bisa diselesaikan ya selesaikanlah secara kekeluargaan, gk enak sama blogger lainnya. Saya rasa Mas Kukuh dan Mbah Wisata Murah sama-sama taulah kekurangan masing-masing, jangan ada pertikaian seperti ini. Semoga bisa diselesaikan ya :)

thanks mas yobert parai , bukan debat ini sebenarnya, hanya mencoba mencari kebenaran dari sebuah cerita, mampir juga ya ke http://kukuhtw.com/2014/04/08/tentang-fitnah-dari-blogger/

Ya Mas Kukuh, saya juga pernah jadi publisher di KB dan selama itu uang 10rb pun kalau saya PO tetap di bayar, ini berarti Mas Kukuh bisa melakukan hal yang kecil, ini bisa memperlihatkan kejujuran Mas Kukuh. Jangan sampai kepercayaan para blogger hilang hanya karena oknum yang tidak bertanggung jawab, semoga ada solusi yang baik untuk masalah ini :)

wah rame bener disini, sebaiknya selesaikan baik2 mas :D

Setuju dengan mas tomi
si kampret itu memang kampret :D gak jauh beda sama yang review ini :D *eh

IBN kayanya belum ada 4 tahun deh -.-

mas hariyanto , blogger yang mengaku 7 juta itu belum memberikan konfirmasi nama, email dan blognya ke team admin idblognetwork , semua blogger dibayarkan POnya , walau masih bertahap dan dicicil.

Aku udah PO bulan maret, kecewa ya kecewa tapi tidak dendam dan fitnah, thank you mas Kukuh TW, kedepan lebih bijaksana lagi dan bayarlah tepat waktu dan jangan kompromi dengan pihak produk iklan yang bayar belakangan karena kita publisher dan Idblognetwork yang terima kekecewaan.

Di dunia ini banyak si kampret suka fitnah bukan saja para politikus :D Mas Kukuh tabah ya?, dilacak IP si kampret itu lalu diproses hukum. Karena memfitnah dan menjatuhkan kamu, jika merasa ga melarikan uang silahkan di proses hukum. Saya dukung

Setuju mba rina.. kalau terbukti ga makan duitnya.. berarti ini pencemaran nama baik.. dan fitnah. Dateng lah baik2 bawa bukti.. buka sebar berita yang menjatuhkan.

Haduh, inget loh mas ini media online... mulutmu harimaumu. jika mas kukuh ga terbukti ati ati aja diseret ke meja hijau. nih mas pelototin baik baik jumlah PO ane selama bergabung dengan IBN. ga ada ceritanya ga dibayar, seandainya telat ya harap maklum aja. ---> http://prntscr.com/383ytz

eh lha fitnahnya serem bgt. saya yakin ibn tdk menggelapkan uang. karena sy jg sdkt tau mengapa belum dibyar.
lbh baik dibicarakan baik2 dari membuat statement yg tdk benar ini.
sy cm mengingatkan, karma pasti ada.

salam

Saya pikir gak usahlah membawa nama keluarga. Cukup diselesaikan secara kekeluargaan, mbak. Mas kukuh dan teman-teman IBN selalu kooperatif kug. Kalau memang ada masalah selalu diinfokan ke teman-teman publisher. Andaikan gak kooperatif, mana mungkin mas kukuh terus menjawab dan "care" pada permasalahan yang dialami mbak.

Saya pun juga beberapa kali Pay Out. Terakhir, bulan maret kemarin. Lumayan, buat tambahan tabungan. Walaupun telat, yang penting IBN legit (bukan scam).

Oh iya lupa, analytics setiap website mempunyai perbedaan loh.. Itu karena perbedaan algoritma. Contohnya, antara Histats, StatCounter dan Google Analytics. Mereka semua tentu menghasilnya analytics yang berbeda. Termasuk dari IBN dan "kompetitornya" menghasilkan data analytics yang berbeda juga.

Cara jitu naikin trafic blog nih kyk gini.
wjwkwkwk..

gatel tangan mas :p

ane dibarisan depan deh klo ada yg bilang IBN scam :D

nih sreenshot pembayaran IBN punya saya bulan maret kemaren http://prntscr.com/38417g
oh yo mbah, rasanya mas kukuh tw dan para blogger yang membaca postingan ini tuh nggak urusan nama panggilanmu itu "Mbah wisata murah" atau apapun, yg sekarang di tunggu itu adalah identitas aslimu sama si kampret bukan nama anonim, secara logika bila tetap makai nama anonim kayak gitu apakah pihak idblognetwork bisa melakukan kroscek? lak yo ga bisa, lagian anda melempar sebuah artikel seperti ini yg belum tentu ada kebenarannya (bukti aja nggak di tampilkan) berarti anda juga harus bertanggung jawab penuh dengan statement yg anda lempar ini. ingat kata-kata di komentarnya om Indra mulutmu harimaumu. kalau memang anda benar berikan bukti-bukti yang nyata dan identitas anda. Anda seorang blogger yang notabennya punya wawasan yg luas, jadi berfikir cerdas pastilah bukan hal yang sulit. Lak yo gitu toh?

Ampunn dah ampunn.
Saya saranin pada mas Kukuh agar jumlah minimal PO nya jangan terlalu gede. 1 juta itu terlalu gede, sama seperti GA tapi ini tak sekelas GA karena secara keseluruhan program periklanan Google jauh lebih baik. Saya salut pada KlikSaya, selain terbuka juga tak pernah telat bayar, berapa pun jumlahnya karena minimal PO nya kecil. :D

Damai saja dong secara kekeluargaan.

mas raban, sedang diusahakan untuk batas payout minimal 500 ribu

Saya juga pernah PO dari IBN, yah, memang bisa diakui PPC Indo bukanlah PPC besar spt GA. Kalopun mmg terbukti PO mas ga dibayarkan, ya tinggal ambil bukti"nya, dan seret ke pengadilan. Di pengadilan mas Wisata Murah bisa menuntut sepuas"nya jika mmg pihak IBN bersalah, namun begitu pula sebaliknya mas. Lagipula IBN pun juga sudah berbadan hukum. Jadi saya rasa, kalau kasus ini di seret ke ranah hukum, tidak ada salahnya? dan tidak perlu takut ke pengadilan kalau mmg merasa benar. Siapa tahu nanti kalau mmg gugatan mas benar, toh mas bakal lbh populer :) ini negara hukum jd saya rasa ga ada salahnya di selesaikan dgn jalur hukum. Ini cuma opini, maaf jika tak berkenan. Salam damai. Thx

betul mas, seorang blogger etika tulisannya ga begini.

waahh...hebat! nulis beginian tau darimana ya Mas Kukuh ngasih makan uang haram ke keluarganya? ada bukti akuratnya? atau tanpa bukti yang berujung fitnah yaa?
yaahh...pencemaran nama baik dongg :((


btw, kalo uang 7jt itu diikhlaskan, kenapa harus diomongin kemana-mana yaa?
bukannya kalo orang ikhlas ya udah diem aja gitu gausah ngomong kemana-mana?
ya secara kalo tangan kanan yang ngasih, tangan kiri aja usahakan jangan sampai tahu kok.
nah ini???

PO min 100rb aja mas biar ga ngos"an baik Adv maupun Publisher :D

mau ngikutin cara begini kak?

Buktinya ga otentik mas, Alhamdulillah saya di bayar sama IBN, Mendingan si Kampret tunjukin wajah aslinya, tunjukin SS Dasbor Pendapatannya, Admin IBN lebih terbuka ko langsung kontak saja, walaupun pembayaran telat tapi di bayar ko, kalau menurut saya masalahnya cuman Telat saja.

Kalau dugaannya bener sih gpp bawa2 Tuhan. Ini masalahnya diminta bukti aja ga keluar.. pake berani bawa2 nama Tuhan. Istighfar mbah..

Wuih mbah.. Judulnya ngeri amat.. Btw, izin coret-coret dimari ya.. Itung2 nambah traffic nih.. Mari kita berdiskusi sejenak.

1. Judulnya cetar membahana : Serem Gan, Tiket ke Neraka Buat Admin Idblognetwork PERTANYAAN ane mbah.. Ente udah pernah ke Neraka ya? Sampe tau bener tiket ke neraka kaya gimana.. :))

2. "Dan dibawah ini saya sertakan cuplikan komentar dari publisher yang mengaku bernama kampret yang pendapatan iklannya 7 juta belum dibayar." PERTANYAAN ane mbah.. SS-nya mana ya? Ane ga ngeliat euy ada SSnya.. Kalau buat artikel, monggo pake SS atuh mbah.. :)

3. Itu ente masang foto mas Kukuh TW udah pake IZIN belum? Baek-baek kena undang2 ITE lho nyertakan image tapi orangnya ga ngizinin.. :))

4. Ente nulis gini mbah "Mungkin dia tidak sadar, selama 4 tahun jadi publisher Idblognetwork saya sama sekali belum pernah di bayar, hehehehe." PERTANYAAN ane mbah.. Ente tau kapan idblognetwork berdiri? Kalau ga tau ane kasih tau ya mbah 1 Agustus 2010.. Itung dah dari 1 Agustus 2010 sampe sekarang berapa tahun? 4 Tahun ya? Mungkin ente salah mbah.. :))

5. Ente tau siapa Kukuh TW ?? Ane kasih tau ya, KUKUH TW adalah CTO dari idblognetwork.com.. Belum tau mbah? Ane kasih linknya nih mbah.. http://www.idblognetwork.com/?ref=aboutus

Pesan ane nih mbah: Kalau buat artikel, coba cross check dulu sama yang lain bener ga apa yang ditulis. Trus, apa tau kisah dibalik idblognetwork ga ?? Kalau ga tau, makanya sering-sering baca gan di twitter ibn, fanpage ibn.. Jangan asal nulis berdasarkan apa yang ente liat pas diawal-awal artikel aja mbah.. Hehehe..

Salam persahabatan ya mbah..

padahal seng duwe blog iki wong jogja juga loh om chivaz..
ora tau karo cah KBJ mungkin.. makane ngomong e ra toto :D

Mbah Wisata murah, kan itu dari tadi mas kukuh udah bales..coba komunikasikan langsung.. lagian anda itu Kampret atau mbah wisata? kok pro banget dan gak ada alasan yang masuk logika heheheh..

Saran saya ttp komunikasi dan jangan asal menuduh gini mas.. Keep calm and #okejoss

4 tahun belum dapet apa-apa? Mungkin blognya perlu diperbaiki lagi contentnya mbah, biar dapet PPP (Paid per Post). Ini bayarannya lumayan lho, minimal 800rb :) Dan saya sudah dapet beberapa kali hingga bisa PO beberapa kali juga hehehe.

Walaupun pendapatan saya nggak sebanyak master master yg ngasih link screenshot diatas. Alhamdulillah mas Kukuh, mas Radit, mbak Rika, mas Djarot pernah ngasih saya dan Rizved (salah satu member IdBlogNetwork juga) rezeki jalan-jalan ke Singapore. Tuh mbah, mensejahterakan bloggernya lho mbah :)

Semangat mas Kukuh :D

Haiyo untung ra melu KBJ iso mendadak gawe pelatihan penulisan om tomi kakakakakakakakaka :D

Bruakakaka.. Langsung dapat materi penulisan ntar dari temen2 KBJ.. Lalalala~

Kalo dari pengalaman saya yg sudah gabung dengan IBN dari tahun 2010 bulan november, mas Kukuh, mb rika,dan team IBN tidak pernah sama sekali mengecewakan saya. Uang review dr telkomsel, im3,kartu As,dll ada lebih dari 7 review masuk ke rekening saya. Bahkan uang yg diberikan IBN bisa saya pake buat bayar semesteran kuliah. Tidak adil rasanya jika ada masalah seperti ini, keluarga dan anak sampe di bawa2. Apa salah anaknya mas kukuh, apa salah istrinya mas kukuh kok pake di seret2 ke permukaan? Jika di bicarakan dengan baik2, semuanya akan teratasi dan ada win -win solutionnya. Sudah tua, malu bgt cuma masalah uang 7.5 jt telat dibayar tapi koar2nya sampe anak istri di buli... Saya yakin 1000% uang 7.5 jt itu gak Di tilep mas kukuh, tp cuma telat bayar saja. Bahkan mungkin sudah masuk di rekeningnya. Perlu di Ingat juga, kalo IBN akan transfer ke para blogger jika sudah lebih dari 1 Juta, dan perlu di ingat juga,, butuh waktu 1 bulan uang tersebut sampe di rekening. Intinya gak usah saling menyalahkan, kalo perlu ketemu face to face sama mas kukuh, lebih gentle, n gak menimbulkan fitnah...

Oiya satu lagi yang ketinggalan,, sabar ya mas kukuh..Jasa IBN gak akan terlupakan..bagi saya admin IBN adalah keluarga.

Wah,, komentarnya Juara..
eh ada kang putra juga.. Apa kabar kang? Menghilang dari peredaran nih?

Loh knp disembunyikan. Emgnya bikin blog itu untuk dibaca atau disembunyikan?
Apa hub ss pendapatan sama tema?

Cobalah untuk menyelami permasalahan lebih dalam. Pelajari baik-baik. Bicaranya nanti saja sebelum tahu kebenarannya.

Serem Judul postingan ini ....
Ikut coret2 ...
Ane termasuk Publisher "Senior" di IBN... dan selama ini IBN lancar koq membayarnya... ane udah beberapa kali ketemu sama Mas Kukuh...kalo ndak salah sudah 3 kali
Buat Admin: Hati2 dalam membuat postingan, karena fatal akibatnya mbah wisata murah .......
Salam Blogger Dari Makassar...

Saya coba tawarkan yang ini http://tinyurl.com/haigia http://tinyurl.com/haiclix http://tinyurl.com/haimopi http://tinyurl.com/haigas http://tinyurl.com/haiblog

lebih baik dibahas di forum tertutup aja gan, antara admin ibn dan juga membernya. kasihan jg kepada admin ibn kalo yg asal ngikut, ikut menjelek2an ibn. dan ibn menjdai sepi advertiser. dan apaliba adv sepi, maka sepi jg pendapatan publisernya.

lebih baik di bicarakan secara terbuka di forum tertutup. agar bisa menjaga rasa kekeluargaan dan mendapat titik temu yg sama2 menguntungkan :D

le, kowe ngaku wes tuwo kok ngomong ra duwe tutur seng apik? mbok mikir lek kalo buat statement.
bijaklah, mbah..
aku baru 2 tahun ikut IBN dan alhamdulillah PO gak gitu gitu amat, dan pihak IBN sejak masa transisi kemaren juga lebih transparan dalam hal dana.

kalo mau bawa bukti, yang jelas! jangan asal comot sana, dengan caption gak jelas pula!
haduh,..
sudah berapa lama jadi blogger? gak malu?

Wuaaah traffic si mbah jadi bagus.. Boleh juga nih usahanya Mbah, selamat yah pasti lagi mantengin analytic deh.. Semoga bisa dilirik adv yah mbah, jd bisa nutupin kerugian yg katanya ga dibayar ibn. Eh yg mana mbah?? Iklan nya udah dicopoooot mbaaah..
Salahmu dewe mbah, lah wong pengumuman ada di dashboard kok ga ditengok.. Cek dashboard ga kena biaya kok mbah.. Monggo sering2 cek..
Trus kampret nya mbok di DM dimintai bukti, atau disuruh komen disini..
Cape cape mbah ngangkat cerita sikampret yg ngga jelas, nambahin dosa mbah sendiri pake fitnah orang tanpa bukti, eh si kampret magabut ga keliatan..
Tak dongake mbah biar lebih bersikap selayaknya wong tuwo mbah, biar ga sia sia waktu tuwo nya..

wkwkwk...Kabar baik kang terrren..menghilang tapi tetep sowan2 di forum fb,hehehe...sekarang menetap di pulau borneo kang..susak ikut kopdar lagi..gak pernah mampir ke kalimantan timur. :)

Mbah Kampret, seharusnya Talk Less Do More nggak usah koar koar, seharusnya jadi panutan buat kami blogger muda temasuk saya bagaimana cara menyelesaikan masalah yang paling baik sebagaimana kita sebagai bangsa indonesia dikenal ramah,

Mbah kampret Tengok SS awak nih http://prntscr.com/3861df Lihat tanggalnya 14 Maret 2014 tuh. IBN bayar

Saya paling nggak suka dan sedih bacanya kalau ada orang ngomongin dan jelek jelekin keluarga orang lain, anak anak itu cantik dan ganteng (Ya Allah jadi anak yang shaleh dan shalehah, Aamiiin) alhamdulillah punya bapak seperti mas kukuh yang membuka peluang buat saya untuk berteman dengan blogger hebat dan baik hati, selengkap baca disini mbah http://donnyverdian.net/mubarika-kami-paham-taste-ala-indonesia/ . Bicarakan secara kekeluargaan Mbah Kampret karena saya tahu orang IBN bukan mengaggap kita sebagai Publisher doang tapi merangkul kita sebagai keluarganya. Ini fakta mbah kampret terasa banget disaya sampai sekarang. Salam kenal mbah kampret semoga sehat sehat selalu bersama anak anak mbah dan keluarga Aamiiin Yarobbalalamin

Horeee ramai! Hahaha
Jadi gini, selama ikutan di IBN hampir 3 tahun lebih alhamdulillah saya baru sekali telat dibayar.
Itupun ternyata karena memang ada sesuatu yang salah.

Waktu telat itu saya sempat email admin IBN dengan nada agak keras dan dengan cepat dibalas sama admin. Jawabannya juga bikin tenang dan sangat bisa saya terima sampai kemudian semua selesai baik-baik.

Jadi saran saya kalau memang ada masalah sama pembayaran ya mbok adminnya diemail. Kalau sudah diemail dan gak dibalas ya silakan diposting lengkap dengan bukti email dsb. Itu baru elegan namanya.

Kalau memang mau nangkap maling ya pakai buktilah, jangan cuma main teriak aja. Itu fitnah namanya..

Horeeeeeeeeeeeeeeeee...

Yang nulis artikel ini menghilang. Kemana mbah? Lagi ngumpulin bukti ya? Good.. Gitu donk.. Jangan asal comot trus pake judul ga beres! Atau, lagi manggil si Kampret? Panggil mbah, bawa kemari.. Biar liat ini tulisan sama comment2nya..

Wah ini beritanya sama sekali tidak benar... saya sudah PO bulan maret lalu loh...

wih rame aje, semua gara gara Batman.... (kampret)

Saya juga ikut bicara deh,,, sebagai salah satu publisher IBN yang sudah lama bergabung,,, sampai detik saya gak pernah dikecewakan sama IBN walaupun jumlah PO yang tidak banyakseperti para master.....

Buat admin blog ini sebaiknya kirim bukti yang akurat, karena ini pencemaran nama baik... Bila dikemudian hari hal ini tidak terbukti, jangan salahkan kalau para blogger yang udah koment dsni akan balik mengebully anda....

Pada serius banget ya, mungkin April mop tidak di bulan ini saja bisa saja tanggal 9,10,11,12 hehehe. Seru perdebatanya nih :D

Si mbah ketok'e lg golek amplop c*leg. Hahaha. Sing sabar mas Kukuh..

kenapa saya bisa nyasar disini ? :D

saya publisher IBN dan saya belum pernah PO :(
udah gitu aja ~

Saya jg merupakan salah satu publisher di IDBN asal Makassar,,,dan aLHmdulillah berkat PO dari IDBN sy sudah bisa merenovasi hunian saya......bsa diperhitungkan dong brp jeti yg sudah sy peroleh dari IDBN....Thank's IDBN,,,

Aku juga publisher IBN sejak 2011 hingga sekarang,, dan ampe sekarang dibayar aja kok dan bulan kemaren emang ada keterlambatan yah, akupun dapat email dan disitu udah dijelasin kenapa ada keterlambatannya tapi udah PO kok.

Jangan menilai sembarangan mas kok nuduh dibawa lari ampe bawa-bawa foto keluarga?? Dapat Fakta darimana ??

Kbetulan aku prnh ketemu langsung dengan semua tim IBN termasuk mas Kukuh TW , dan aku tau gak mungkin mrk seperti yang dituduhkan ,,, jadi ngerasa gak terima juga kalo IBN dituduh yang gak2

Lah saya publisher yang iklannya belum muncul2 di blog, hahha.

Err.. Marga saya Sihotang, bukan Sihombing.

Ya sudah, saya rasa sudah banyak komentar lainnya yang menyarankan agar Anda dan Kampret (yang sepertinya sama-sama punya masalah hitung-hitungan dengan IBN) untuk diskusi secara jujur dengan tim IBN secara langsung. Karena esensi tulisan ini juga sepertinya hanya sekedar menunjukkan ada yang menuduh (dan tanpa bukti).

Sesuai namanya, KAMPRET ya tetap KAMPRET. Biar bagaimanapun juga OMONGANNYA KAMPRET. Komentar kayak gitu dipercaya, jelas2 tidak bisa dikonfirmasi kebenarannya. Kalau memang berani, pake nama asli dan akun yang jelas. Ini nama aja beraninya pake KAMPRET, mana pake bawa2 keluarga bahkan sampai menghujat anak2nya lagi. Kalau memang benar PO 7 juta belum dibayar, tunjukkan donk screenshot dari dashboard IBN nya kalau berani. Ini lempar batu sembunyi tangan, memang dasar KAMPRET... :-)

Mas kukuh kalo boleh saya juga mau ngasih masukan nih, waktu PO kalo bisa ya jangan terlalu jauh dari pencapaian minimum PO, kalo gak salah ibn POnya 6 bulan kemudian.

Saya malah curiga, jangan2 yang buat status tsb dari pihak Tips Wisata Murahnya sendiri lagi. Heran, yang buat status siapa yang ribut siapa. Hhhmmm...

@kampret : ikut saya ke ke kantor!!!

Wah rame nih gosip, Ada asap pasti ada api, secara logis aja, koment kayak gini pasti ada yang panas2in, sabar yah Buat IBN, tidak selamanya jalan kesuksesan itu mulus, pasti ada halangan, Saya sendiri yang jelas2 jadi korban gak sakit hati. Semoga DALANG dari Koment ini bertaubat....
salam hangat untuk teman2, lek nich, daeng Ipul, Mas terent, Mas tommi, mbak embak empi, mas senjaya dan yang lainnya...

Weeee jadi panjang ceritanya.
Cuman ninggalin jejak aja dah.
Saya uda berkali-kali daftar dan di tolak, di kontak via Email dan kontak via FB juga gak pernah bales sekalipun.
Dan satu lagi, blog yang saya daftarkan bener-bener blog unik, artinya gak ada copas. Terus kalo udah gini saya jadi gak bisa komentar lebih jauh mengenai PO-POan Hahahaha
Semoga terselesaikan dengan baik-baik untuk kedua belah pihak. amminn

Udahgituaja Hahahahaha

Mas, kalau ikut afiliatnya tiket.com gimana? Saya pernah baca, kalau gak salah disitu dapet 5% komisi penjualan. Mungkin blog ini cukup bagus dipasangin afiliasi itu.

Semoga, blogger yang bersangkutpaut dengan IDbloggernetwork bisa cepat kelas urusannya dengan baik yang memberikan win-win solution.

saya belum pernah nyoba. mbak. menurut temen yg sudah main katanya si ok, Coba nanti saya pelajari enaknya gemana,, thx informasinya

BTW
Memang untuk widget tiket pesawat yg diatas itu semestinya harus sudah aku lepas.. tapi aku bingung takut ngecewain pengunjung , karena widget pesawat itu tiap hari masih di buka orang.. kadang kalau lagi ramai bisa ratusan pengunjung.. Makanya belum saya lepas sebelum dapat penganti

yupz syukron mbk
slm sukses selalu

Menurut saya review yang ini terlalu berlebihan menuduh pihak IBN... Jika ingin menuduh, tampilkanlah screenshoot... Masalah nama blog kan bisa diedit (ditutupi)... Kalau hanya berdasarkan pengakuan (mengutip) status seseorang lewat FB, terus menjadi dasar penulisan artikel ini, menurut saya itu tidaklah fair.

Saya sendiri merasakan keterlambatan pembayaran dari IBN, walaupun agak kesal karena dibayar terlambat saya bisa sedikit memaklumi...

jadi ini fitnahnya masih mau berlanjut mbah ? sukron mbahm salam firnah selalu

wew, sampe bawa bawa neraka, sabar sob, ane juga pernah ngerasain keterlambatan pembayaran, tapi toh tetep di bayar juga.

kuh, barusan aku kunjungi fb ibn, dan membaca komentar kampret yang mengaku sudah ditransfer uang yg 7 juta yang membuat kisruh ini.... karena narasumber sudah mengakui ini kesalahan, berarti saya selaku penulis yang memanjangkan info ini juga minta maaf..

dan masalah tanggungan po ibn (walau itu tidak seberapa) pada situ ini, saya hibahkan pada anak yatim terserah dimana kamu akan mengalokasikan ,, maturtengkyu

kok enak banget ya mbah, sudah memfitnah, nama saya sudah tercemar gara gara tulisan ini, keluarga, orang tua, istri saya sudah menderita dengan fitnah seperti ini. foto keluarga dan anak anak sudah dipublish tanpa izin, dibumbui tulisan saya kasih makan uang haram , lalu mbah tetap anggap enteng penderitaan moral bathin orang yang sudah mbah fitnah.

jadi seperti ini kualitas mbah fitnah ?

wokwokwow, ngakak. Sudah-sudah, 2-2nya salah. Ini malah nyertain keluarga, wkwk

waah mantaab tuh mas kalau PO nya jadi 500...hehehehe...dari tadi nyimak komeng2 dari atas sampai bawah, seru banget daaaah...salut buat om kukuh tw..sabar ya om dan semoga IBN makin sukses ke depannya..

Kalau ane, lama pasang script ibn, gk bisa capai target sejuta. Padahal UV sampe 10 k/ day. Akhirnya saya copt dan simpan scriptnya di blog sy yg di localhost hehehe

maaf, anda yang pesan tiket ke neraka kalau cuma ini yang bisa anda lakukan.

minimal anda edit post anda, dan klarifikasikan tuduhan anda. kedua, anda masih hutang minta maaf ke pihak yang dirugikan (IBN, kukuh & keluarganya). anda seharusnya bikin post baru untuk itu. ketiga, anda minta maaf harus atas nama anda pribadi, bukan sembunyi di belakang identitas "tipswisatamurah"

kok enak amat ya minta maaf tapi cuma di komentar kecil, dan kemudian sembunyi di belakang identitas "tipswisatamurah". sementara itu, yang anda fitnah adalah juga pribadi dan keluarga kukuhtw, bukan cuma IBN. dan posting fitnahnya juga tidak anda apa2kan.

saya selama ini ngga pernah main PPC di IBN, tapi pernah review beberapa kali. dan selama ini belum pernah ada kasus apapuṅ.

semoga semuanya dapat diselesaikan dengan baik ya,, dan ada hikmah di balik semua ini
Alhamdulillah sampai saat ini blog saya tidak terpasang script iklan dari mana pun :)

kuh kata maaf diatas aku cabut.karena ternyata niat baiku kamu eksploitasi. dan tuduhan makan uang haram sudah aku lampirkan diatas..semenjak jadi publisher Idblognetwork blog ini dikunjungi 4 juta lebih pembaca tanpa bayaran.. Aku Tut wuri

hehehe rame yah, cara jitu naikin trafik...
btw buat pemilik situs ini (admin) blog ini cobalah anda kirim email kepada admin IBN atau ke mas Kukuh TW.
Saya juga pernah mengalami yg namanya sebel kepada IBN karena tinggal beberapa ribu sudah bisa merasakan PO lagi dr IBN ternyata kandas karena perubahan dalam TOS tentang Minimal PO.
Walaupun saya jg member di GA, jadinya saya tau sistem perhitungan antara GA dg IBN (perbedaannya silahkan tanya pd yg mas Kukuh TW saja)

Cobalah jujur dan bicarakan baik²
Temukan solusi bersama
Insya Allah semuanya puas...

Salam
Siomponk Network
(siomponk.com)

hehe, enggak juga lah gan klo naikin trafik. diantara 12 ribu member yg muncul hanya 3000an hehe, yg sekitar 40,orang maki maki di atas. yg ribuan lain saling berbagi di fb.
nex - saya pernah nulis tentang ustd jefri, kerusahan godong dan kecelakaan moge dalam 3hari dibaca orang hingga 70 ribuan

BTW- sebenarnya ini masalah yang berakumulasi gan,dan terus terang saya cari pemicu untuk memulai,

saya juga member GA gan.. tapi kalau saya amati berbedaanya tidak begitu menyolok amat,, Coba agan lihat.. kemarin aku itung selama jadi member ibn trafik blog ini dikunjungi 4juta lebih orang yang haus informasi liburan.
kalau PO 1jt logikanya kan sekitar 940 klik harus udah bayaran.. coba agan pikir, mosok 4 juta orang segitu saja ga nguber.... padahal yg afiliasi saja yg nominalnya dua kali lipat bayaran saben bulan , kecuali februari dan juli tahun lalu yg kosong

ada beberapa penemuan (baca keganjilan) yg tidak bisa sampaikan disini. Karena selama 7 tahun mainan blog. baru nemuin masalah yg kek gini ini

thx gan atas waktu dan kunjungannya
Happy blogging


makasih bu saran dan kunjungannya

salam happy blogging

saya punya blog dibayar kok, tp memang telat... Sama halnya beberapa Periklanan Indo "premium" lain, sering juga telat karena lambatnya Pembayaran dari Adv ke mereka. Yah kecewa sih kecewa karena bayarnya lama, tapi saya pribadi selalu dibayar.

Dan tidak memihak atau menyalahkan siapapun, yg jelas sebagai blogger memang perlu yang jelas-jelas.

Dan ada baiknya SS pendapatan dan tidak dibayarnya sih dilampirin, kali aja asal ngoceh ga jelas.

Dan www.pecintakomik.com setiap ada iklan tayang, mudah2an Klik ga mengecewakan kok, walau iklan jarang, dan jujur kalau ga ada iklan tayang, saya copot script, dan begitu ada saya pasang, dan Alhamdulillah 4 hari tayang bisa dapat batasan PO.

Jadi yah klik juga tergantung iklan yg tayang, ga bisa kita salahkan karena pengunjung tidak klik iklan di web kita, mgkn kurang tertarik.

Yah intinya, saya tidak memihak manapun, cuma beberapa saya tidak setuju di posting ini, dan sisi lain kecewa dengan pembayaran yang telat, hehehehe

apakah memasang script idblognetwork dari April 2012 sampai November 2013 itu sama dengan 4 Tahun ? bukankah itu 1 tahun 7 bulan ?

bagaimana kamu menghitung 1 tahun 7 bulan.. script banner baru saya lepas ketika saya nulis artikel ini. dan untuk script wego yg dari IBN baru saya lepas tangal 23 april 2014 kemarin , karena sudah dapat penganti baru dari wego juga.....

Bukan masalah lama atau tidaknya, mau 4 tahun atau seabadpun, kalu iklannya gak di update dan gak ada yang ngeklik, ya gak bakal bertambahlah Bayarannya...

Hati2 bung... Post ini adalah tiket untuk anda sendiri...

ya harusnya yg punya anak dan keluarga yang mikirin gimana menjaga kehormatannya. kalo udah seperti ini kita juga gak bisa menyalahkan publisher.

serem juga ya gan, tapi sepertinya sudah ada klarifikasi dari pihak IBN untuk masalah ini Gan

benar sekali mas, sepertinya memang ada yang tidak beres dengan aluran cerita diatas.
ya kalau memang dari kedua belah pihak gak ada etikat untuk duduk bersama mbokyo sampe tuek rabakalan selesai masalahnya

Walaupun masih member baru IBN, InsyaAllah saya percaya pada mas Kukuh TW. Soalnya waktu saya masih pasang script kumpul blogger, tidak pernah bayar terlambat, meskipun saldo Cuma Rp. 10.000,-. Bahkan terkadang dalam seminggu 2 X transfer. Cuma saran saya kepada mas Kukuh, mbok PO nya diturunkan, kalo bisa 200. 0000, atau paling tidak 500.000. Soalnya iklannya juga jarang muncul, atau kalau tidak mas kukuh mengusahakan agar iklan sering muncul, kalo bisa sih….saya support mas kukuh semoga bertambah kuat dan jaya….

sebenarnya saya masih penasaran ama si kampret itu, dan dari dua artikel yang saling bersebrangan yang telah saya baca, saya jadi berinisiatif untuk memberi saran sebagai jalan keluarnya, kalau nasi sudah jadi bubur ya gimana lagi, toh banyak yang sudah tahu hal ini.

Maka dari itu, kalau boleh saya memberi saran, sebaiknya mas wisata menunjukkan beberapa hal yang bisa menjadi bukti, apakah hasil screenshot dari IBN yang belum PO yang dihitung mulai 4 tahun dan bukti-bukti lainnya.

Dari situlah akan diketahui siapa yang salah nantinya, dan kesalahan itu tentu akan menjadi pelajaran berharga bagi kita semua untuk selalu menjaga dan membiasakan kejujuran.

Ini hanya saran ya mas, salam kenal

Tunjukkan aja mas buktinya, biar mas kukuh tahu

maaf ni mas, link nya sudah tidak aktif ya, not found

Sharing pengalaman yang bermanfaat....sangat membantu..terimakasih

untung punya saya langsung saya copot gan,,, hehehe

Aku lagi ngeh setelah hampir setahun mengikuti perkembangannya diam-diam. Yen aku PO baru pisan mas, bar kuwi karena suwe banget POne, karena sejuta, aku mending out. Ada satu layanan PPC untuk publisher yang walaupun cuma dikit tapi bayar rutin.

oalah, artikelnya tahun lalu toh...
dulu punya akun idblognetwork, tapi dah keurus lagi blognya.
iseng ketik di google, malah ada sugggestion ini website penipu.

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda