Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Panduan Jalan Jalan ke Bangkok Chiang Mai Thailand

Panduan Jalan jalan ke Bangkok Chiang Mai Thailand Chiang Mai adalah destinasi utama wisata di Thailand setelah Bangkok dan Krabi, dan panduan jalan jalan hemat via jalan darat atau kereta api dan bus ini bisa menjadi alternatif kalau anda ingin meghemat budget transportasi liburan di thailand

Jarak Bangkok ke Chiang Mai sekitar 700 km, kalau ditempuh dengan pesawat membutuhkan waktu sekitar 1 jam 15 menit, Kereta Api 12 Jam, mobil pribadi atau travel sekitar 8 Jam, sedang Bus sekitar 10-11 Jam. Secara umum wisatawan lebih suka menggunakan moda kereta api, karena selain bisa tidur dengan nyaman diperjalanan, di kereta kelas dua traveler juga bisa bergaul dengan sesama penumpang wisatawan untuk tujuan Chiang Mai, sambil berbagi cerita dan saling bertukar kartu nama dengan cara mengatur kursi saling berhadapan pada siang hari, dan mengatur kursi sebagai tempat tidur pada malam hari. Biasanya petugas atau semacam pramugari kereta juga akan datang membantu membuat tempat tidur , mereka akan menarik tempat tidur yang terlipat pada bagian atas dari dinding dan meletakkan mendatar , dan setiap tempat tidur dalam kereta rute Bangkok Chiang Mai dilengkapi tirai pembatas untuk privasi

Walau moda kereta spi ini banyak di sukai traveler, namun sayangnya jaringan kereta api di Thailand tidak mencakup setiap kota besar . Misalnya Anda bisa menggunakan kereta untuk tujuan ke Chiang Mai, tapi kalau ingin melanjutkan perjalanan ke Krabi harus meneruskan perjalan dengan Bus. Karena Krabi tidak memiliki stasiun kereta api sehingga Anda akan perlu untuk naik kereta api ke Statiun Punpin di Surat Thani , Thung Lagu Statiun adalah Nakhon Si Thammarat atau kota Trang . Semua terletak sekitar 150 kilometer dari Krabi

Untuk tujuan Krabi dari Bangkok, walau ada Bus yang langsung ke krabi dan harganya lebih murah, namun kalau anda mencari nyaman sebaiknya naik kereta, karena harga juga tidak terpaut jauh. Caranya dari Bangkok naik kereta ke Chiang Mai, kemudian melanjutkan perjalanan dengan menggunakan bus tujuab Krabi. Untuk rute ini, selain Bus 999, alternatifnya bisa menggunakan bus patas Lignit Tour 24 kursi




Panduan Jalan Jalan ke Bangkok Chiang Mai Thailand Reviewed by Wisata Murah on 00.17 Rating: 4.5
6 Komentar untuk "Panduan Jalan Jalan ke Bangkok Chiang Mai Thailand"

memang paling enak kalo untuk lebih nyamannya menggunakan kereta api
ga di mana2.. termasuk juga kayak di bangkok ya mas :)

benar mas , selain nyaman juga aman di banding moda darat lainnya. karena menurut data kecelakaan kereta api disana masih dibawah batas toleransi

klo dananya cukup.lebih enak dg pesawat saja ya krn waktu tempuhnya jauh lebih cepat

Jalan2 dalam negeri aja jarang Mbah hehehe, saya nyimak aja deh sambil berimajinasi :D

memang enakkan pesawat gan kalau pas lagi dapat harga promo, karena tarif standar tiket pesawat bisa 4 atau 5 kali harga tiket kereta atau bus. thx

hehe. banyak megantongi informasi tidak da ruginya gan,, kalau ada kolega atau teman yang membutuhkan info kan bisa membantu memberi saran,,, thx

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda