Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Ongkos Wisata ke Pulau Tidung Murah Mulai Rp 20rb

Ongkos Wisata ke Pulau Tidung Murah Mulai Rp 20rb

Peta Lokasi Pulau Tidung

Wisata Pulau Tidung yang indah itu kecil atau tidak luas, Anda tidak bakal nyasar. Lagian ongkos kapal murah bingit hanya sekitar Rp 20rb dari Rawasaban Tangerang. Makanya jangan heran kalau pas hari libur wisatawan lokal membludak seperti orang mau mudik lebaran. Karena selain harga tiket kapalnya murah, penginapan di pulau tidung yang menurut saya juga sangat bersahabat rata rata antara Rp 250 sampai 400rb juga bisa ditempati 4 hingga 8 orang, Itu kamarnya sudah pakai AC nan sejuk yang menambah indah pulau tidung yang berada di utara jakarta.


Daftar Isi

Tips ke Pulau Tidung

Artikel tips melancong murah ke pulau tidung dari tipswisatamurah.com ini adalah info yang sangat berharga sekali bagi Anda semua yang ingin blusukan jalan jalan sendiri bersama keluarga atau rekan kerja dan teman komunitas, tapi kurang efektif untuk yang ga mau ribet memilih beli paket wisata jasa murah ke tidung. Bagi pecinta wisata independen dan mandiri ke pulau tidung di kepulauan seribu, silahkan lanjut membaca info yang sangat bermanfaat ini. Dan Kalau Anda sudah memahami, silahkan share tips berguna ini pada teman dan relasi, maupun sodara sodara semua satu RT, kalau perlu semua orang satu kampung, hehe


Cara Murah Ke Pulau Tidung dari Muara Angke

Bagi yang berdomisi di Jakarta atau Bogor, Cara ke pulau Tidung supaya murah dan hemat waktu bisa di lalui dari jalur favorit Kampung Nelayan Muara Angke atau Ancol. Kalau dari Angke saya sarankan sehabis subuh harus sudah berada dilokasi dan langusng naik kapal yang berangkat sekitar pukul 06.00 wib pagi . Ongkos dari Muara Angke ke pulau tidung dengan menggunakan kapal motor tradional dua lantai hanya sekitar Rp 38 ribu. Kalau rencana tidak nginap pastikan ikut kapal yang dari Tidung sekitar pukul 14.00 wib. Pada hari libur kapal tujuan pulau Tidung dari Angke juga ada yang berangkat siang sekitar pukul 13.00 wib

Cara Murah ke Pulau Tidung dari Marina Ancol

Jalur alernatif berikutnya bisa di lalui dari Marina Ancol dengan menumpang KM Kerapu. Harga kurang lebih sama yang dari Angke tapi masih harus ditambah tiket masuk Taman Impian Jaya Ancol. Dari Marina kapal yang tersedia berangkat pagi sekitar pukul 07.00 wib pagi


Kuliner Enak dan Murah di Pulau Tidung

Kuliner adalah bagian informasi penting yang harus Anda kantongi, Anda tak perlu takut kelaparan di pulau Tidung, Karena aneka kuliner banyak dijajakn pedagang di sekitar jalan menuju Jembatan cinta Pulau Tidung. Cara menuju lokasi, bisa denngan berjalan kaki atau sewa sepeda goes yang banyak disediakan penduduk setempat. Dan jangan lupa Anda wajib mencicipi kuliner ikan bakar khas pulau tidung. Masalah harga Anda tidak usah takut, karena harga satu porsi sama seperti warung kaki lima di jakarta


Internet di Pulau Tidung

Di pulau tidung Anda juga bisa langsung berbagi serunya kisah petualangan liburan ngeteng Anda pada temen temen melalui jejaring sosial seperti twitter dan facebook. Untuk beberapa provider seluler jaringan sangat bagus. Dan kalau Anda memakai jaringan operator seluler yang tu la lit. Anda tak perlu galau karena di sana banyak juga tersedia warung Internet atau warnet


Tips Anti Nyasar di Pulau Tidung

Seperti saya tulis pada pembukaan artikel di atas, bahwa kita tidak bakal nyasar di pulau Tidung , karena selain daerah tidak luas, penduduk di kepulauan ini cenderung ramah bersahabat pada pendatang khususnya wisatawan. Namun mesti Anda perhatikan, karena di pulau tidung ini tidak ada nama jalan untuk patokan lokasi. Cara yang paling ampuh supaya tidak nyasar begitu sampai lokasi langsung tanya alamat RT dan RW tempat stay. Karena kalau radar Anda lagi tidak bagus dan mengalami bingung saat jalan jalan menelusuri indahnya pantai Tidung, Anda bisa tanya pada penduduk setempat. Dan mereka di luar kepala hafal setiap jengkal dan akan menunjukkan tujuan lokasi RT dan RW yang Anda sebutkan.


Bawa Duit Secukupnya ke Pulau Tidung

Nah ini masalah paling krusial bila tidak diperhatikan. Di Pulau Tidung tidak tersedia Anjungan Tunai Mandiri atau ATM, maka sebaiknya setelah tahu kalkulasi ongkos perjalanan berikut akomodasi dan lain lainnya. Anda harus menyiapkan uang tunai secukupnya untuk dibawa ke Pulau Tidung


Penginapan Murah di Pulau Tidung

Seperti saya sebut diatas, penginapan di Pulau tidung itu tergolong murah, karena mulai berkisar Rp 250 ribu bisa di tempatin 4 orang dan sudah ada fasilitas Ac, kadang juga terdapat fasilitas lemari pendingin kulkas. Tapi sebelum menuju lokasi ada baiknya Anda booking kamar terlebih dahulu. Untuk ini Anda bisa melihat CP homestay yang berhasil di himpun tipswisatamurah.com di Info Daftar Penginapan / homestay di pulau tidung ini .(TIWIMU)





Ongkos Wisata ke Pulau Tidung Murah Mulai Rp 20rb Reviewed by Wisata Murah on 16.04 Rating: 4.5
50 Komentar untuk "Ongkos Wisata ke Pulau Tidung Murah Mulai Rp 20rb"

pulau tidung bisa jadi tujuan sama teman-teman nih mas, kalau rame-rame kan jadi terasa lebih murah buat ongkos nginepnya :D

benar kang. lagian kalau berangkat rombongan lebih murahan lagi kalau sewa kapal nelayan. dan kamar penginapan kalau di bagi rata sekitar 45ribuan per orang..

murah juga ya dnegan 20rb bisa jalan-jalan di pulau kidung :D

murah meriah gan, asal tahu caranya. maka sering main ke mari biar ga ketinggalan info dan tips liburan murah,, thx

tawaran yang menarik nih mas.. dg kocek. murah udah bisa bisa berlibur dan berwisata :)

buruan susun rencana acara mas, kalau pas hari libur pastikan dapat kamar, karena wisatawan biasa membludak seperti orang mudik

Salam kenal pak,
boleh minta CP Homestay di pulau tidung, yg view di pinggir laut, ada ac,kamar mandi dlm,tv, tmpt tdr. Yg harga terjangkau, untuk 2 org. Klo bisa minta kirim foto jg ya, tolng kirim ke email: Tatoy.aja@gmail.com

di tunggu....???
tnx.

coba hubungi Penginapan Losmen 5 Saudara (H.Abdul Hamid) – 0858 8874 2129

atau
Penginapan Saradita – HP 0816 1962 072, 0858 1457 4714

Mau tanya kalau pesan tiket kapalnya ke p.tidung gimana yaa makasih ^^

untuk tiket kapal ke pulau tidung dan sekitarnya tidak dijual online gan.. tiket bisa dibeli di lokasi langsung.. pastikan pagi berangkatnya, biar siang harinya bisa menikmati pemandangan tidung

Biaya pulang,jadwal kapal untuk pulang,motor bisa lwt tdk

kalau pas lagi ga ramai bisa gan, tapi kena biaya tambahan

permisi.berarti kalau bawa mobil nanti mobilnya ditinggal dimana? trus kapal kira-kira sore jam berapa ya? mohon infonya..

parkir mobil numpang ke halaman penduduk.karea waktu saya kesana tidak ada tempat parkir resmi....kpl balik ada yang jam 1 siang

maaf mas mohon infonya
kalau saya hendak membawa rombongan 350 orang dengan 7 bis, teknik pemberangkatannya bagaimana dan adakah home stay yg bs menampung rombongan?
terimakasih mas

Permisi
di marina ancol naik kapalnya dmana?
Bawa duit 500 cukup ga?

dari dermaga marina ancol gan...... klo berniat menginap dan penginapan sudah booking, uang segitu cukup... ato solusinya bisa mendirikan tenda,,banyak kok yang bermalam di tenda

Mhon infonya Pak, thx.
Klo mau ke Pulau Tidung make boat, harus reservasi dlu gak ya Pak?. Thx

biasanya kita bisa langsung tembak di tempat

Pa emang bisa yah ke tidung tanpa sewa Travel tour atau gaet gtu ???? katanya harus pake travel dan rombongan, soalny klo aku mah sendri aja,,, klo bisa sndri mah pngen sndri,, cuma share cara dan rute ya dunk mas,,, aku dari CIKARANG

dari cikirang bisa naik kereta KRD turun di stasiun BIOS Kota.. lanjut naik angkot ato sejenisnya ke muarakarang. dari muarakarang untuk menuju kampung nelayan bisa naik ojek,, atau dari stasiun kota bisa langsung naik ojek ke pelabuhan kampung nelayan.... dari kampung nelayan lanjut naik kapal ke tidung

oh ,,,, ok Terima kasih pa.... ntar di rencananin matang pengen ke sana,,, biar gak habis waktu dengan tanya tanya he...

saya dari bogor gan, rencama ingin maen ke pulau tidung .. tapi saya tidak tahu harga sbnernya kapal buat menyebrang kesana.. takutnya saya kena tipu dengan harga yang sangat mahal , hehehe .. saran dari kalian sangat membantu kami

naik kapal angkutan umum murah meriah gan,,, klo sewa kapal nelayan memang agak mahal. tapi klo perginya rombongan misalnya 10 orang jatuhnya sama saja murah, patungan perorang sekitar Rp 35 ribuan..

kalo wisata sendirian bisa gak ya mas??

banyak kok yang ngebolang sendiri

waduh, sy dr depok nih. kalo setelah subuh harus udh disana rasanya gak memungkinkan kalau naik kereta / angkot ya. Kalo naik motor, motornya taruh dimana ya disana? Takut hilang....

om...kalau dari muara angke kapal biasanya jam berapa jalannya ke pulau tidung

klo belum berubah biasanaya mulai jam 5.30 menit (subuh) sudah ada yang berangkat

Kalo ke muara angke bawa motor, ada tempat parkirnya ga, ya?
Makasih :)

Mas klo misalnya bawa motor nitip di ancolnya sampe 2hari emang gpp, gak kena biaya tambahan? Dan Amankn?

klo dari kampung nelayan (angke) muara karang ada penitipan gan, klo di ancol tidak tahu pasti

gan kalo baliknya emng harus jam 14.00 ya,,, dari pulau tidung kalo rencana engga nginap?
tolong pencerahan masih kurang paham ane heheh

di atas jam tersebut bisa juga tapi harus sewa kapal nelayan

maksimal jam berapaan gan ya? udah gitu biayanya berapaan?

mas kira2 kalau nyewa kapal nelayan biayanya berapaan ya?misalnya nih saya dari jkt mau ke tidung pulang pergi tapi plgnya jam 4-5 sore kira2 harus nyewa kapal nelayan ya?

11 bulan yang lalu aku sewa Rp390rb aku naikin 8 orang.

btw.. ya

gan mau tanya donk klo kepulau tidung jalan2 sendirian 3 hari 2 malam bisa gk sih. tnya bbrp agen gk bisa. klo tanpa agen jalan sendiri gimana caranya ya. tolong bntu info yah gan ke email uthy.arty@gmail.com
makasih banyak yah :)

mas naik apa dari muara angke ke pulau tidung ??
rencana saya mao bawa pasukan sekitar 8 orang mas, terus mao nginep sekitar 2 hari mas kira-kira saya harus bawa uang berapa ya mas ???

biar gak kurang mas

dari muara angke setiap hari ada kapal menuju tidung gan
klo uang relatif

Law sya may kepulaw Tidung gmna cranyy bang'

Law sya may kepulaw Tidung gmna cranyy bang'

Mas, besok saya rencana mau ke pulau tidung nih. Kalo one day trip itu bisa kan ya? Kapal balik ke muara angke ada jam 1 siang aja?

senin depan ada rencana ke pulau tidung sendirian

permisi om saya ingin nanya kira2 kalo ingin ke pulau tidung 2 orang cukup bawa berapa duit ya buat kapal p/p dan harga penginapan dan uang jajan untuk 1 hari cukupnya bawanya berapa dan untuk 2 hari cukup bawa berapa,THX?

klo brmgkat nya jam 6 smpe sana jam 9
nan dong dan juga smpee 3 sampai 4 jam doang jam 1 kapal udh blik lg ke jakarta jd ga puas dong

perjalanan kapal hanya butuh waktu sekitar 30 menit gan

permisi om saya ingin nanya kira2 kalo ingin ke pulau tidung 2 orang cukup bawa berapa duit ya buat kapal p/p dan harga penginapan dan uang jajan untuk 1 hari cukupnya bawanya berapa dan untuk 2 hari cukup bawa berapa? Makasih om

misi gan ane mau jalan dari muara angke , sampe pulau tidung 2 orng. jam 6 pagi. di pulau tidungnya ada biaya masuk lg atau tidak. di stiap tempat ada biaya sendiri atau sudah tinggal menikmati pulau tidung selruhnya.

Saya mau rencana mau kepulau tidung tnggal 13 pak harikamisss
Dri jaksel mnuju tidung minta infony dong jlan menuju sana yg cepat n tepat tanpa nyasar maklum pertama kali:πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda