Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Biaya Makan dan Transportasi di Sydney Australia

Biaya Makan dan Transportasi di Sydney Australia

Sebelum Anda melakukan perjalanan ke Sydney Australia, Anda wajib mengetahui biaya makan di restoran yang murah perhari dan tarif standar transportasi yang berlaku di sydney, mulai dari One-way Ticket perhari atau abudemen bulanan (Monthly Pass) untuk kendaraan umum dan tarif standar taksi. Dalam tag tips wisata ke Sydney ini kami beri rincian harga mulai dari buka pintu taksi hingga ongkos tunggu supaya Anda tidak kaget di kemudian hari. Karena kota sydney termasuk salah satu kota di dunia yang berbiaya hidup tinggi. #Baca Yang Wajib diketahui Sebelum Liburan ke Australia

Sedang waktu paling baik untuk berkunjung ke sydney biasanya jatuh setiap bulan Januari, karena suhu sedang hangat dan sering digelar Sydney Festival dengan aneka hiburan pertunjukan musik, tari, drama dan pameran seni yang menarik lainnya

Daftar Isi

Biaya makan perhari di Sydney Australia

Biaya hidup di Kota Sydney yang memiliki ikon Gedung Opera Sydney, dan Jembatan Sydney Harbour ini termasuk ongkos tinggi untuk ukuran orang Indonesia. Rata rata harga Untuk sekali makan di warung atau sejenis kantin yang murah satu porsi antara 15.00 A$, Air minum kemasan botol ukuran 0,33 liter seharga 2.46 A$, jadi untuk ongkos sehari kira kira membutuhkan uang sekitar 53.00 A$ atau setara Rp 600 ribuan. Tentu harga segitu dibanding pengalaman petualangan seru di sydney akan terlihat lebih murah bila anda sudah mempersiapkan segala hal untuk kebutuhan selama melancong atau liburan di Negara kanguru tersebut

Sedang menurut pantauan rekap tipswisatamurah.com untuk biaya makan di Sydney, rata rata harga sekali makan di restoran untuk 2 orang adalah sekitar 80.00 A$, dan untuk harga makanan jeda seperti McDonalds dan sejenisnya adalah 8.50 A$. kalau Anda pengin ngirit, jenis terakhir ini bisa Anda manfaatkan untuk mengganjal perut gantinya sarapan pagi. #Baca Jalan Jalan Murah Ala Backpacker ke Australia

Biaya Transportasi di Sydney Australia

Transportasi adalah hal terpenting ke dua yang mesti Anda pertimbangkan. Karena dengan transportasi inilah Anda akan diantar menuju destinasi wisata menarik di sydney. Untuk transportasi umum One-way Ticket (Local Transport) Anda harus mengeluarkan biaya sekitar 4.00 A$. Sedang kalau Anda berencana lama liburan di Sydney bisa menggunakan tiket abudeman. Harga Monthly Pass (Regular Price) per bulan agustus 2014 ini adalah 122.00 A$.

Sedang untuk menuju tempat wisata yang belum tersedia transportasi umum tentunya anda membutuhkan jasa taksi. Taksi Start membuka pintu tarif Normal 3.50 A$, sama dengan tarif 1 km pertama jalan. Sedang untuk tarif normal 1 jam menunggu adalah 55.00 A$. Pastikan jangan membiarkan Argo bekerja untuk menunggu Anda, karena sangat mahal harganya.

Harga Minuman di sydney Australia

Untuk harga minuman di sydney ini juga wajib Anda ketahui. Untuk membeli Cappuccino (regular) 3.68 A$. Sedang sejenis Coke/Pepsi ukuran botol 0.33 liter adalah 2.94 A$, sedang air putih kemasan botol yan ukuran 0.33 liter harganya 2.46 A$. Untuk harga Milk Susu biasa ukuran 1 liter harga normal adalah 1.47 A$, roti putih segar yang ukuran 500gram harganya 3.32 A$.

Tempat Wisata yang wajib dikunjungi di Sydney

Banyak sekali tempat wisata yang menarik dan wajib dikunjungi selama liburan di benua Kanguru Australia, namun diantaranya yang tidak boleh ketinggalan dikunjungi adalah dua bangunan paling bersejarah dan terkenal yang menjadi ikon pariwisata Sydney dan sekaligus juga menjadi landmark Australia. Adapun kedua bangunan tersebut bisa Anda catat sebagai berikut

Gedung Opera Sydney

Gedung Opera Sydney yang berada tepat di Sydney Harbour ini adalah salah satu destinasi wisata paling populer di sydney. Bangunan unik yang menjadi Ikon kota sydney dan sekaligus menjadi ikon pariwisata Negara Australia ini terdaftar sebagai situs warisan Dunia yang sering disebut sebut sebagai salah satu karya arsitektur terbaik abad 20. Di dalam bangunan yang berbentuk seperti kerang tersebut sering di gelar pertunjukan seni opera modern bertaraf Internasional. Maka tak heran kalau Gedung Opera sydney ini selalu menjadi jujugan wisatawan dari berbagai mancanegara selama liburan di Australa.

Sydney Harbour Bridge

Sydney Harbour Bridge atau Jembatan Sydney Harbour ini juga menjadi destinasi utama wisata di sydney. Karena jembatan yang menjadi ikon kota yang menghubungkan antara Pelabuhan Sydney (Sydney Harbour) dan Pusat bisnis paling sibuk di sydney ini selain menjadi jalur utama pengubung kedua lokasi vital tersebut juga memiliki desain arsitektur yang sangat indah. Jembatan setinggi 134 meter yang sudah dilengkapi trotoar untuk pejalan kaki, jalur kereta api. jalur kendaraan bermotor serta jalur sepeda ini memiliki panjang total 1.149 meter. Jembatan Jembatan Sydney Harbour beralamat di Sydney Harbour Bridge, Sydney NSW, Australia.

Hotel Murah di Sydney Australia

Tentunya selain perhitungan biaya makan dan transportasi, budget hotel juga harus Anda pertimbangkan, Kalau anda mencari hotel mewah tapi harga murah di Sydney, Anda bisa meninjau yang ditawarkan Ibis Budget sydney yang sedang meberi diskon harga kamar mulai Rp 784.397 bisa di huni untuk 3 orang dewasa dan satu anak usia 1 tahun. Lokasi hotel bintang 2 ini berada di Bandara Sydney. Kalau Anda berminat, silahkan mengunjungi Ibis Budget Sydney Airport ini, atau pergunakan serch Box hotel di pojok kanan atas. #Diulas wisata murah (tiwimu)


Foto oleh: imagesaustralia.com




Biaya Makan dan Transportasi di Sydney Australia Reviewed by Wisata Murah on 07.48 Rating: 4.5
6 Komentar untuk "Biaya Makan dan Transportasi di Sydney Australia"

waduh..petani ubi kaya saya kalau kudu ke sydney yang ongkos perharinya 6 ratus ribuan...gimana nasib kebon ubi saya coba?
ke Melbour ajah ah

wahhh mahal banget biaya nya, kayanya dari pada ngumpulin uang buat ke sydney mending di kumpulin buat berangkat haji aja hehe

hahaha, itu tulisan sayanya mestinya dibalik atu kang, jadi nulisnya seperti ini "saya orang kaya" hahahaha, pasti bisa ke sydney, hahaha, thx

itu tergolong murah sis, dari pada eropa, hehe

yupz itupun pilihan berguna. berwisata religius ke tanah suci. thx

Ane pengen banget tuh ngerasain backpacker ke Australia gimana rasanya yaa? hehehe
kali ada yg trtarik, share cost gitu

Aaaaaah! memang keren tau kalo berwisata ke Australia

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda