Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Dari Terminal Giwangan ke Malioboro Naik Trans Jogja

Dari Terminal Giwangan ke Malioboro Naik Trans Jogja

Untuk menuju jalan Malioboro dari Terminal Giwangan bisa ditempuh melalui beberapa cara, salah satunya yang paling populer adalah naik Trans Jogja. Karena transportasi Bus penopang pariwisata ini selain harganya murah juga dikenal nyaman, dilengkapi pendingin udara AC, yang menjadikan moda idola mahasiswa dan wisatawan budget yang dikelola Pemda ini sangat ideal untuk menelusuri kota Jogja dan sekitarnya.

Kalau Anda mengunjungi Kota Jogja atau Yogyakarta melalui terminal Giwangan, Untuk menuju jalan Malioboro Anda bisa naik Bus Trans Jogja rute 3A. Untuk saat sekarang tiket Trans Jogja hanya Rp 3.500 untuk sekali jalan walau berganti ganti rute. Adapun Rute 3A dari Giwangan menuju Malioboro akan melalui beberapa jalan sebagai berikut:

Halte Terminal Giwangan: Jl. Imogiri - Jl. Pramuka - Jl. Tegal Gendu - Jl. Nyi Pembayun - Jl. Kemasan - Jl. Gedongkuning Utara - Jl. Janti - Jl. Ring Road Timur - Jl. Laksda Adisucipto - Jl. Laksda Adisucipto - Jl. Ring Road Utara - Jl. Anggajaya - Jl. Ring Road Utara - Jl. Kaliurang - Jl. Teknika Utara - Jl. Kesehatan Sekip - Jl. Bhinneka Tunggal Ika - Jl. Kaliurang - Jl. Cik Di Tiro - Jl. Suroto - Jl. Yos Sudarso - Jl. Abu Bakar Ali - Jl. Ahmad Jazuli - Jl. Prau - Jl. Jend. Sudirman - Jl. Diponegoro - Jl. Tentara Pelajar - Jl. Letjen Suprapto - Jl. Pasar Kembang - Jl. Malioboro - Jl. Margomulyo (dulu Jl, Ahmad Yani) - Jl. KH Ahmad Dahlan - Jl. KH Wahid Hasyim - Jl. MT Haryono - Jl. Mayjen Sutoyo - Jl. Kol. Sugiyono - Jl. Menteri Supeno - Jl. Lowanu - Jl. Sorogenen - Jl. Gambiran - Jl. Pramuka - Jl. Imogiri

Trayek 3a Berhenti Pada Halte: Halte Giwangan - Halte Tegalgendu - Halte Dep Kehutanan (Gedong Kuning) - Halte JEC (Gedong Kuning) - Halte Janti (Jl Solo) - Halte Alfa (Jl Solo) - Halte Maguwo (Bandara Adisucipto) - Halte Disnaker (Ring Road Utara) - Halte Instiper2 (Ring Road Utara) - Halte UPN (Ring Road Utara) - Halte Terminal CondongCatur - Halte Manggung (Ring Road Utara) - Halte MM UGM - Halte Kopdar UGM (Jl Kaliurang) - Halte Cik Di Tiro - Halte Yos Sudarso - Halte KoraBaru - Halte Sudirman - Halte Diponegoro - Halte Malioboro 1 - Halte Malioboro 2 - Halte Margomulyo (dulu Ahmad Yani) - Halte MT Haryono - Halte Kol Sugiono - Halte Lowanu - Halte Sorogenen - Halte Giwangan

Baca juga Cara Naik Bus Trans Jogja Dari Stasiun Lempuyangan

Terminal Giwangan
Terminal Giwangan adalah terminal Induk di Daerah Istimewa Yogyakarta. Terminal angkutan umum yang melayani angkutan dalam kota dan luar kota ini terletak disebelah jalan Ring Road selatan di selatan kota Jogja, tepatnya berada di Jalan Imogiri Timur Km6, kelurahan Giwangan, Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta.

Terminal yang diresmikan pada tanggal 10 Oktober 2004 ini selain malayani rute Malioboro dan dalam kota lainnya, juga melayani angkutan lintas Provinsi di seluruh Pulau Jawa, Kota Besar di Sumatera, Denpasar Bali dan Lombok Nusa Tenggara. Jadi kalau Anda ingin ke Terminal Giwangan tapi tak tahu arah, Ingatlah tips wisata murah home atau tipswisatamurah.com. (tiwimu)





Dari Terminal Giwangan ke Malioboro Naik Trans Jogja Reviewed by Wisata Murah on 07.58 Rating: 4.5
55 Komentar untuk "Dari Terminal Giwangan ke Malioboro Naik Trans Jogja"

Ongkosnya murah
naik trans transpot yang mudah
perjalanan jadi indah
berwisata dapat Rasa ramah

:)

Saya suka sama warnanya mas..kuning dan hijau..kesannya jd keliat cerah dan dinamis :)

hehe, yang jelas selain murah juga nyaman sekali ya mbak.. thx

yupz warna itu juaga jadi simbl jogja mas malah DIY.. adem ya warnanya

berapa ya lama dari malioboro ke terminal giwangan ?

antara 35 menit gan. karena jalan memutar, ko naik sepeda motor 15 menit saja

kira kira bus dari malioboro ke giwangan ini sampe jam berapa ya? kalo jam 10 malam masih beroprsi gak om?

jam operasional trans jogja mulai pukul 05.30 hingga pukul 21.30 WIB

Kalau naek trans yogya dari terminal giwangan ke jalan Mayjend sutoyo turun di halte apa yaa?? Boleh minta sarannya

dari halte Giwangan bisa naik trans jogja rute 3A atau 3B turun di halte Mayjen Sutoyo

kalo dari jombang turun dimana kalo kemalioboro?

klo naik kereta ekonomi aatau bisnis bisasanya diturunkan di lempuyangan. klo argo dan sejenisnya turun stasiun tugu, klo bus turun terminal giwangan, over bustransjogja ke malioboro

kalau dari ternminal giwangan mau menuju klaten enaknya naik apa ya??naik bus lg apa kereta??

kalo dari giwangan langsung aja naik bus jurusan solo atau surabaya,turun di klaten, (busnya banyak berangkat setiap 10 menit sekali)

Kalo dari malioboro ke borobudur naik trans jogja juga ?

ya, tapi hanya sampai terminal jombor, kemudian sambung bus ke borobudur

Mas aku nanya dox nek seko jombor ke borobudur itu berapa lama. Karo ongkose piro..

Modal nekat aku karo kancaku. Dr jakarta ke jogya demi ke malioboro ama borobudur. Trus mbengine bali meneh nang jakarta.

Trus bis wengi terakhir jam piro soale kreta paling terakhir jam 7 mbengi ..

Matur suwon mass

hehehe..jombor borobudur klo kondisi jalan lancar jaya hanya butuh waktu sekitar 35 menit, naik bus, 20 menit naik motor.

ongkos kalau belum naik Rp 10rb/orang
pastikan pulangnya dari borobudur jangan melewati pukul 4 sore, sudah jarang kendaraan.

bus dari teminal giwangan ke jakarta rata rata jam 8 malam.... klo terpaksa bisa ngeteng,, ke purwaokerto, atau langsung cirebon, tembak jkt

Kalo dari trmnl giwangan ke Inteeshirt, Jl. kapten tendean no 51
turunnya dmn mas ?

dari giwangan naik bis jalur 17 turun di tendean

min kalau dari stasiun tugu kalau mau ke malioboro bisa naik transjogja gak ?

jalan kaki aja, lewat pintu selatan stasiun, hanya sekitar 10 menit (jarak sekitar 150 meter )

mohon info dari maliboro ke Terminal Jogja berapa km ya ?

Mas kalo dari giwangan ke malioboro via trans jogja sarannya turun di halte malioboro 1 apa 2?tarif terbarunya berapa sekarang?mohon pencerahannya hehe

malioboro satu,, harga 3 bulan yang lalu masih sama

mas klo dari terminal giwangan jam 5:30 bisa langsung ke halte borobudur ga mas? terima kasih

mungkin maksutnya candi borobudur ya,,, klo jam segitu sudah tidak kendaraan umum yang langsung kesana.

klo sudah terlanjur booking hotel, solusinya bisa naik bus ke megelang, lanjut naik taksi atau angkot ke borobudur

iya mas. kemungkinan kan sampe terminal giwangan jam 5 pagi, saya sudah terlanjur booking hotel. jadi solusinya klo nunggu jam check in, lebih baik wisata ke mana dulu ya mas dr terminal giwangan dan onkosnya berapa aja. trims

klo jam 5 pagi memang enaknya langsung ke borobudur,,, bisa naik tansjogja jurusan jombor (tarif klo belm naik Rp 3500), kemudian sambung lagi bus jurusan ke borobudur (Klo biasanya tarif klo blum naik Rp 10rb)...

oh gitu mas, terima kasih info yg bermanfaatnya.

klo tempat sewa motor dibawa yah gan ?

Mau tanya kalau dari giwangan ke malioboro kira2 berapa jam ya kalo naik sepeda motor ?

ya bisa digunakan selama batas perjanjian, misalnya 1 hari atau 1 minggu

Pak mau tanya kalo dari jogja malioboro mau ke kudus, itu ke terminal mana??? Jombor apa giwangan? Trus ke terminal nya naik apa? Trus nunggu bis dari halte malioboro 1 apa 2??

lebih nyaman ke jombor, biar tidak putar arah. karena jombor berada di utara kota jogja

Di terminal jombor, nyari bis buat ke kudus....caranya gimana? Apa adanya cuma nusantara aja?

caranya masuk penjualan loket yang ada di sisi timur.

klo yang langsung ke kudus untuk sementara ini baru dilayani bus nusantara.. bus yang lainnya hanya sampai semarang

Min mau tanya kalo dari malioboro ke jombor naik bus trans berapa menit kira2....?

biasanya klo tidak macet, sekitar 15 menit

Kalo ke jombor Nungunya di halte malioboro 1 apa 2 ?

sama aja gan. posisinya halte malioboro 1 berada di ujung jalan malioboro dekat stastiun tugu, halte malioboro 2 terletak di depan benteng vredeburg atau gedung agung (Istana presiden)

Maaf Mas, tempat wisata yang dekat-dekat dengan Malioboro ada dimana saja yah. Terima kasih

Min mohon bantuaannya, kalau sampai di terminal giwangan tengah malam jam 2 malam misal. Ke malioboro naik apa ya? Terimakasih.

naik ojek gan, tawar paling tinggi 20 atau 25rb

banyak gan, seperti benteng vredeburg, taman pintar, kraton, tamansari, dan masih banyak lainnya

Mau tanyak nih,,, baru kali ini mw ke jogja naik bus ,,, dari prambanan ke malioboro naik trans apa ya ,,pliss bantu saya

naik 1A turun di halte malioboro 1

kalo dari semarang naik bus trun di terminal giwangan ato jombor yang deket sama malioboro.?trus dari terminal naik angkutan apa lagi om ke maliboro.?

dekat jombor.. karena tidak balik arah

Mas, mau nanya kalau dari stasiun tugu mau ke terminal giwangan sekitar jam 1 dini hari bisa pakai apa aja, terus kira-kira tarifnya berapa? Mohon infonya yak Mas

kalau dari terminal giwangan ke rhona grup jogja nanti turun nya dimana

Mas, mau tanya.. kalau dari terminal Jombor ke Terminal Giwangan via Trans Jogja, dari halte Jombor saya harus naik bus nomor berapa, turun di halte apa, lalu lanjut lagi dengan Trans nomor berapa ?

Matur Suwun

Mau tanya mas. Kan rencana saya mau ke merbabu lewat jalur wekas salatiga. Nah pulangnya rencananya naek kereta dari stasiun lampuyangan ke pasar senen jakarta. Dari wekas ke jogja kan katanya naik bus jurusan Semarang-Joga. Pertanyaannya. Bus tersebut turunnya di terminal apa ya mas? apakah turun di giwangan?

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda