Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Liburan Hemat,? Camping di Bukit Sabak Sukabumi Juga Asik

Liburan Hemat,? Camping di Bukit Sabak Sukabumi Juga Asik

Liburan sekolah sudah tiba, kalau cari tempat ngetrip atau liburan yang hemat, camping ke Bukit Sabak Sukabumi juga bisa asik dan mengesankan. Fasalnya selain pemandangan di sekitar lokasi sangat indah, bukit yang terletak di daerah Cimangkok, Kecamatan Sukalarang, Sukabumi, Jawa Barat, ini juga mulai ramai dukunjungi oleh traveler yang gemar mendaki atau sekedar menikmati pesona alam. Untuk saat sekarang, Bukit ini menjadi salah satu Tempat Wisata Yang Terkenal di Sukabumi

Area Puncak Bukit Sabak yang didominasi warna hijau alam ini setiap weekend selalu ramai dikunjungi, dan rata rata para traveler memilih menginap dengan mendirikan tenda di area bukit Sabak, dan diantaranya juga sering terlihat berkemah di Bukit Pinus yang lokasinya terletak berdekatan. Pemandangan disini bertolak belakang dengan Goa Cipicung Sukabumi yang menawarkan caving Goa mendebarkan. Karena disini pemandangan lepas bisa menikmati bagian dari cakrawala dan indahnya berbukitan serta kota kota yang ada di bawahnya


Liburan Hemat,? Camping di Bukit Sabak Sukabumi Juga Asik

Di malam hari, dari atas Bukit ini terlihat pemandangan manakjubkan berupa kilauan lautan lampu kota seperti jutaan kunang kunang. Tapi harus diperhatikan, karena suasana di atas bukit ini terkadang suhu udara sangat dingin menusuk tulang, sebaiknya jaket dan selimut serta topi gunung harus dipersiapakan. Dan menurut Pedangdut kondang Ervi Karina yang sudah sering berkemah di lokasi ini memberikan tips. "Untuk membuat suasana tambah berkesan, api unggun juga bisa dipersiapkan untuk mengurangi rasa gigitan udara malam hari di bukit Sabak. Dan tentunya kalau tidak mau manyun di tengah malam, persiapan seperti air minum, teremos buat air hangat untuk sedu kopi atau teh, dan bekal cemilan jangan sampai ketinggalan." kata Ervi Karina pada Tips Wisata Murah Home

Kontur Bukit Sabak yang berkelombang berliku ini tidak hanya enak buat camping mendirikan tenda di atas bukitnya, karena ternyata jalanan tanah menuju lokasi juga sangat menantang untuk dijadikan arena Offroad, baik itu motorCross maupun dari jenis Jeep. Udah Pokoknya Bukit Sabak sangat keren untuk membuang jenuh, dan yang lebih penting Liburan bisa maksimal, hemat dan murah meriah. Yupz.. silahkan dilanjut membaca Jadi Backpacker Harus Punya Ransel ini


Foto Dok: Ervi Karina




Liburan Hemat,? Camping di Bukit Sabak Sukabumi Juga Asik Reviewed by Wisata Murah on 14.16 Rating: 4.5
2 Komentar untuk "Liburan Hemat,? Camping di Bukit Sabak Sukabumi Juga Asik"

Kak, kalo di sabak itu aman gak yah? Soalnya pgn camping dsana tapi cewek doang isinya hehehe trims .

secara umum aman..
Tips klo pingin nginap pakai tenda, cari tempat jangan yang menyendiri, tapi disekitar anak lain yang mendirikan tenda disekitarnya. thx

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda