Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Mata Hari Pagi Di Penanjakan Bromo

gunung bromoUpdate: Suhu diwilayah Gunung Bromo ini mencapai 10 derajat bahkan kadang sampai nyaris beku 0 derajat Celsius. Udara begini biasanya terjadi saat subuh atau menjelang pagi. Di sarankan yang mau mendaki mempersiapkan pakaian dingin seperti jaket, topi, sarung tangan, kaos kaki, dan lainnya. Andai kelupaan membawa piranti dimaksut, biasanya di wilayah itu ada penjaja keliling yang menawarkan barang keperluan tersebut.

Update Artikel judul asli Kemolekan Bromo ini ditulis Admin situs tips wisata murah pada tanggal 14/09/2010 tahun lalu, waktu melakukan perjalanan shoting di gunung bromo bersama rombongan dari ASR Studio Jakarta. Karena Judul kami anggap kurang friendly. maka kami putuskan menganti dengan Matahari Pagi Dipenanjakan Bromo.

Matahari Pagi Dipenanjakan Bromo

Menurut Guide yang mendampingi rombongan kami, seperti biasa kawasan ini sejak dini hari sudah dikunjungi orang dengan tujuan melihat terbitnya matahari. Untuk menuju arah ini, anda harus menaiki Gunung Pananjakan yang merupakan gunung tertinggi di kawasan ini. Medan yang harus dilalui menuju Gunung Pananjakan merupakan medan yang berat. Anda harus melalui daerah yang menyerupai gurun yang dapat membuat Anda tersesat. jalan yang sempit dan banyak tikungan tajam. Untuk itu, banyak pengunjung yang memilih menyewa mobil jeep hardtop yang di kemudikan oleh masyarakat suku Tengger yang ramah dengan para pengunjung.

Diatas tempat tujuan akhir, banyak toko yang menyediakan kopi atau teh hangat dan api unggun untuk menghangatkan tubuh sambil menunggu waktu terbitnya matahari. Di puncak tersebut ada juga toko yang menyewakan pakaian hangat. Menyaksikan terbitnya matahari memang merupakan peristiwa yang menarik. para pengunjung rela menunggu sejak pagi menghadap sebelah timur agar tidak kehilangan moment ini. Anda pun tidak selalu bisa melihat peristiwa ini, karena bila langit berawan, kemunculan matahari ini tidak terlihat secara jelas. Namun, saat langit lagi cerah, kita dapat melihat munculnya matahari walau agak kecil dan samar, kemudian perlahan-lahan membesar, pada akhirnya matahari terlihat utuh seperti yang biasa kita saksikan. Kemudian perlahan tapi pasti, dunia terlihat terang sehingga pemandangan gunung-gunung yang ada di kawasan bromo dan sekitarnya tampak jelas terlihat. Antara lain seperti Gunung Batok, atau Gunung Semeru yang merupakan gunung tertinggi di Pulau Jawa.

Kawah dan Lautan Pasir Bromo

Selesai menyaksikan matahari terbit, kita kembali menuruni Gunung Pananjakan dan menuju Gunung Bromo. Di Area ini suasa bertolak belakang dengan lokasi sebelumnya. tak ubahnya di daerah arab, kita akan berjalan melalui lautan pasir yang luasnya mencapai 12 km². Daerah tersebut tidak ada pepohonan, hanya dipenuhi pasir seperti fatamorgana. Dari kejauhan terlihat orang menaiki kuda berkalung sarung yang berkelebat ditiup angin, tentu debu pasir berterbangan membuat kita susah bernafas.

Kami serombongan banyak yang jalan kaki menuju kaki gunung bromo.untuk yang putri disewakan kuda Rp 100.000 per orang. tapi kalau kemari lagi mendung kita sewa kuda lebih nyaman. karena sepanjang perjalan matahari seperti membakar yang sangat panas dengan medan yang tak bisa digambarkan. Kalau Angin sedang tidak bersahabat bertiup kencang kearah kami. aduuuuh nafas seperti tercekak. Tapi Ini shoting sekaligus petualang di gunung bromo. jadi terasa asyik juga

Negitu sampai kaki bromo, untuk menuju puncak untuk melihat kawah bromo kita harus menaiki anak tangga yang jumlahnya mencapai 250 anak tangga, Sesampainya di puncak Bromo yang tingginya 2.392 m dari permukaan laut, Kita melihat kawah Gunung Bromo yang mengeluarkan asap disertai bau belerang. Dipuncak Bromo ini. kita menyaksikan hamparan pasir seluas mata memandang kearah bawah gunung

Nah sekarang pada bagian akhir. barang kali anda mencari penginapan murah disekitar kota malang atau gunung bromo. Silahkan anda ikuti link
Harga Hotel Murah Di Malang. sengaja kami pilihkan yang murah tapi bersih, tarif dari Rp 50 ribu sampai Rp 250 ribu. silahkan anda cermati menurut kebutuhan. semoga info tambahan ini mempermudah liburan anda




Mata Hari Pagi Di Penanjakan Bromo Reviewed by Wisata Murah on 10:44 PM Rating: 4.5
8 Komentar untuk "Mata Hari Pagi Di Penanjakan Bromo"

Gunung Bromo..gunung aktif yang menyimpan sejuta pesona..sangat tepat dijadikan tempat rekreasi, berpetualang sekali menghilangkan duka lara setelah akun adsense dibanned Mbah Google..hehehe...jadi curhat nih, mas.. Maklum ane lagi dirundung duka gara-gara mbah google..

Sukses Selalu.

@Kepri Online
Lho lho lho mbahas gunung bromo kok sampai mbah goole. xixixixi ane maklum sob dan turut prihatin, tapi prihatin doang kali ya,hahahaha

makanya kalau bertemen yang hati hati,biar ga kena banned simbah,hehe thnk sob

ehm...jadi kangen dengan situasi di foto atas. Terakhir mampir sebelum keadaan bromo batuk2..moga masih bisa napak tilas disana...nice post and happy blogging

@Iskaruji dot com
hehehe ane setahun yang lalu sob. pas bulan ini satu tahun. kalau mau napak tilas kebroma kabarin ane, nanti rombongan. hehehe thnks

wow gunung Bromo dengan segara wedinya jadi ingat kenangan masa datang ke sini,jalan tengah malam dari hotel ke Bromo hanya untuk melihat sunrise,capee dech,love,peace and gaul.

hahahaha sobat suryadinilan pernah mencium aroma pasir bromo juga to..? heheh sori komentarnya baru kejawab sekarang.. love peace n gaul juga. hehehe

ini sangat indah seali, saya benar^ berkeinginan dan tertarik untuk berkunjung...
apalagi udara pagi yg segar sepertinya bisa digunakan utk berekreasi sekaligus melihat pemandangan yg indah...
terima kasih kawan atas infonya

walah udara pagi di bromo sangat mengigit. kopi panas baru dituang saja langsung adem banget, hehehe

benar gan, sekalitempo perlu kita sambangi. thank berat

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda