Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Instal Google Maps di HP sebelum berangkat Wisata

Lagi lagi mbah google yang membantu merampongkan masalah. Waktu Tips Wisata Murah hari minggu kemarin Iseng ke obyek wisata kopeng,yang ada di kaki gunung merbabu salatiga,ditengah perjalanan kehilangan arah keblat.Matahari yang biasa kami gunakan penunjuk arah ditunggu juga tidak nongol nongol, karena di sekitar daearah kopeng salatiga tersebut selain sering kabut,siang itu daerah tersebut juga lagi ditutup mendung.

Keduanya desa desa dan jalan jalan menuju obyek wisata kopeng tersebut juga sudah berubah bagus. Beda dengan dekade tahun 90an kemarin, waktu Tips Wisata Murah sering main ke rumah Ari Wibowo, itu tu penyanyi "MADU DAN RACUN" salah satu artis peria dari Kota Salatiga yang beken. hehehe GR deh mas Ari.xixixixi


Lihat Peta Lebih Besar
Kami menungu orang lewat di tengah perkebunan tersebut,juga tidak ada yang lewat..Kata orang tua dulu, kalau bingung kita di sarankan jongkok sebentar. Nah benar saja pesan tersebut. Baru beberapa menit kami jongkok langsung ingat Google Maps. Tanpa pikir panjang langsung merogoh HP dari kontong,tapi ternyata fasilitas google maps itu belum terinstal di hp bututku.hehe..

Operator Smart yang biasa aku pakai brouser juga tidak ada sinyal, Untung ada pilihan operator Simpati yang ternyata sinyalnya ngaciir bro. langsung ke aplikasi Google maps. karena yang aku pakai telkomsel aku mengakses operator *250*60#...dari aplikasi tersebut dikirim balasan link download. ,tanpa ba bi bu langsung saja aku klik link download. Dan seperti biasa kita disuruh menunggu beberapa saat. Setelah proses selesai lansung klak klik kluk lagi. hehehe ternyata benar aja.kita sudah melampau jauh kearah utara dari arah kopeng. Karena pengalaman tersebut Tips Wisata Murah menganjurkan untuk sahabat yang bepergian dan tidak mau nyasar. Instal saja Google maps di HP sahabat masing masing. tentu selain Google maps, kiat supaya tidak nyasar dijalan ini komunikasi dengan manusia juga kita butuhkan. Ok selamat berwisata.Dan ingat,instal Google maps di HP sebelum berangkat wisata


Instal Google Maps di HP sebelum berangkat Wisata Reviewed by Unknown on 9:51 AM Rating: 4.5
11 Komentar untuk "Instal Google Maps di HP sebelum berangkat Wisata"

info yang menarik, makasih sob atas infonya, lama ga berkunjung blog tambah keren dengan template ini, semoga sukses selalu

@ Andreas

sama sama sob.kita hanya mencoba saling berbagi.trimaksih juga input seputat tutorial dari trikblog anda

Google Maps di HP memang bermanfaat kalau kita mau pergi jalan2.

@ Multibrand

bener sob Google Maps di HP memang solusi yang tepat.jadi teman di perjalanan..thnk sob

@ julicavero

makasih suhu.kunjungan dan komentarnya...salam

wah..mantap infonya dan cocok buat yg mau berwisata atau tugas keluar kota,memang benar google map itu sangat membantu sebagai petunjuk jalan jika kita sedang kebingunan atau tersesat di jalan.terimakasih sob infonya.

2 Marindajaya

hehehe shohib yag datang..iya tu Google maps selain mudah mengoperasikannya juga dikasih gratis lagi hehe,thnk sahabat.sukses tuj usaha anda

kita wajib berterimakasih sama om google yg sudah menerbitkan navigasi maps.yg boleh diakses oleh smua orang dengan gratis.posting yg mantap sob

@ ethnik

iya sob. dengan ca konvesional udah ga jaman ya,hehe Sepertinya kita harus membuat piagam penghargaan tuk google maps.hehe

@ Tuan muda kalsel

Nokia E63 aku kurang begitu mengerti. tapi biasanya semua nokia fasilitasnya lengkap sob..dicoba sob

Maaf ne aku terbiasa dengan siemen

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda