Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Kenapa Mesti Blogspot (Info Ngeblog untuk Pemula)

"Kena apa mesti Blogspot,bukan yang lain..?" pertanyaan itu datang dari salah satu sahabat yang pingin membuat blog , saya jelaskan,pertama tama Blogspot itu punya Google,Dan anda tidak dibebani biaya bulanan sepersenpun untuk menjual produk yang mau anda tawarkan pada pembaca anda. yang lebih menjajikan lagi, blog anda tidak bakal ditutup selama anda tidak memuat conten sara atau yang porno. kalau sobat tadi membahas SEO, Blog sobat akan cepat terindek yag secara otomatis mendapatkan posisi di mesin search engine dominan yang notabone punya Google juga.

Yang kedua selain membuatnya gratis, Fitur fitur juga banyak tersedia yang diberi gratis dan tanpa installasi. Walapun anda masih tahap pemula seperti tetangga saya,,hehe jaim dot com. semua akan berjalan hanya beberapa menit untuk membuat blog dengan blogspot. Pokonya serba instan dan bersifat Web Based. Maksutnya Anda bisa berjalan sendiri tanpa jasa dari pihak ketiga, anda tinggal mengikuti tiga tahap instruksi pembuatannya dari mbah Google, dan jadi deh blog kesayangan anda

Dengan kekurangan seperti yang anda sebut pada blogspot. justru memicu kita untuk belajar menguasai rumus Code HTML dan sejenisnya. Saya ulang sekali lagi, saya baru 9 bulan ngeblog,dan Tips Wisata Murah ini baru berusia anam bulan, tapi Alhamdulillah bisa memodifikasi tampilan template seperti ini. Lagian untuk mengubah tampilan di forum forum tutorial tips blogspot juga banyak tersedia dan tinggal klik, karena disana sahabat blogger kita banyak yang mau berbagi. Jadi kalau menurut saya Google membuat Blogspot bukan karena kalah canggih dengan Worpress seperti yang anda sebut tadi, Tapi menurut hemat saya, karena Google pingin mengajak kita untuk sama sama menguasai ilmu tersebut. Pendek kata kita diajak pinter.Gemana setuju....? hehe langsung saja daftar buat account gmail disini dulu

Berikutnya keuntungan lain yang bisa anda dapat. Perhatikan blog yang saya kelola ini baru berusia anam bulan.Tapi Alhamdulillah Rank alexanya cukup memuaskan. dan yang harus anda catat, saya ini seperti anda, main blog ginian baru 9 bulan dan mengelola blog sosial Tips Wisata Murah ini baru 6 bulan, hasilnya bisa sama sama kita lihatkan...? Saya sarankan,langsung saja dimulai.hehe

Artikel ini Tips Wisata Murah tulis, menjawab pertanyaan dari saudara Budi Nugroho pengusaha Hording yang berdomisili di bakalan kudus jawa tengah. Maaf para master,saya bukan lagi menggurui, tapi saya lagi mengajari sahabat yang mau bergabung ngeblog dengan kita.. salam Happy Blogging



Kenapa Mesti Blogspot (Info Ngeblog untuk Pemula) Reviewed by Unknown on 7:36 AM Rating: 4.5
32 Komentar untuk "Kenapa Mesti Blogspot (Info Ngeblog untuk Pemula)"

Blogspot memang praktis apalagi setelah ada tambahan pilihan desain tempate.

@ Multibtand

yang jelas ngeblog dengan blogspot kitanya jadi tambah pinter sob. ..

blogspot emank lebih praktis sob,,, dibandingkan dengan wordpress,, semuanya ada di google untuk optimasi blogspot.. pokoknya keren dech,,,

ini sangat menarik.dari dulu saya bingung cari pilihan.dan takut klo bayar.ternyata gratis to...trim om infonya

@ Asis Susanto

hehehe blogspot maniak juga rupanya.met malam pak guru. sambil jalan akirnya sampai pada tujuan juga ya ..thnk kunjungannya


@anonim

nah sekarang langsung di mulai sob. bikin gmailnya dulu.lagian kalau komen biar ga anonim

Saya suka sama blogspot karena seperti yang anda katakan blogspot ini milik google sehingga dalam hal SEO sangat mendukung...

thank sahabat infonya..saya kira membuat blog yg begini bayar..trus yg disebut domain itu apa. trus kenapa bayar.sdng anda bilang bikin blog bisa gratis..? saya masih bingung.mhn pencerahannya..

salam kenal dari jepara.

@ Fatkhan

terima kasih sob sudah berkunjung.
memang seharusnya begitu ya sob.selama artikel kita bisa mewakili kepentingan kalayak ramai.thnks sob


@anonim lagi

sebenarnya dari awal blog dibikin serba gratis.dalam perkenbanganya orang mau pakai nama yang singkat dan peluang ini dimanfaatkan oleh orang2 pinter untuk membuat bisnis baru.

domain itu semacam nama pribadi, atau lebih tepatnya alamat.
misalnya http://tipswisatamurah.blogspot.com kalau seumpama aku beli domain "dot Net " jadi kata blogspot dibuang. alamatnya barunya jadi http://tipswisatamurah.net jadi pendek memang. semoga keterangan diatas mudah dimengerti

Dan domain misalnya " com. net .org. "dan selanjutnya itu sekarang juga bisa diperoleh gratis. permasalahannya menurut saya. sama sama gratis tapi blogspot tidak beresiko. maksut saya, dibelakang hari kemudian kalau orang sudah terlanjur kenal dengan alamat yang baru itu. dan tiba tiba menagement mengubah aturan main.kalau setiap yang memakai domain milik mereka diwajibkan bayar diluar kempuan gemana. setuju ga. begitu juga dengan yang beli dengan harga murah. resiko kan. beda kalau anda tetap memakai nama blogspot.saya yakin blogspot tidak akan pernah minta bayaran dari domainnya. sebab kalau ini terjadi. berarti kiamat..hehehe. jangan ragu. wah aku nulisnya sampai kriting nee.. semoga ini mudah dipahami..salam

assalamualaikum sobat.. alhmdllh ni bisa OL lg... skrg lg di indonesia jg agak trbatas wktu OLnya..

Terima kasih atas infonya sobat.. tp utk SEO,, menurut saya WP msh unggul...hehe

@ Artikel Islami

Alhamdulillah, selamat datang kembali ketanah air. seperti mesir masih belum aman ya...?


tentang SEO bsa jadi begitu, karena WP sedang kampanye dan harus backup pemakainya. tapi aku pikir blogspot juga tidak tinggal diam.6 bulan aku amati backlink blogspot sangat bagus lo. mari kita tunggu perkembangannya.. syukron sob

pokoke semua hal ane suka banged kalau ada capnya 'ratu algrafo' -ora tuku alias gratis forever' he he..
pagerank sepertinya juga ebih mudah dapet kalo pake blogger (nepotisme kali) , makasih infonya :)

@ Islam Is Beautiful

hehehe sepakat sob,,udah Islam Is Beautiful bikinin blog sendiri di facebook kan sudah banyak temen2 yang gabung.. syukron komentarnya

Menurut saya blogspot paling bagus ... tapi mungkin karena blum coba wordpress

@kelpo
memang semua tergantung kebutuhan. kalau mau yang instan yang WP solusinya, tapi kalau kita mau belajar jurus jurus HTML dan code code script yang kita masing gelap sama sekali ya Blogspot jalan terbaik.karena menurut saya juga. blogspot ini dirancang memang untuk merangsang pamakainya mengetahui,semua unsur tersebut. thnk sob

Terus terang, gue akan menjadi orang pertama yang membenci blogspot jika:

1. Ada layanan sejenis yang lebih tua dari blogspot.
2. Ada layanan sejenis yg unlimited spaces dan bandwidth. Mau narok data sak gunung sama dikunjungan orang berjuta dalam satu waktupun gak bakalan ngadat.
3. Ada layanan sejenis serasa milik sendiri yg bisa dioprek "sak karepe dewe" padahal gak bayar.
4. Terkoneksi dengan ratusan layanan google hanya dengan memiliki satu akun gmail.
5. Jika post wisata murah di atas tidak benar adanya...

Perdana disini dan salama hangat dari Iskaruji dot com happy blogging aja..

@ Iskaruji dot com
hehehe yo ga bakal nemu sob, blogspot terlahir pertama dan paling arif memberi solusi.dan yang lebih asik lagi seperti kata anda.kita boleh jungkir balik.selama tidak menyinggung tetangga..hehe thnks sob kunjungan dan support komentarnya.. kembali salam

mantab ne diskusi disini...numpang nguping dulu yak..msl seo gw blanck abiz hehe.thk ah

@ethnik
hehe silahkan, mari kita belajar bareng bareng.thnk sudah mampir

info yg bagus sob dan cocok buat para pemula bloger biar tidak ragu2 dan bingung untuk memulainya.thanks....

@ marindajaya
hehehe anda ini sahabat yang baik,terimakasih kunjungan dan komentarnya

wah blognya makin mantabz aja agan yang satu ini...berkunjung bro. sudah lama tidak berkunjung.

ane hanya mau ngasih oleh-oleh setelah perjalanan panjang kemarin...biar gak di bilang lupa dengan sahabat. langsung saja ya

seo secret code dari kumpulan cara

<b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'><script type='text/javascript'>
function autoLink(){
this.keywdHref = new Object();
this.add = function(keyword, href){
if(keyword.substr(0,1) != &quot; &quot;){keyword = &quot; &quot; + keyword;}
this.keywdHref[keyword] = href;
}
this.createAnchor = function(){
var objs = document.getElementsByTagName(&quot;div&quot;);
for(var i=0; i&lt;objs.length; i++){
var obj = objs[i];
if(obj.className.indexOf(&quot;post-body&quot;)&gt;-1){
var content = obj.innerHTML;
for(var keyword in this.keywdHref){
var href = this.keywdHref[keyword];
var newstr = content.replace(keyword, &quot;&lt;a href=&#39;&quot;+href+&quot;&#39;&gt;&quot;+keyword+&quot;&lt;/a&gt;&quot;, &quot;gi&quot;);
obj.innerHTML = newstr;
content = newstr;
}
}
}
}
this.startScript = function(){
var onLoad = window.onload;
window.onload = function(){
if(onLoad){onLoad();}
setTimeout(&quot;f.createAnchor()&quot;, 100);
}
}
}
</script>
<script type='text/javascript'>
var f = new autoLink();
f.add(&quot;isi dengan satu kata keyword blog anda&quot;, &quot;http://isi dengan alamat blog anda/&quot;);
f.startScript();
</script></b:if>

pasang sebelum atau di atas kode </body>

ganti tulisan isi dengan satu kata kunci blog anda (hanya satu kata) karena ini sangat sensitif

jangan lupa (isi dengan alamat blog anda) pada tulisan ini bro

semoga lancar dan sukses selalu...

wah kenapa ga kasih tahu dari dulu sih.kalau gratis.aku ada email tapi ga punya blog.aku pingin bikin blog juga jadinya.hehe.tengsin deh gw

@ bloekoetoek

wah thsnks berat ne sudah memberi oleh oleh SEO, yang sangat bermanfaat pada pembaca,sahabat sekaligus pada tips wisata murah..semoga Tuhan selalu merahmati anda,, barokallah


@surgqu

gemana guwe tahu kalau ello kagak ngomong.hehe jadi orang jakarte kite ye...thnks sur. sukses selalu

dengan blogspot memang mudah semuanya sudah tersedia.. cuma perlukan penambahan script kalau nak... tapi suatu masa dulu google pernah memadamkan acc. blogspot tanpa sebarang alasan... harap2 sekarang tidak lagi...

@Mancai
rupanya anda sangat menguasai SEO diblogsppot.memang ada beberapa kiat yg mesti diperhatikan diblogspot.

masalah blok account secara sepihak itu memang aku pernah mendengar, pada dekade awal blogspot suka mengambl keputusan yang kadang kurang bijaksana menurut kaum blogger.

tapi aku pikir blogspot yang sekarang tampil beda berikut managementnya..dan semoga trauma pembredelan blogspot itu tidak terjadi lagi.kecuali pada counten yg meresahkan,, RASIS misalnya,,,thnks sob imputnya

Thanks sob, udah berbagi informasi..kebetulan aku juga pemula nih.. baru satu bulan aku rajin update blog..trims informasinya.

Terimakasih informasinya,karena artikel ini saya membuka blog diblogspot dengan nama Bagus Arif, salam kenal untuk semua blogger dan mohon bimbingan.....

@kabar kepri
selamat datang di blogspot sobat.dengan berbagi menmang hidup terasa lebih mudah.. thank kunjungannya



@ Bagus arif
sama sama bagus arif.. selamat datang ngeblog diblogspot ya.semoga tersalurkan semua yang anda citakan melalului media sosial blogspot milik mbah google ini. ,,,,kembali salam.thanks you verry much

This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus

Mat malam,Tips wisata murah, semoga sukses selalu.....
aku lagi latihan cara mengatur tampilan blog,merubah warna sesuai keinginanku...mhn bimbingan lagi. slm kenal dr bagus arif,mhon disenggol balik dari rekan2 blogger yg sdh sgt berpengalaman

@tuan muda kalsel
iya tu sob. mungkin karena google mobiletouch yang aku pasang tidak kompatibel atau gemana. supaya ketahuan masalahnya,sementara aku lepas dulu
hehehe anda malah sudah mencoba semua rupanya,.. ok sukses terus tuk tuan muda kalsel



@bagus arif
beberapa menit lalu aku mengunjungi blog anda. tampilan warna dan layout boleh juga tuh.. cepat juga anda menguasainya.. sukses sob. met malam

Website paling ternama dan paling terpercaya di Asia
Sistem pelayanan 24 Jam Non-Stop bersama dengan CS Berpengalaman respon tercepat
Memiliki 9 Jenis game yang sangat digemari oleh seluruh peminat poker / domino
Link Alternatif :
arena-domino.club
arena-domino.vip
100% Memuaskan ^-^

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda