Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Mengenal Pura Luhur Uluwatu Bali

Mengenal Pura Luhur Uluwatu Bali

Sebelum Anda melakukan perjalanan ke Pura Luhur Uluwatu di Bali, tidak ada salahnya mengenal sejarah dan kehidupan termasuk satwa yang dilindungi disana, Dan berikut sejarah singkat awal dibangunnya Pura tersebut

Empu Kuturan pendeta Hindu berasal dari Jawa yang mula mula mendatangi tempat dan membangun pura Uluwatu yang terletak di ketinggian 97 meter dari permukaan laut tersebut. Dan semenjak Empu kuturan wafat, perjuangan diteruskan oleh penerusnya yang kemudian membangun pura Tanah Lot, yang sama sama mempunyai pemandangan yang menakjubkan. Dari kedua tempat tersebut sunset banyak dinanti oleh para wisatawan lokal maupun mancanegara, yang menjadikan Pesona Objek Wisata Bali yang bernama Uluwatu ini selalu ramai dikunjungi

Pura yang berpanorama spektakuler itu posisinya berada di barat laut tepatnya berada di desa Pecatu, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Bali. Pura dibangun di atas anjungan batu karang yang terjal dan tinggi serta menjorok ke laut, disekitarnya banyak dihuni oleh sekawanan monyet liar, yang suka iseng mengganggu wisatawan. Maka kalau Pura Uluwatu menjadi target kunjungan, jaga baik baik barang anda, seperti kacamata, dompet, mainan anak anak. Karena monyet jail tersebut suka merebut apa saja yang bisa diambil akan direbut

Mengenal Pura Luhur Uluwatu Bali

Sepertinya monyet monyet itu hanya iseng saja kali lagi cari perhatian. Bagi kaum wanita dimohon perpakaian sopan, khususnya jangan memperlihat bagian dada di depan monyet monyet tersebut, karena sudah sering terjadi, monyet monyet itu langsung melompat dan memegang daerah terlarang.

Sedikit tips, sebaiknya kalau mengunjungi Pura Uluwatu pada sore hari , karena selain pemandangan pada sore hari begitu menakjubkan, Anda juga bisa menyaksikan matahari tergelincir ke arah barat dengan begitu indahnya.

Ada pelaturan yang harus ditaati, ketika memasuki wilayah pura ada semacam pelaturan standar setiap pengunjung harus mengenakan selempang semacam sarung yang dikalungkan, dan kain tersebut bisa disewa ditempat pura





Mengenal Pura Luhur Uluwatu Bali Reviewed by Unknown on 9:46 AM Rating: 4.5
12 Komentar untuk "Mengenal Pura Luhur Uluwatu Bali"

Hmmmm .... Uluwatu.
Saya terakhir ke Bali empat tahun yang lalu.
Jadi membaca tulisan anda membuat saya ingin terbang kesana lagi.

@ Multibrand
kalau waktu senggang berkunjung lagi ke uluwatu memang sangat berkesan sob.terimakasih kunjungannya

panorama yg indah,itu daerah perbukitan ya sob ,info wisata yg bagus dan lengkap,mantap...he..he..

@ marindajaya
lebihtepatnya tanjungan yang memisah antara laut dan daratan..hehe thnk sob pujiannya..

sudah dua kali aku kesana..tapi menurut aku tanah lot lebih berkesan lo friend..aku punya foto sunsetnya.sangat eksotis deh.thk yo sharenya

@ ethnik
setahun sekali kita perlu rekreasi untuk mngendurkan otot. klo kesana jangan lupa ngajak kite..hehehe


@ Asis sugianto
kebali tidak mahal kok pak guru.
baca posting tips bali tu. thnk pak guru met malam


@surga
hehehe terkesan sama tanah lot atau tanah lot.xixixi thnk yo, dah di absen

kalau di letakkan gambar yang banyak lebih menarik ni... cuma pernah sekali ke bali tapi tak pernah pulak jejak kat sini...

@mancai
ide yang menarik sob. permasalahannya kami hanya mencoba mengurangi beban load dengan meminimalis gambar

coba sekali waktu kalau kebali lagi sempatkan waktu untuk melihat langsung kemolekan pemandangan sore dipura uluwatu itu... thanks sahabat sudah mampir.salam

wohooo....mantab nih.....trakhir kesana monyet nya guuaalaak pisan....en sekedar mengingatkan buat kawan2 yang pingin berkunjung ke uluwatu harap menjaga baik2 barang berharganya ya...soalnya monyet disini nakal2 lo....

@pictures of bali
hehe thnks vrry much sob..benertu pertama lihat yang agak berwarna.. iseng kali ya..
kemana aja ga pernah ol..thnk sob kunjugannya

Hal pertama yang gue bayangin seandainya gue ada di Ulumatu adalah sholat maghrib saat matahari mulai terbenam...indah banget...nice share and happy blogging

@Iskaruji dot com
betapa bening hati sahabat yang satu ini.barokallah

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda