Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Rujak Jeruk Bali (wisata Kuliner)

Bali Selain terkenal Wisatanya,ternyata juga mempunya jeruk yang sangat berguna untuk kesehatan,menurut peneliti ahli dari Universitas Jagiellonian, Polandia.getah jeruk bali,selain mempunyai anti bakteri juga bisa menyembuhkan penderita tukak lambung,karena kandungan antibakteri dan antioksidan bisa menenangkan rasa nyeri.Dan ternyata pektin jeruk bali juga dipercaya mampu menurunkan kolesterol.

Likopen Jeruk bali juga relative tinggi, 350 mikrogram per 100 gram daging buah (provitamin A) yang disebut sebut sebagai antioksiden.Dan mengandung zat aktif yang dapat membersihkan sel darah merah yang telah tua di dalam tubuh dan menormalkan hematokrit, yaitu persentase sel darah per volume darah. Tingkat hematokrit normal pada wanita adalah 37-47 persen, sedangkan laki-laki 40-54 persen

Rasa jeruk beli juga punya kas tersendiri.manis manis asam gemana gitu.hehe.pokoknya begitu dimakan disiang hari,dikuping berasa bolong,berrrrrrr..segar banget gila.lidah juga ikutan berair "kemecer kata orang jawa" seperti seramnya yang dipercaya memngandung pektin tersebut

Kemarin siang tips wisata murah di buatkan oleh istri tercinta rujak jeruk bali tersebut.. Wah siang siang panas senangnya bukan kepalang di suguhi rujak jeruk, apa lagi cara penyajiannya juga agak beda dengan yang pernah kita makan, Usut punya usut Istriku membaca resep rujak jeruk bali dari majalah Nova. Sahabat Mau nyicipi resep rujak jeruk bali yang berasa heboh itu "makan makan nyok"

Bahan:
250 gr bengkuang, dikupas, serut kasar
250 gr mangga mentah, dikupas, serut kasar
250 gr nanas, dikupas, potong bentuk kipas
150 gr mentimun, buang bijinya, serut kasar
200 gr salak, kupas, potong panjang
300 gr daging buah jeruk Bali
10 bh jambu air, serut kasar

Kuah:
500 ml air jeruk peras
150 ml air panas
300 gr gula pasir
1 sdt garam (tergantung selera)
6 bh cabai merah, haluskan
50 ml air jeruk nipis
es batu secukupnya

Cara Membuat:
1. Kuah: rebus air, gula pasir, garam, cabai merah, masak sampai gula larut. Angkat, saring.
2. Campurkan bumbu dengan air jeruk nipis dan air jeruk peras, aduk rata.
3. Campur semua buah-buahan, tambahkan kuah jeruk dan es batu, sajikan dingin.

Oh ya,untuk kaum wanita.."ciyeeh kaum wanita,hehe" untuk ibu ibu yang pengin ngoyang lidah suami,selain majalah Nova. DI Dapur Mbak Asri juga jadi acuan resep istriku lo,berasa enak deh resepnya.hehehe,berasa enak deh resepnya



Rujak Jeruk Bali (wisata Kuliner) Reviewed by Unknown on 7:08 AM Rating: 4.5
7 Komentar untuk "Rujak Jeruk Bali (wisata Kuliner)"

pengen banget makan rujak bali,, nyam,, enak banget,,,

@ Asis susanto

hehehe kemecer yo.memang rujak jeruk bali selain kalau diryjak bikin mata melek.juga gudang vitamin lo..thnk sob dah mampir

Jadi inget waktu kecil. kalo ada yang ngasih jeruk bali seneng pisan, soalnya bentuk rada gede kan. sukses wisata kuliner, Tips Wisata Murah-nya

@ Pepep

hehe jaman dulu di buat mobil mobilan yak..hehe

thnk sob kembali sukses tuk archippv69 anda,,,salam

@ tuan muda kalsel

bener sob,sepertinys kita harus tanam jeruk bali dipekarangan.

ngiler ya.hehehe besuk beli dipasar kale.hehe thnks sob

panas-panas gini bikin air ludah naik turun, segerrr tenan liatnya :D

@simpel tips

haiyah.ludahnya jangan dipompa sob.klo lewat pasar beli hehe thnk yo kunjungannya

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda