Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Susu Kambing Etawa dan Manfaatnya

Ada kajian menarik dari Dr.Rini Damayanti Moedji,dipl.CN dan Bernardius T Wahyu Wiryanta tentang manfaat susu kambing Etawa yang dibudidayakan petani ternak di perbukitan menoreh, gunung perbatasan kulonprogo dan purworejo.Dan konon jenis kambing tersebut adanya hanya di gunung hemalaya india dan perbukitan menoreh

Tips wisata murah mengadakan penelusuran kasiat susu kambing etawa untuk anda,Menurut penelitian selain mempunyai sifat antiseptik yang mampu menekan pembiakan bakteri dalam tubuh,susu kambing etawa juga mengandung Flourin yang kadarnya 10-100 kali lebih besar dari pada susu sapi dan Kalsium, Fosfor elemen kimia yang dominan serta kandungan nutrisi lainya, Dan menurut orang yang pernah mengkonsumsi dan menyakini , susu kambing etawa tersebut mampu memulihkan

1 gairah seksual, Baik bagi pria maupun wanita.
2 Menambah Vitalitas dan daya tahan tubuh
3 Mempunyai efek anti kanker
4 Saluran nafas dan pencernaan.
5 mentralisir asam lambung
6 Menyembuhkan kelainan ginjal

dan meanurut beberapa sumber ahli kesehatan Kandungan
kalsium pada susu kambing etawa sangat tinggi dan dapat
membantu menyembuhkan rematik dan mencegah kerapuhan
tulang(Osteoporosis)
Tips Wisata Murah mendapati Hasil Penelitian Vateriner
Bogor, Komposisi susu kambing sebagai berikut.

Komposisi Kambing Sapi ASI
Vit. B-12 0,07 0,36 0,84
Protein 3,3-4,9 3,3 1
Air 83-87,5 87,2 88,3
Vit. A. (mg) 185 138 240
Hidrat Arang 4,6 4,7 6,9
Energi KCL 67 66 69,1
Lemak 4,0-7,3 3,7 4,4
Ca (mg) 129 117 33
P (mg) 106 151 14
Fe (mg) 0.05 0.05 0,05
Niacin (mg) 0,3 0,08 0,2
Thiamin (mg) 0.04 0,03 0,01
Rhiboflamin 0,14 0,17 0,04



Nah di sarankan, mengkomsumsi susu
kambing yang masih segar saja. karena
yang sudah di ubah ujud menjadi susu
bubuk.selama proses pembubukan
disinyalir menguap kadar protein yang
terkandung. Ok sekian dulu.
Salam wisata keluarga



Susu Kambing Etawa dan Manfaatnya Reviewed by Unknown on 8:32 PM Rating: 4.5
16 Komentar untuk "Susu Kambing Etawa dan Manfaatnya"

Satu artikel yang baik. Saya juga sudah mula minum susu kambing sekarang kerana ternyata khasiatnya bagus sekali.
Terima kasih berbagi info.

Umi

@ umi honey

selain di anjurkan.susu kambing juga di kabarkan mampu mengurangi keropos tulang. syukron umi sudah mampir

nampaknya susu kambing lebih berkhasiat dari susu lembu... betul ke?

@ mancai
menurut para penelitian ahli,kalau kita perhatikan dari tabel.susu kambing hampir menyerupai ASI ibu,malah kadar CA nya malah lebih tinggi,itu kata peneliti vateriner bogor
oh ya .terima kasih sudah mampir

Saya pernah dengar tentang manfaat susu kambing, tapi bagaimana cara untuk mendapatkannya ?

@Multibrand

kalau untuk susu kambing Etawa,mungkin susah mendapatkannya.soalnya populasi juga terbatas, tapi kalau kambing biasa untuk jakarta,kalau ga salah di pasar Induk kramat jati beberapa thn yang lalu saya pernah menjumpai,cuman maslahnya masih murni atau sudah dicampur saya kurang tahu pasti..thnk sob

ternyata oh ternyata kenapa banyak org pada ternak kambing etawa katanya menjanjikan da emang menjanjikan klo tau begini mah :D thx yah

@zuLIG

kalau ada lahan,ternak kambing Etawa sangat menguntungkan lo sob,hehehe.:D terima kasih kembali sob.salam wisata keluarga

jadi penasaran pengen nyicip susu kambing kayak apa ya...heheee..

@NIT NOT

kalau rasanya lebih lezat dari susu kaleng sob,gurih gurih semacam keju gitu lo.hehehe..thnk ya dah berkunjung

Wew..keren nih...komplit artikelnya..
Besok posting artikel lagi.."Susu Asli Nonadan Manfaatnya"..he..he..

@ Valentin Girl

hehehe ide menarik sob.tapi tidak dipostingpun, saya pikir kita sudah sama sama tahu fungsi dan manfaat dari susu yang itu.hehehe, thnk kunjungannya

Mantab lengkap infonya, sehat sehat yuk!! he he he

@depalpis

hehehe iya ni sob,mencoba memberi solusi bagi ibu ibu yang kebingungan diteror issu susu kaleng,yang kata IPB terkontaminasi rabun tikus.xixixi thnks sob dah mampir

weleh,,, saya gak suka minum susu brader,,,, ih,, apalagi susu kambing,, heheheheh

@ Asis Susanto

ini artikel hanya untuk memberi pilihan pada ibu ibu yang mempunyai anak kecil,dan lagi bungung karena peneliti IPB dak mengumumkan juga hasil temuan susu yang terkontaminasi bakteri pada konsumen kita..hehehe thnk kunjungan dan komentarnya

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda