Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Terumbu Karang Bangkai Kapal Panama INDONO Karimunjawa

Disekitar bangkai kapal Panama INDONO yang tenggelam pada tahun 1955, sekarang jadi tempat berkumpulnya habitat ikan karang.yang menari nari disekitar bangkai kapal yang sudah di tumbuhi terumbu karang dan terumbu karang pantai/tepi (fringing reef), Tempat ini sangat menarik untuk "wreck diving" (lokasi penyelaman) bagi penyelam. Dikarimunjawa ini ada biota yang dilindungi dari jenis akar bahar/karang hitam (Antiphates spp.) dan dari jenis karang merah (Tubipora musica)

Untuk penyelam ada baiknya anda mencoba perairan karimunjawa.Selain airnya masih bening, perairan ini uga dihuni lebih dari 242 jenis ikan hias.dan lebih 90 karang keras menghiasi pemandangan air karimunjawa tersebut..jaman tips wisata murah masih sekolah. kalau madol,hehehe bersama temen2 suka bermain air dipantai yang molek tersebut..beberapa waktu lalu waktu berkunjung kesana.ternyata perubahannya sangat menakjubkan.. disekitar obyek wisata karimunjawa bangunan hotel,bungalow dan restoran ikut menyemarakan obyek pariwisata andalan pemkab Jepara tersebut. Sekali kali anda tinjau karimunjawa. untuk transpotasi dan fasilitas penunjang lain anda tidak perlu kawatir.. untuk lebih detail tentang karimunjawa. silahkan ikuti posting yang terdahulu dengan tajuk. Kekarimunjawa Nyok



Terumbu Karang Bangkai Kapal Panama INDONO Karimunjawa Reviewed by Unknown on 8:28 AM Rating: 4.5
25 Komentar untuk "Terumbu Karang Bangkai Kapal Panama INDONO Karimunjawa"

jadi pengen berwisata ke situ sob??? jadi pengen nyelam,,,

Ini informasi yang menarik bagi mereka yang hobi menyelam.

@asis susanto
coba luangkan waktu. sambil rekrasi. sekalian manjangin nafas.hehehe


@multibrand
terimakasih sob kunjugan dan komentarnya...slm

Jepara tidak hanya terkenal dengan batik khas daerah tersebut, tetapi juga perairan bawah lautnya yang gak kalah dengan Bunaken. Moga bisa trus lestari dan jauh dari tangan jahil...nice info!

@Iskaruji dot com
lima tahun terakir. terumbunya pernah hampir punah sob. tapi sejak itu masyarakat yang peduli dan aparat terkait mulai antisifasi saling menjaga kekayaan laut di kawasan taman nasional karimunjawa tersenut

wah..tempat yg bagus untuk menyelam.karimun jawa itu daerah pesisir utara apa selatan ya sob.maklum lom pernah mampir..he..he..mksih..

@Marindajaya
di adanya dipesisir utara sob. tepatnya di mantan karesidenan pati kabupaten jepara jawa tengah.posisinya ada ditimur lautnya semarang.jarak tempuh bisa 2 1/5 jam dari semarang. persisinya dia ada di utara kota kudus jawa tengah

karimunjawa, oh indahnya.. dongeng kayu stigi yang masih teringat,
baru nyampe jepara belum sempat kesana.. hiks.. makasih sharenya kawan

@simple tips
wek kek kek. tahu dongeng kayu stigi juga ya.hehehethnk sob dah mampir

Jadi pengen nih berenang2 kesana sambil liatin keindahan lautnya...Sungguh kaya bumi indonesia ini,kita semua wajib mensyukurinya kata orang barat bumi kita adalah surganya dunia hehe....

Pengin tau juga terumbu karang, tapi saya takut kalau udah lihat air di laut,Trauma...

@ Bagus arif
rugi sob klo blum kesana..hehe kata koesplus tanah kita tanah surga



@tips keluarga harmonis
wah kalau trauma sama air mendingan urungkan niat saja sob.. kita cari aman saja..

kunjungan perdana gan....
mudah2an lain kali bisa saling kunjung

@pri crimbun
terimakasih sob persahabaan di blogwalkinknya...sukses terus untuk anda

kapan saya bisa jalan2 kesana ya...

@julius ginting
hehehe pak guru..sekali waktu luangkan waktu kekarimunjawa.asik lo,,,hehehe

pingin main kepantai, tp tidak bisa berenang :D

@ Andi felani
kalau kepantai kan tidak harus berenang sob..hehehe pakai pelampung boleh kok/xixixixi.thnks sob sudah mampir

Tempat yang jelek akan semakin bagus jika tercipta wisata bangunan yang berkesinambungan

@Media update
memang bangunan fisik harus terus digalakan.. karena sebagus apapun almnya klo tidak ditindaklanjuti sarana dan prasarananya..kurang berkenan di hati wisatawan..thnks sob

Bangsa kita memang kaya, alamnya indah, tinggal bagaimana pemerintah mengoptimalkannya agar dikunjungi turis mancanegara...Makasih infonya, mas..

@ Kabar Kepri
bener sob.. lebih efektif lagi kalau masyarakatnya saling bahu membahu.menyambut kedatangan orang luar/wisatawan..thnk sudah mampir

kapal yang menuju kesana sayangnya cuma waktu/hari tertentu ya? berapa jam sih kalo dari Semarang?

@JASMINE
naik kapal dari semarang sekitar 3,5 jam. kalau mau yang setiap hari,sobat harus melalui jepara. dari pelubuhan jepara setiap hari dengan perahu motor tempel, kalau mau lebih jelasnya silahkan ikutin tautan "KE KARIMUNJAWA NYOK" di posting atas bagian paling bawah sekali. thnks

Website paling ternama dan paling terpercaya di Asia
Sistem pelayanan 24 Jam Non-Stop bersama dengan CS Berpengalaman respon tercepat
Memiliki 9 Jenis game yang sangat digemari oleh seluruh peminat poker / domino
Link Alternatif :
arena-domino.club
arena-domino.vip
100% Memuaskan ^-^

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda