Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Melirik Karapan Sapi Madura (info wisata)


Disetiap bulan agustus karapan sapi salah satu wisata budaya rakyat madura yang turun temuran itu selalu diselenggarakan.Tips wisata murah mencatat, Budaya atau olahraga yang sekarang jadi wisata kebanggaan rakyat madura tersebut selalu dimulai dengan mengarak seluruh peserta keliling lapangan dengan diringi musik tradisional madura,yang orang setempat menyebut dengan nama musik seronen

Karapan Sapi ini semacam lomba lari yang ditarik dua sapi. dan sepasang sapi tersebut menarik bajak. atau kereta kayu sebagai tempat joki untuk mengendalikan lajunya sepasang sapi di tempat pacuan yang rata rata berjarak 100 meter tersebut
Dan menurut penuturan masyarakat setempat. biasanya jarak 100 meter tersebut di tempuh dengan waktu hanya sekitar 30 detik sampai satu menit. cukup kencang bukan...?

Tips wisata murah mendengar lomba ini semacam jadi prestisius untuk juragan sapi yang menang dalam lomba tersebut. Pendeknya untuk menaikkan status sosial di mata masyarakat sekitarnya. Dan para maniak karapan sapi tersebut setiap tahunnya selalu mencari bibit sapi unggul dari pulau sapudi.. pulau yang konon jadi gudangnya sapi unggulan tersebut adanya di sebalah timur pulau madura. sapi dipulau sapudi tersebut banyak yang melirik khusunya penggila karapan sapi dengan harapan dapat bibit yang bisa diharapkan untuk menang pacuan.

foto oleh: swaberita com
Ok salam wisata Keluarga



Melirik Karapan Sapi Madura (info wisata) Reviewed by Unknown on 8:56 PM Rating: 4.5
6 Komentar untuk "Melirik Karapan Sapi Madura (info wisata)"

sata lagi khasanah budaya nusantara yang patut untuk selalu dilestarikan...karapan sapi!...nice share!

siapa yangka budaya yang jadi wisata itu kini sudah menyedot dana milyaran rupiah dari maniak karapan sapi... thnks sudah mampir

sayang adanya cuma di madura aja ya,coba kalau ada di mana mana kn bisa nonton langsung,100 meter di tempuh dengan waktu hanya 30 detik sampai satu menit gimana gak kenceng tuh larinya...wah...jadi kaya larinya kuda.

@marindajaya
karapan sapi itu budaya orang madura sob, jadi adanya ya di pulau madura sana..hehehe

sapi itu lari kenceng kan saben di latih di sekoahin lah hehehe, thnks sob

Terimakasih telah mempromosikan Pulau Madura. Di MAdura bukan hanya karapan sapi kawan, masih banyak lagi :-)

@liputan-madura
yupz.. thank tambahan informasinya, nanti kami telusuri,, salam

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda