Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Kompas | Salah Kiblat Di Alas Purwo Banyuwangi

salah keblat alas purwo
Sebenarnya salah keblat ini tidak perlu terjadi, kalau kita setiap bepergian ketempat wisata atau urusan bisnis membawa kompas. khusunya ditempat yang sama sekali masih asing belum pernah kita kunjungi. Kasus salah keblat ini sebenarnya tips wisata murah alami 11 bulan yang lalu, karena subuh pagi tadi wisata murah kedatangan tamu dari banyuwangi jawa timur .kasus salah keblat ini baru terungkap kembali. Seperti pada umumnya orang kalau ketemu kawan lama pasti ngobrol ngalur ngidul membuka memori yang terlupakan. Ok langsung saja ceritanya begini

sore hari dari yogyakarta kami serombongan menuju banyuwangi dengan menumpang
kerata api ekonomi sritanjung. untuk keperluan shoting video klip dian rathih. Dari jogja kereta sritanjung ini satu satunya transportasi kereta yang menuju banyuwangi. jarak tempuh lumayan jauh karena dari jogja surabaya memakam waktu 6 jaman. bergerak kearah selatan menuju banyuwangi masih butuh waktu 4 sampai 5 jam lagi. rombongan tarzan film hehe, dari jogja turun di stasiun rogojampi lalu di bawa ke Tegaldlimo, tempat sudadi tamu wisata murah yang sekarang lagi tidur ngorok.hehehe

Taman nasional alas purwo ini sebenarnya tidak masuk dalam jadwal pengambilan gambar. karena lagu kembang cluring yang divokali dian ratih itu sedianya mau diambil disekitar kecamatan cluring.tapi karena Gus Ipul (sesepuh) yang mendampingi kami menganjurkan supaya tempat wisata alas purwo di ambil gambarnya. wisata murah mengikuti namun ragu dan memutuskan hunting lokasi dulu tanpa crew.

Siang hari tips wisata murah memasuki alas purwo, yang secara geografi merupakan daerah rawa,pantai perbukitan dan pegunungan dengan puncak tertinggi 322 mdpl t. Rencana kami mau meninjau Gua Padepokan,Gua Istana dan menurut gus ipul ada 44 gua di taman nasional pariwisata alas purwo tersebut. Tips wisata murah melihat jam yang ada di HP menunjukkan pukul satu siang. dan memutuskan untuk sholat dzuhur dulu di alas purwo banyuwangi. disini kasus salah keblat itu terjadi.

Sehabis wudlu tips wisata murah segera menuju tempat yang ditunjukan gus ipul.Seperti biasa menghadap arah kiblat lalu takbir dan diakhiri dengan salam.Tapi ada rasa gamang dalam hati. karena kompas arah mata angin memang agak membingungkan. selang beberapa menit lagi ada orang yang tidak dikenal juga numpang shalat ditempat yang sama.tapi betapa terkejutnya ketika melihat orang itu keblatnya beda dengan keblat saya. usut usut punya usut orang itu benar mengarah keblat barat, Sedang wisata murah tadi menghadap utara. Karena berbekal pengalaman Salah Keblat di Alas Purwo Banyuwangi karena tidak membawa kompas. akhirnya pengambilan video klip dian ratih di alas purwo di batalkan

Referensi
Bawa Kompas sebelum bepergian ketampat pariwisata
Berwisata dengan Google Latitude
Instal Google Maps di HP sebelum berangkat Wisata
maaf tamunya bangun.komplin judul diatas salah tanda petik..mestinya salah keblat di alas purwo banyuwangi bukan salah keblat dialas purwo banyuwangi, perhatikan tanda awalan di dan alas.. thnks salam wisata keluarga indonesia



Kompas | Salah Kiblat Di Alas Purwo Banyuwangi Reviewed by Unknown on 11:59 AM Rating: 4.5
8 Komentar untuk "Kompas | Salah Kiblat Di Alas Purwo Banyuwangi"

+1...

Hehe..untung saja tuhan maha memaklumi...kalo gak bisa fatal tuch..perintah , "la'allakum tatafakkaruun"nya dilewatin..hehe. Pakai Kompas sebelum salah Kiblat..begitulah bunyinya...happy blogging!

@iskaruji dot com
hehe sam'ikna wa atho'na pak ustd hehe
iya tad dan siap kompas juga sebelum pergi berwisata

Bener sob Kompas sangatlah penting bagi kita yg akan berpergian jauh apalagi dengan tujuan ke hutan yang jauh dari pemukiman warga.

@Marinda Jaya
harusnya memang mempersiapkan duru sejak dini ya sob, apa lagi kompas ini selain harganya murah juga gampang didapat, thnks sudah mampir

dengan kompas memang lebih tepat... tapi boleh juga gunakan cara lama arah cahaya matahari untuk siang dan arah bintang untuk malam...

@mancai
dengan cara memonitor cahaya matahari dan bintang waktu malam memang seharusnya kita pelajari ya sob. karena itu warisan budaya yang hakiki. terima kasih tambahan input informasinya.. syukron

kompas sangat berguna, cuma sayang tak setiap orang memlikinya.

sukses trus buat kegiatan offline nya Tips Wisata Murah

salam

@pepep
benar sob.. padahal kalau tahu manfaatnya kompas ini sangat membantu penunjuk arah

terima kasih dan kembali sukses untuk sahabat archive69.. happy blogging

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda