Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

kontroversi Review Alexa Si-Bego Yang Pintar

alexabegopintar
Alexa yag bego dalam berhitung ini ternyata pintar mengelabui jutaan website dengan cara memberi ranking penghitung traffic pada situs situs di dunia. Begonya lagi hampir seluruh situs merekomendasikan alexa jadi barometer pengunjung pada situs yang memasang script alexa pada meta tag di blog atau websitenya.Jadi seperti oarang mencari artikel wisata profil kaliurang yogyakarta,tapi nyangkol pada artikel gadis bugil,gak nyambung bukan..? hehehe yang ngekurin teriak kompak "ngawur...!

Alasan artikel kontroversi ini sengaja kami terbitkan,karena mengacu dari beberapa pengalaman blog sahabat dan blog yang ane kelola sendiri. Contoh seperti, ASPeMusik blog yang satu tahun ini cuma update dengan 9 artikel. ranking alexa ramping dari 11 juta menjadi 7 jutaan. sementara tips wisata murah ini sendiri yang menurut analytic google dan yang di catat histats com pengunjung naik saratus persen.dan PR google naik dari 0 menjadi 4/10, tapi alexanya jadi membengkak seratus persen. lah katanya menghitung traffic pengunjung,tapi pengunjung naik kok tidak diketahui ( nilai angka berkurang). dan yang di ASPeMusik pengunjung sepi tapi alexanya meramping, bego bukan.xixixi

Ada beberapa sahabat yang menganjurkan supaya wisata murah mereview alexa dan menginstal toolbar alexa sekaligus memasang widget alexa. anjuran yang pertama belum pernah ane lakukan. tapi yang kedua dan ketiga sudah ane lakukan sejak mengenal blog 10 bulan yang lalu. dan widget alexa itu ane copot 2 bulan yang lalu dari tubuh tips wisata murah karena ane monitor dan mencurigai ada yang kurang beres..(dari 217 ribu merangkak naik 341 ribu dan sekarang 461 ribu dalam usia blog 8 bulan jalan). nah ada apa gerangan dengan alexa kok terus melorot drastis.apakah para sahabat ada yang bisa menjawab.?
kalau para pembaca atau sahabat ada solusi atau pengalaman lain mohon dishare dengan cora dibubuhkan di kotak komentar salam wisata keluarga indonesia



kontroversi Review Alexa Si-Bego Yang Pintar Reviewed by Unknown on 10:27 AM Rating: 4.5
17 Komentar untuk "kontroversi Review Alexa Si-Bego Yang Pintar"

Wah, sama nasib kita mas..blog Kepri Online juga melorot alexanya sejak dua pekan ini, dari 152 ribu menjadi 173 ribu.

Padahal pengunjung normal atau sedikit meningkat, sepertinya alexa tidak kredibel dijadikan acuan dalam mengukur traffic pengunjung.

Atau, ada pertimbangan lain gak dari si alexa (bukan penyanyi itu lho) kenapa melorot gitu.saya berencana akan membuang tool alexa pekan depan jika tidak ada perubahan..

@kepri online
ane pikir ini bukan masalah pertimbangan kebijakan alexa. kan dia mengklaim jadi salah satu yang dominan dan kredibel dalam mengkur traffic pengunjung. sampai google sendiri dia yang memberi rank traffic dari pageview kan.. kan ngaco jadinya

copot saja sob. ane sudah melakukan dua bulan yang lalu.hehe provokator dot com

wah..blog saya lebih parah lagi sob coba bayangkan dari 210.000 sekarang sudah 645.499 gmna pemirsa tidak pada kecewa he..he..he.. padahal saya lihat jumlah traffik pada google analist jumlah pengunjung menguat tidak merosot 70% SEO dan 30% dari Blog2 sahabat Marinda Jaya,menurut Informasi Alexa katanya Lagi Update cara bertahap.Mudah2an sih tidak ada Effek bagi blog kita.

@Marinda Jaya
hehehe kasus alexa ini ane amati sudah jalam dua bulan.kalau mereka update dalam kurun waktu yang begitu panjang kan kita boleh menduga ada konspirasi buruk ditubuh manajemen alexa. tul ga.

semestinya merka harus lebih arief @ baca hati hati@ dalam mengambil kebijakan, karena ini di monitor seluruh dunia yang mengakses dunia maya.. thnk sudah mampir

+1 dulu...

Alhamdulillah selesai Sob...ehm, Alexa..ini yang sebenarnya paling bikin gue alergi..Awalnya dulu saya pasang alexa widget di blog dengan alasan permintaan salah satu PPC. Menurutku, jika ingin nilai hitungan yang tingkat akurasinya hampir 100% maka lihatlah di Google Analytics [Itu kalo code analiytics ditaro di template] Apalagi kalo kita host-nya di Google kayak blogspot ini. Jika selain itu seperti histats-pun hanya sebagai pemanis blog aja.Sedangkan Alexa urusannya Bisnis. namanya bisnis dimana2 pasti berdasarkan kepentingan. Lha..kepentingan alexa ma blog kita apa?...hehe..

iya..ungkin masih ada sebagian sahabat yang menjadikan ranking alexa sebagai suatu prestasi pencapaian dalam blogging. Sah-sah saja jika itu pilihannya. Walaupun bagi saya itu agak konyol saja...lho wong nek ramping entok-e opo...

Happy blogging!

@iskaruji dot com
hehehe jengkel juga rupanya.. memang semestinya
Google Analytic google yang jadi acuan, masalahnya sampai sekarang kita belum menemukan widget untuk menyolok mata di beranda blog kita,
kita tunggu saja semoga ada sahabat blogger yang menemukan script untuk widget analytics ini

oh ya selamat atas pencapaian lulus validasi W3C. semoga dengan bekal ilmu tersebut,blog sobat makin eksis di dunia maya.. Happy blogging

ajarin dunk broeee.. ndak paham saia.. yang penting mah HADIR!! ^_^

@karepqno.blogspot.com
hehe bisa ja sobat ini. kite juga lagi mencari tahu ne. jadi sama sama belajar..
terima kasih sudah hadir

wkwkwk sorry mbah habis off kemarin nganterin sodara dari bandung..
ane pernah pasang alexa duluu banged waktu masih 90.000, golek duit ptr..
alexa di blogger akan signifikan dg jumlah visitor kalo visitornya didapet tiap hari lewat blogwalking, karena alexa liat dari refferer link, sedangkan server blogger dan google sama2 'gse',
-pengalaman setahun yl- xixixi

maksude, nek kita dapet visitornya kebanyakan dari gugel, dianggep enggak ngetren sama yu alexa karena blogger dan gugel satu kampung.. he he.. /berlaku untuk alexa yangudah agak kurus kabuurr

@jiox
hehe komnetar sekaligus pencerahan yang bagus. berarti alexa lagi menjalankan jurus rasis dunk. wek kek kek.. maksutnya tidak apa yang di laporkan elexa tidak bisa di percara atau tidak kredibel lagi.. begitu kan sob

kalau kasusnya begitu,lalu untuk apa pengelola ppc masih mengandalkan ranking alexa jadi barometer pengunjung. lagian logikanya alexa itu kan bukan siapa siapa dibanding google.. weeek. kalau pengunjung yang berasal dari search google tidak dianggap. ya bego pakai banget. ilmu hitungnya kagak pecus.hahahahaa malah jadi curhat ya mbah,hehe thnk sudah mampir

betul betul.. lha wong dulu aku alexa dari 700rb nyampe bisa 90ribu cuman 60visitor/day di blogspotku dan yang 40 visitor dari blogwalking sambil ngisi shout tiap hari -sengaja testing- uji nyali wkkwkwk

Ane jg merasa ada yg salah ma alexa gan. Ane pasang tu widgetnya di blog ane. Rank nya naek terus.. tp g pernah ranking ane di Google. sekarang dah tembus 1.280.000 di alexa.. tp PR tetap 0.
Ane iseng melakukan pengamatan di alexa.. n kesimpulan sementara ini menyenggol pada salah satu kata yg agan tulis diatas.. ^^. Ane c cuma bisa mengamati, biarlah yg ahli yg menyimpulkan.. ane g mau publish kesimpulan sementara ane.. ^^

@jiox
wek kek kek kalau gitu alexa seperti komputer tanpa windows dunk.hehehe. bagus doang tapi kagak berfungsi.xixixi. lawomh pengunjung 100/day aja dikasih 90ribu. wah wah wah katahuan bulusnya.hahahaa ampyuuuuun, thnks mbah sudah mampir

@santai coi
hehe mengkritisi masalah tidak harus orang ahli sob,, hilter yang konon hanya seorang sersan mampu memperdaya para jenderal dan seluruh negeri jerman. hehehe.

biasakan jangan takut bilang tidak kalau itu tidak.. malah diomelin kan.hehe thnks sob sudah nyempetin berkunjung.slm keep blogging

Nice !


https://faucet360.blogspot.com.br

Alexa ni bisa diakalin kok. Hits dan page view juga diitung ma alexa, kayaknya.

Temen saya ada yg jago ngakalin. Tiap tulisan, wajib diklik pada judul, sampe 400an kali. Kalo per hari ada lima tulisan, dia betah ngeklik sampe 2000 kali per hari.

Hasilnya: seminggu, sebuah web udah masuk rating 400.000an untuk global.

Yg mencolok: angka bounch rate di 90 persen (efek dari jurus klik2 spt itu?)

Agan2 mau nyoba?
Kalo saya sih ogah pegel krn klik2 spt itu, dan milih naikin rating secara "alamiah' aja, hehe....

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda