Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Kolak Biji Salak Buat Buka Puasa | kuliner ramadhan

kolak salak
Kolak Biji Salak buat buka puasa,"mari pak..enak murah". hehehe tips wisata murah tertarik dengan provokasi tukang jajanan kolak yang berderet disepanjang jalan. Ane pikir kolak unik ne pakai biji salak. beli ah beberaa gelas buat buka puasa nanti di rumah. benar saja kemarin sore saat kolak itu ane buka untuk mbatalin puasa penganti kurma. ternyata rasanya uenak juga bok. kenyal kenyal manis gurih gemana gitu lo. ceeesss.. dan karena penasaran sore ini tips wisata murah kembali ke jalan katamso untuk sekedar tanya resep membuat kolak biji salak tersebut.hehehe di kasih kite .dan resepnya sebagai berikut

Bahan-Bahan yang harus di persiapkan adalah
- 500 gr ubi merah
- 200 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
- 250 gr gula merah
- 3 sdm gula pasir
- 1 ltr air

Kuah Santan :
- 300 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan

Cara Membuat :

1. Kupas ubi, potong-potong dan kukus sampai matang. Haluskan ubi selagi panas.
2. Masukkan tepung tapioka dan garam sedikit-sedikit sambil diuleni.
3. Bentuk bulat-bulat sesuai selera.
4. Sementara itu masak air hingga panas lalu cemplungkan biji salaknya.hingga
masak biji salaknya mengembang dan angkat.
5. Masak 1 ltr air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga masak
salak yang sudah matang tadi.
6. Hidangkan dalam mangkuk atau gelas dan tambahkan santan secukupnya.
selamat mencoba kolak biji salak buat ber-buka puasa yang uenak.tak lupa kami mengucapka selamat menjalanlan ibadah puasa dan salam wisata keluarga indonesia


Kolak Biji Salak Buat Buka Puasa | kuliner ramadhan Reviewed by Unknown on 4:06 PM Rating: 4.5
15 Komentar untuk "Kolak Biji Salak Buat Buka Puasa | kuliner ramadhan"

assalamualaikum....

wewww.... dsni ga cuman tips wisata tp jg ada tips sputar mkanan ya sob. jd ngiler. kbtulan jlan2 ksini stngah jam sblum waktu berbuka puasa. liat jdul tulisannya 'kolak biji salak', jd kaget campur pnsaran campur melotot dikit :D
soalnya ngebayanginnya, "emangnya biji salak bs dmakan dan bs jd empuk y? ngeri euy" hehe...

tadinya ngeri, skrg jd pngen nih. catet ah...

mksh byk sharenya sob :)

@yuliani indri lestari
hehehe ga boleh ngiler loh. bentar lagi buka kok.hehehe
silahkan resepnya di catat. masih keburu kok masak kolak nya buat buka sore ini.hehe syukron

oh...kirain biji salak beneran. Salaknya aja gigi gue dah ngilu apalgi bijinya...mending gak buka...hahaha. Nice receipt Sob and happy bloggng!

@Iskaruji dot com
wek kek kek.ini resep kolak biji salak dari depan pura wisata sob. silahkan di cobe. thnk kunjungannnya . happy blogging

Jadi ngencess nih..ternyata salah bisa dijadikan kolak ya..baru tau nih, di kota saya belum ketemu nih mas.

Bisa pesan satu porsi gak, mas. Hehehe...

untung saya datangnya malem. jadi aman dari penyakitku yg dulu (mudah tergoda).
artikel yg keren, dipaparkan cara bikinnya juga.
salam"

wah...mantap sob resepnya,nanti kalau udah di rumah saya mau suruh bini nyobain bikin kolak ini,mumpung ada resepnya,soalnya uenak sob ,he..he..he..

wah jadi ngiler nih, mksih sob udh share resep dan cara membuat kolak biji salak, kalau kepingin tinggal minta ma orang rumah tuk ngebikinnya .. happy blogging en met sahur sob

heemmm..nikmatnya saat berbuka puasa..salah satu kebahagiaan untuk orang yang berpuasa saat berbuka..

terima kasih atas rincian bahan2nya kawan. perlu belajar memasak lg nih.. :)

ini dia bro makanan kesukaan aku waktu kecil, sebenarnya wisata kuliner merupakan sebuah keunikan tersendiri, asal yang berwisata tidak hanya makan aja maunya, namun mempelajari bagaimana cara membuatnya. kalau cuma makan itu pengalaman yang umum, namun kalau mempelajari cara membuatnya, itu baru mantab gan. kebetulan ane juga hobinya masak...hehehee maklum, cita-cita sih dulunya punya rumah makan. ok makasih atas info menu kolak biji salaknya, saya pelajari dulu. selamat berpuasa dan happy blogging.

Kolak biji slak adalah salah satu menu favorit saya untuk buka puasa.
Biasanya saya minta ditambahkan jahe.

@karepQno
sepuluh boleh kok sob hehe thnks

@rezeki-ramadhan-dari-google-adsense.html
hehe silahkan di coba resepnya siapa tahu lakukeras di kepulauan Rio.. thnk dah mampir

@pepep
hehehe mannya tipis kayak ane juga ya. mudah tergoda. hehe thnks sob met buka puasa

@Marinda Jaya
buruan resepnya di cobain. kalau enak iseng iseng di jual kan berkah.hehehe syukron sob dah mampir

@rendratwa
sama sama sob, met buka puasa. n selamat mencoba resep kolak biji salaknya.. happy blogging too

@Prasetyo
hehe ngiler juga. silahkan di cobain
wah tawaran Promosi hosting gratis untuk 1 tahun ane lihat banyak di serbu temen blogger ya.? (biasa Domain [dot] com gratis banyak yg nyari). ikutan boleh dunk..hehe thnks info keep blogging

@HAPIA Mesir
kalau sobat di mesir kurma disana melimpah ya sob. resep kolak biji salak itu penganti kurma.. syukron :) D

@bloekoetoek
silahkan di mulai dengan rsep kolak biji salak di atas sob. semoga berhasil cita cita sobat membuka rumah makan yang sukses.. salam mahesa

@Multibrand
hehe sepertinya di tambah jahe memang lebih mantap sob. thnk tambahan resepnya. happy blogging

aduh sebentar lagi puasa tinggal menghitung hari aja nii, udah gak sabar bangett

http://obatalami21.com/obat-alami-rinitis/

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda