Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Memotret Wisata Dan Kesenian Rakyat Jakarta

ondel2 ondel ondel

Kalau anda hendak liburan ke ibu kota jakarta, dikota megapolitan ini bertebar tempat wisata murah yang bisa anda kunjungi. Tipswisatamurah.com mencatat,dari puluhan museum sampai miniatur Indonesia ada di ibu kota kita tersebut. Kemudian kesenian rakyat jakarta atau betawi itu yang paling terkenal apa sih...?. Mari kita telusuri bersama

Masyarakat Betawi atau Jakarta ini sangat agamis, mayoritas penduduk betawi itu orang Islam.dan Ondel Ondel itu adalah kesenian khas rakyat betawi penduduk asli jakarta,yang terbuat dari anyaman bambu yang di bentuk mirip boneka, tingginya bisa mencapai 2 meter-an, Awalnya Ondel ondel ini di pakai untuk mengusir arwah halus yang menganggu, tapi belakangan ini biasa di gunakan untuk pesta rakyat orang betawi. dan musik pengiringnya seperti tanjidor.

Asal Usul Ondel Ondel
Ondel ondel ini oleh orang betawi dilukiskan sebagai nenek moyang atau danyang yang menjaga keselamatan penduduk desa (untuk mengusir roh jahat yang mengganggu). Wajah ondel ondel berupa topeng atau kedok yang di beri rambut ijuk. untuk yang lelaki dicat dengan warna merah,sedang yang perempuan mukanya di diberi warna putih. " Nah tahun 91 lalu waktu ane tinggal di jalan asem 2 cipete selatan, anak ane sempat ga bisa tidur karena takut sama ondel ondel peria di atas.hehehe intermezo"

TMII Leong Mas TMII

Sekarang munpung kita di jakarta. mari kita lihat katagori wisata apa saja sih yag ada disini.? Mari bersama tips wisata murah kita telusuri bersama. Seperti yang tertulis diatas. jakarta ini mempunyai miniatur Indonesia. yang biasa disebut Taman Mini Indonesia Indah. pusat wisata kesenian dan hiburan rakyat yang di gagas oleh bu Tien ini. harga masuk juga terbilang murah meriah. pokoknya ga bikin kantong bolong deh, selain itu anda bisa mengunjungi kebun binatang ragunan (tiket murah masuk wisata ragunan) sedang di sebelah utara sana anda bisa mendapti pusat hiburan rakyat jakarta ia itu Taman Impian Jaya Ancol dan kepulauan seribu. terus berikutnya kalau anda mau mengajak anak berwisata kemuseum, dibawah ini kami ada nama nama museum yang ada di jakarta

Museum Fatahillah
Monumen Nasional
Museum Sumpah Pemuda
Museum Bahari
Museum Gajah
Museum Wayang
Museum Bank Indonesia
Museum Perangko
Museum Adam Malik
Museum Tekstil
Museum Satria Mandala
Museum Prasasti
Museum Seni Rupa dan Keramik
Museum Pelita Harapan
Taman Prasasti
Gedung Joang '45
Museum Bank Mandiri
Museum Gedung Mohammad Hoesni Thamrin
Hehehe banyak khan, Ok selamat menikmati liburan di ibu kota jakarta. salam wisata keluarga Indonesia



Memotret Wisata Dan Kesenian Rakyat Jakarta Reviewed by Wisata Murah on 8:48 PM Rating: 4.5
14 Komentar untuk "Memotret Wisata Dan Kesenian Rakyat Jakarta"

Salam sahabat
Wah banyak sungguh muziumnya. Mesti menarik.

Terima kasih berbagi info.
Selamat menjalani ibadah puasa

Umi

@Umihoney
kalau datang ke Indonesia jakarta khususnya, boleh tu singgah ke museum. karena selain tiket masuk sagat murah, juga untuk menambah wawasan tentang asal usul jakarta dan ada di sekitarnya

terima kasih kunjungannya. met menjalankan tadarus. syukron:)D

Jadi ingin mengunjungi semua museum di Jakarta nih :)

www.homezweethome.info

@Lina Gustina
kalau mau menengok meseum dikabari, nanti bareng.hehehe

thnk kunjungannya :)

ehm..biasanya kalo ke jakarta cuma dufan [ancol] dan taman mini tujuannya..lama2 juga bosan. Mungkin museum bisa jadi tempat mengasyikkan sembari menambah pengetahuan...nice post and happy blogging

@Iskaruji dot com
Di Museum banyak informasi masa lampau yang kita dapat ya sob. selain itu tiket masuknya juga tergolong murah.. thnks kunjungannya
happy blogging

Waaah informasi anda lebih lengkap dari yang saya miliki. Bahkan ada beebrapa museum yang belum saya kunjungi.

@Multibrand
sengaja saya fokus di kesenian rakyat betawi, karena topik yang satu ini jarang yang mau menulis

untuk museum saya sendiri baru mengunjungi beberapa tempat, yang lain saya dapat dari buku panduan wisata jakarta. thnks sudah berkunjung

tadi disalah satu stasiun TV swasta, memaparkan bagian dalam Gedung Joang '45..

info yang bermanfaat, berwisata ke tempat2 yang penuh sejarah (tambah pengetahuan).
salam

@pepep
mereka tepat waktu meliput acaranya sob. ini kan hari kemerdekaan bangsa kita
thnks sudah mampir

kayaknya sekarang ondel-ondel udah jarang ditemukan deh.

@Said Arsyad
di hari tertentu saja sob dia muncul, misalnya di hari pesta kesenian rakyat yang digelar setahun sekali. hehehe thnks kunjungannya

nyok kita maen ondel -ondel, yang dikopas mercu kan dia pake auto mbah, jadi semua topik dari blog manapun ya bakal masuk,
terlihat jelas dari querynya..../search/topik+link yang disedot
kabuurr

@Jiox
hehehe iya tu,tapi keliatan seperti universitar tarzan mercu buana jakarta xixixixi.

mereka memasang sript di tubuh posting wisara rakyat jakarta pus nama blogini, karena begitu iframe ane terapkan untuk menampilkan situs dia di blog ini. redirect outlink scritnya nyanyi, maling maling universitas maling mercubuana. hehe

konyol memang, lembanga pendidikan tinggi kok ga profesional blas..wek kek kek

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda