Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Anda Ini BLOGGER JAHIL ATAU SPAM

blogger jahilTragis dan menyedihkan ketika mendengar kabar blog kucoba com di gulung oleh Google tepat berbarengan ulang tahun goolge yang ke 13. Blog tutorial yang turut membantu kampaye menjembatani para blogger untuk mencintai produk blogspot itu kini lagi mati suri. Sebab yang jelas dari bannet tersebut masih remang remang alias belum di ketahui

Sepengamatan saya,Kucoba com sudah memberi kontribusi baik untuk pengguna blogspot dengan cara meriew atau tutorial yang disajikan dengan gaya dan caranya sendiri. kalau membahas masalah isi atau konten, secara ilmu kalau yang namanya bahasan sript tentu diambil dari sumber valid,dan bisa dipastikan sama. Seperti waktu kita belajar berhitung kalau 1+1=2, sebab kalau kita isi dengan angka 3. kita dianggap gila. Tul ga..?
Nah masalah penguraian tema, kalau saya amati kang salman sebagai admin kucoba com, menerangkan tutor blogspot itu dengan cara yang runtun dan mudah dipahami pembaca, dan secara bahasa,saya bisa mengetahui kalau itu bahasa kang salman. jadi maksut saya konten itu bukan hasil copas

Analisa
Spekulasi kecurigaan kemudian muncul, ketika sahabat Iskaruji dot com, kemarin juga hampir mengalami hal serupa. Menurut penuturan sahabat iskaruji, blog yang dikelola sempat menghilang bebera waktu.dari peredaran.(Baca pengakuan iskaruji dot cam dalam artikel kelemahan terbesar Diketahui kasus tersebut karena blog sahabat iskaruji di masukan dalam katagori spam. dengan indikasi yang di ditek google karena adanya aktifitas login ke akun gmail iskaruji yang berulang-ulang hingga ratusan kali lengkap dengan IP- yang berbeda. Menurut pengakuan sahabat iskaruji. setelah mendapat konfirmasi dari google, masalah tersebut yang di jadikan acuan google untuk memblokir blog sahabat

Kesimpulan
dalam artikel ANDA INI BLOGGER JAHIL ATAU SPAM. situs tips wisata murah menyimpulkan. Jadi pokok blog atau website di blokir oleh google itu bukan hanya karena faktor konten hasil copas. contoh seperti blog terselubung yang konon kontennya semua dari hasil copas juga nyaman nyaman saja. malah blog tersebut terkenal sampai keluar negeri dengan menikmati hasil recehan dari adsense hampir puluhan juta rupiah setiap bulannya. Jadi masalah orang jahil juga bisa masuk daftar bannet dari robot text google yang nyata belum mampu mengenali atau menganalisa data yang masuk itu dari spam atau blogger orang jahil..

Anda ini Blogger jahil atau spam
Terus terang karena situs tips wisata murah ini juga mengalami serangan bertubi tubi dari pencuri konten.Cilakanya konten situs tips wisata murah ini malah yang di indek oleh robot google,sebagai konten hasil copas dari milik orang lain. (masalah ini saya ketahui ketekika mau daftar ke Adsense Google) dan setelah saya cek ternyata ada beberapa blog yang meng copas artikel dari situs tips wisata murah dengan cara merubah tanggal posting. Jadi karena robot google mengindek judul yang di copas dari situs tips wisata murah itu bertanggal lebih tua. Maka saya sebagai penulis asli dari artikel tersebut dikatakan meng-copas dari blog tukang copas tersebut. Itu kejadiannya.. Dan Robot pintar Google itu lagi lagi belum bisa membedakan Spam atau orang yang bertindak sebagai Blogger Jahil
(catatan; Memang ada sekitar 8 atau 10 artikel yang kami pinjam dari blog sahabat,dengan cara mencantumkan sumber blog atau web tersebut, karena saya pikir artikel buah pikir dari blog tersebut sangat baik untuk di ketahui pembaca)

Apa Kabar Google Panda
Hallo Panda,Saya berharap bisa bertatap muka dan bicara empat mata dengan anda,Anda harus tahu kegalauan dari blogger yang suka berkreasi dan berbagi dengan masyarakat dunia. Kapan Anda akan memaksimalkan daya analisa anda. ini masalah serius, lihatlah fenomena janggal mulai bermunculan kembali, yang pada akhirnya blogspot akan di penuhi karya spam, karena para blogger yang sesungguhnya mulai malas berpartisifasi.. Kebijakan anda yang menerapkan bahwa konten hasil copas akan ditempatkan di bawah konten asli itu sudah benar. tapi bagaimana dengan konten curian yang dipasang beberapa script redirect di tubuh postingannya..? kemudian bagaimana dengan tindakan orang bodoh dan jahil yang mencoba melenyapkan situs pesaing yang asli.? hehe maaf rupanya anda hanya seekor robot yang tetap tidak berjiwa. Tapi saya tetap berharap pada yang mengelola anda. Walau muskil, anda akan peduli dan bertindak seperti manusia. yang bisa membedakan orang atau blogger jahil dan spam. Selamat bekerja Panda. Semoga sukses selalu memihak Anda

NB:
Sebaiknya kalau itu karya tulis atau hasil riset yang anda lakukan, jangan terlalu yakin aman di simpan dalam posting, lebih aman kalau anda bakar di CD atau DVD., Untuk pecinta karya tulis MOHON DI PERHATIKAN..!!


Anda Ini BLOGGER JAHIL ATAU SPAM Reviewed by Wisata Murah on 1:11 PM Rating: 4.5
18 Komentar untuk "Anda Ini BLOGGER JAHIL ATAU SPAM"

Yupz kalau anda punya analisa atau pengalaman lain..? lanjut

Mungkin BLOGGER JAHIL YANG NYEPAM...Sob. Kasus blog sobat di dompleng hampir separohnya artikel dengan meletakkan tanggal yang jauh lebih lama dari saat konten asli sobat publish, bagi orang awam akan menganggap blog Tips Wisata Murah copas semua.

Anehnya search engine juga sepakat dengan orang awam ini. Terbukti tetap meletakkan blog tersebut berdampingan dengan blog sobat di SERPs. Itu namanya apa?

Makanya sejak awal saya termasuk orang yang ikhlas terhadap hal ini. Karena memang kontrol google tidak ada. bahkan terkesan memperbolehkan dgn fitur blog this!-nya. Blog-blog demikian malah saya followed. Tapi kalo sampe melakukan tindakan seperti kemaren sore, dah beda lagi ceritanya...

lanjut!

@Iskaruji dot com
untuk kasus di atas, saya sudah mempraktekan dengan cara membuat sebuah blog khusus copas. dan ternyata pengunjungnya memang belasan ribu tiap hari. sistem yang saya terapkan persis seperti blog yang mengcopas artikel blog ini. maksutnya cara menanam sript dan layoutnya saya samakan.

sengaja blog itu ga saya phublis,karena hanya mau tahu sesungguhnya apa yang terjadi..

kalau masalah search engine.google Panda sendiri sudah membuat aturan main, memang konten hasil copas ditaruh di bawah konten darri sumber asli, ya berdampingan istilah, antara maling dan polisi bersanding,biar mesra kali ya.hehehe.

wah iya sob memang kacau kalau masalah itu,ini perlu kita waspadai dengan hati2.saya turut prihatin juga sob,tapi sayang saya lom bisa mnemukan solusi yg baik.


oh iya blog sobat ini saya amat amati sudah agak membaik.tidak seperti yg kmaren2.skarang udah 1 sitelink.terukan perjalananmu sob he..he..he..

@Marinda Jaya
seperti pepatah, sedia payung sebelum hujan. walau kita berniat baik tapi bisa berbalik kita yang di blokir, karena kepinteran tukng copas dan kurangnya pengawasan dengan metode yang baik

terima kasih sudah turut memantau perkembangan situs tips wisata murah. semoga usaha anda didunia nyata selalu mendapat sukses. Barokallah

Begini ya kalau sudah urusan sama robot.Banyak berdoa

Tukang jahil dan spammer sama-sama akan memanen akibat ulahnya.Bersabar saja sob,semoga tukang caplok hak cipta orang lain segera dibukakan pintu hidayahnya.Makasih pepatahnya,ane lagi bersiap mengkopi semua artikelku mungpung masih sedikit,hehehe.

@Bisnis Online Blog
itulah sob. semestinya dianalisa dulu sebelum tombol bannet itu ditekan, thnks sudah mampir


@Er'end
hehehe jadi geram juga ya sob. iya tu buruan di banckup semua data artikel yang pernah di upload. klau terjadi apa apa tingal lapor imigrasi kan tinggal hengkang hehehe thnks sob. happy blogging

sedih juga sob dengar kabar blog kucoba com digulung google, setelah bersusah payah ngelola blog tapi di blokir. seperti juga yang dialami iskaruji dot com yang hampir saja ikut kena blokir tapi untungnya dapat teratasi, dan setelah mendapat konfirmasi dari google ternyata adanya aktifitas login ke akun gmail sobat iskaruji secara berulang dengan IP yang berbeda, tentunya ini sangat menyakitkan sehingga hampir saja ke blokir juga oleh google. semoga saja google dapat lebih mengatasi kelemahan ini dan dapat menganalisa dan membedakan data yang masuk apakah dari spam atau blogger yang jahil.

selamat sore dan selamat beraktifitas!

@rendratwa
itulah sob. kadang saya berpikir, untuk apa berbagi...? saya sangat prihatin dan sedih dengan kasusu sahabat salman. karena blog itu sudah di bangun dengan susah payah bertahun tahun. dan artikelnya kita juga sering menggunakan tips dan trik dari blog tersebut,

semoga di belakang hari kita sendiri mampu menemukan script yang bisa membantu mengatasi hal tesebut. salam happy blogging

saya juga mengalami permasalahan deindex
apa karena artikel yang ngawur dan tidak bermutu. tapi kalau cek pelanggan feed kok tinggi ya

tapi biarlah tetap menulis saja walau dianggap tidak bermutu oleh google

salam dari pamekasan madura

@Not To Bad
saya pikir ini bukan masalah konten bermutu atau tidak bermutu, permasalahannya da pada indek robot yang salah mendeteksi.

sebaiknya memang terus berkarya tulis terus sob. tapi jangan lupa backup dengan cara seperti yang saya tuturkan di atas

kembali salam untuk warga pamekasan madura, kalu boleh dishare wisata sob.. salam

Assalamualaikum.Wr.Wb
Terima kasih Tips Wisata Murah. Setelah di telusuri penyebab sementara kucoba di anggap sebagai sumber spam oleh blogger, hal ini di kuatkan oleh banyaknya blogger copy paste yang telah mengambail artikel tanpa mengedit tata bahasanya dulu, dalam proses recovery saya sudah menemukan 13 blog yang memirror kucoba via feed, sehingga apapun yang di posting di kucoba makan akan sama dengan blog tersebut.

Selain itu banyaknya juga jumlah blogger asal, yang mengcopy paste dan tidak mengindahkan peraturan yang sudah saya buat. Dan maka oleh sebab dari itu blogger memutuskan untuk mengentikan sumber rantai SPAM dan dalam hal ini ada di kucoba sebagai induknya.

Saya sebenarnya sangat sedih mengapa blog asli yang di tumbalkan. mungkin blogger punya kebijakan lain.

malah aku pngen copas nie artikel keren kang dan bila sy copas jgn kuatir past sy kash sumber aslinya, jujur sy sndri mash awam di blogger tp kalau ada blogger lain yg di rugikan koq ikut jdi enek muak jg sm pelaku copas yg tidak menghargai kary orang lain. pas jgn kuatir past sy kash sumber aslinya, jujur sy sndri mash awam di blogger tp kalau ada blogger lain yg di rugikan koq ikut jdi enek muak jg sm pelaku copas yg tidak menghargai kary orang lain.

berita hilangnya blog (yang pondasinya blogspot) membuat kita semua miris. disisi lain kita sibuk membicarakan adab/etika copy paste. akhirnya timbul pertanyaan apakah dengat etika copas itu bisa menyelamatkan blog kita.
saya suka dengan kata-kata sobat "betatap mua bda bicara emapat mata". memang kita perlu kata sepakat cara menilai sebuah situs/web.
nah ini yang paling penting buat jaga-jaga, sperti saran sobat yg disampaikan ke kang er'end untuk segera meng-backup isi blog. trima ksih udah diingatkan hal ini.
salam

@Kang Salman
Saya masih berharap blogger bisa memberi solusi bijak untuk kasus kucoba com.mengenai copy paste, saya pikir robot text google yang tertipu oleh tanggal posting yang dimainkan oleh blog peng-copas, dan kemungkinan dari analisa tersebut blogger kemudian mengambil kesimpulan kalau blog sahabat adalah biang spam.

contoh untuk kasus tanggal posting ini tips wisata murah juga menditek adanya artikel yang saya muat di blog ini di copas oleh blog wisata juga. dengan cara di mundurin tahun dan tanggal postignya. masalah tersebut saya ketahui saat mendaftar Adsense google, dalam alasan penolakan ditulis kalau konten anda tidak orisinil, maka setelah saya telusuri ternyata ada blog yang copas artikel yang saya muat, cilakanya 90% artikel situs tips wisata murah ini di copas oleh blog tersebut

setelah saya telusuri lagi. admin dari blog tersebut saya dapatkan plus IP-nya, tapikarena menibang tidak ada positifnya.maka saya putuskan mundur

saya sangat memahami kesedihan sahabat, karena blog yang anda kelola bertahun tahun dengan tujuan membantu para sahabat blogger. dengan alasan yang meremang tiba tiba di blokir.. saya sangat prihatin, dan blog ini pun saya pertaruhkan dengan review kucoba com. walau tanpa outlink karena adanya pertimbangan lain (kn getah) thnks sob

@katils
yupz.. etika harus kita letakkan di atas hobi. dengan memasang link sumber berarti sobat sudah menyelamatkan blog sobat dari resiko bannet. thnk sob happy blogging


@pepep
Saya merinding membayangkan kalau archive69 yang di blokir. karena saya sangat paham semua karya tulis tentang budaya sunda (khususnya) yang anda posting di blogspot
adalah artikel dengan tujuan pengarsipan hasanah budaya, yang tak mungkin sobat mengali ulang, untuk jaga jaga, mulai sekarang harus di backup semua data yang dengan susah payaj sobat kumpulkan.. thnks

Saya tidak bisa komen banyak, cuma turut prihatin saja. Bagi yang tulisannya di copas yang sabar ya bagi yang tukang copas tanpa mencantumkan sumbernya semoga cepat insyaf.

Saran Mas yg punya blog ini bagus juga, bisa di save di Media Digital.

@arqu3fiq
ya itulah sob. yang jadi masalah bukan hanya copas, tapi blokir yang tidak pada tempatnya, maksutnya yang maling selamat, seperti pepatah hilang ayam lapor jadi hilang kambing. kan menyakitkan,thnks sob

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda