Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Jejak Google I Selamat Ulang Tahun Mbah

birthday googleGoogol adalah sebuah metode dalam matematika yang mengilhami dua pemuda jenius Larry Page dan Sergey Brin untuk di jadikan sebuah nama mesin pencari layanan web di internet,.Untuk mewujutkan impian pintar tersebut, kedua remaja Page dan Brin tercatat pada tahun 1998 mendaftarkan nama merek Google Inc pada hak cipta. Untuk mengikuti perjalanan Google pada ulang tahun yang ke 13 tahun ini, situs tips wisata murah mencatat sejarah panjang jatuh bangun sehingga Goolge menemukan kesuksesan yang sangat luar biasa pada dunia layanan web mesin pencarian di sejarah beradapan manusia

Google yang pernah di tuding melakukan penyalahgunaan hak cipta dalam produk kontroversi seperti Google Book Search. Karena memasukkan jutaan buku dari berbagai penerbit kedalam pencariannya. Di tambah seperti isu Gmail yang merebak di bahasan informasi maya paro dunia. Dan lagi lagi Google menemui sandungan, lihat berita penolakan Holocaust dengan pemerintah jerman dan china.Karena di duga adanya praktik pengumpulan informasi yang menimbulkan masalah mengenai privasi pengguna

Tapi tahukah anda..? di balik isu yang kurang mengenakkan diatas, situs tips wisata murah mencatat di Jejak Google beikut , mulai bulan agustus 2007 Google disebut sebut jadi mayor tunggal di mesin pencarian karena 53,6% pengguna di mesin pencari lebih mempercayakan informasinya pada lansiran Google ketimbang yahoo yang hanya di percaya masyarakat dunia maya dengan mengantongi kepercayaan 19,9%. Di duga keberhasian Google ini karena terobosan membangunan miliaran halaman web yang memudahkan pencari informasi untuk mendapatkan semua yang di cari

Visi Misi Page dan Brin yang ingin menjadikan Google sebagai sumber informasi tak terbatas di dunia maya itu kini terkabul. Karena hampir seluruh pencari informasi boleh di pastikan puas,karena melalui kata kunci yang di ketik dipapan pencarian google pasti di dapat apa yang dicari. Mungkin mantan mahasiswa Stanford yang dipertemukan tahun 1995 dan berniat memberi nama Google dengan nama BackRub pada Januari 1996 itu,akan tertawa geli kalau menengok kebelakang di hari ulang tahun yang ke 13 tahun ini, yang dalam laporan industri tahun 2006 pernah mengklaim bahwa sekitar 14 hingga 20 persen klik pada iklan Adsense google merupakan pemaksaan bayar.(hehehe jangan nakal mbah) Walau melalui perjalanan panjang Google terus berusaha dengan inovasi yang di lakukan, dan kini Google semakin di percaya pencari berita dunia maya diseluruh pelosok bumi

Dalam Jejak Google ini. Lihat catatan panjang Google yang di kumpulkan situs tips wisata murah hasil rangkuman jejak Google versiteknopreneur.com dibawah berikut ini

BackRub(1996-1997)
Google perlama kali diluncurkan dengan nama BackRub, namun Page dan Brin segera mengganti nama mereka menjadi Google.com pada September 1997. Seperti yang disebutkan sebelumnya, nama Google sebenarnya ‘plesetan’ dari istilah matematis “Googol”.

Homepage Pertama Google (1998)
Prototipe homepage Google pertama kali muncul pada November 1998. Di awal tahun tersebut, Sergey dan Brin mendapatkan investasi $100 ribu dari investor pertama Google bernama Andy Bechtolshiem. Pada November 1998, kantor Google didirikan di garasi rumah Susan Wojcicki di Menlo Park, California. Sergey-Brin menguangkan cek mereka dan segera merekrut karyawan pertama mereka, Craig Silverstein.

Homepage Uncle Sam (1999)
Google menambahkan fitur pencarian dokumen pemerintahan AS bernama ‘Uncle Sam’ dan mendirikan kantor resmi pertama mereka ke Mountain View, California. Tim Google juga mengumumkan bahwa mereka mendapatkan dana ekuitas sebesar $ 25 juta dari Sequoia Capital dan Kleiner Perkins di keterangan pers pertama mereka.

Google Menjadi Mesin Pencari Standar Yahoo! (2000)
Meskipun berkerja sama dengan Yahoo!, Google mengumkan bahwa indkes mereka mencapai satu miliar URL-mark atau menjadi yang terbesar di dunia. Google juga menluncurkan AdWord, program yang memungkinkan orang membeli keyword advertising yang akan muncul sejalan dengan hasil pencarian.

Google Luncurkan Google Image Search (2001)
Google meluncurkan fitur pencarian gambar pada Juli 2001 dengan modal 250 juta gambar. Pada tahun yang sama Google membeli Deja Usenet dan mendirikan Google Group.

Google Search Appliance (2002)
Google memasarkan produk perangkat keras pertama mereka, Google Search Appliance, yaitu perangkat yang digunakan dengan computer untuk menghasilkan hasil pencarian tingkat lanjut untuk dokumen internal. Pada Mei 2002, Google mengumumkan pendirian Google Labs, yaitu sebuah fasilitas bagi para pengguna yang ingin mencoba menggunakan program beta milik Google yang masih dalam pengembangan tim riset dan pengembangan. Google juga meluncurkan Google News Tool yang menyediakan 4000 sumber informasi.

AdSense (2003)
Google mengumumkan peluncuran sebuah program periklanan content-target terbesar setelah mengakusisi Applied Semantics atau lebih dikenal dengan nama AdSense. Google juga mengakusisi Pyra Labs, pencipta blogger.

Gmail (2004)
Google Mail diluncurkan pada 1 April 2004 namun versi betanya sudah dapat diunduh oleh beberapa pihak yang mendapatkan undangan. Google juga meluncurkan Orkut untuk jejaring sosial. Pada Agustus, Google mengajukan IPO, terdapat 19.605.052 lembar saham yang dijual dengan harga $85 per lembarnya.

Google Map (2005)
Diluncurkan pada Februari 2005 dan diluncurkan dalam bentuk mobile di iPhone pada 2007. Google juga meluncurkan code.google.com yang diperuntukan bagi pengembang yang berisi semua API Google. Perusahaan ini pun membeli Urchin yang menyediakan layanan optimalisasi konten yang dapat membatu Google Analytics. Pada Juni di tahun yang sama, Google meluncurkan Google Earth dan Google Reader.

YouTube (2006)
Dengan total traksaksi sebesar $ 1,65 miliar, Google membli YouTube pada Oktober 2006. Di tahun yang sama juga, Google meluncurkan Google Trend yang memungkinkan pengguna untuk mengevaluasi hasil pencarian populer ke dalam satu kurun waktu. Masih di tahun yang sama, GChat atau Google Chat (yang nantinya berubah menjadi Google Talk) untuk Gmail tersedia, begitu pula Google CheckOut.

Android (2007)
Pada November 2007, Google mengumumkan pembelian Android sebagai usaha mereka untuk masuk ke platform mobile. Andoid dikenal sebagai platform mobile pertama yang bersifat terbuka.

Google Chrome (2008)
Pada September 2008, mesin pencari open source Google Chrome diluncurkan. Operator T-Mobile di AS mengumumkan penggunaan sistem operasi Android pertama di perangkat mobile, G1. Tak lama Google meluncurkan juga Google Suggest di mesin pencarinya.

Google Wave (2009)
Google mengekspasi usaha mereka ke bisnis komunikasi real-time dengan memperkenalkan Google Wave, namun tidak sampai dua tahun platform ini ditutup. Kemudian Google mengembangkan aplikasi berbasis foto untuk produk Mac bernama Picasa.

Google Apps MarketPlace (2010)
Google meluncurkan Apps Marketplace yang bertujuan agar para pengembang pihak ketiga dapat menjual aplikasi ciptaan mereka. Google Buzz untuk Gmail pun diperkenalkan dan tidak lama kemudian Google TV muncul setelah bekerja sama dengan Sony, Logitech dan Intel.

Google + (2011)
Google mengembangkan diri ke dunia situs jejaring sosial dengan memperkenalkan Google + yang diluncurkan Juni 2011 lalu dengan sistem invite-only. Google juga mengumumkan akusisi terbesar sepanjang sejarah Google dengan membeli Motorola Mobility sebesar $ 12,5 miliar.

Penutup: Kami segenap penulis dan Admin situs tips wisata murah mengucapkan selamat ulang tahun yang ke 13 untuk Google. Terima kasih atas pelayanan berbagi dalam kebersamaan memberi informasi pada pencari berita yang berimbang, sumber informasi Ilmu pengetahuan,seni,pariwisata dan budaya. Met Ultah Bos (tim twm)


Jejak Google I Selamat Ulang Tahun Mbah Reviewed by Wisata Murah on 10:20 AM Rating: 4.5
8 Komentar untuk "Jejak Google I Selamat Ulang Tahun Mbah"

Happy Anniversary Google...wish you all the best..Nice review and happy blogging!

@iskaruji dot com
thanks for the support and visit

hopefully google anniversary brings fresh air for us all

keep blogging

Sobat akhir-akhir ini kayanya kurang sedikit teliti dalam penulisan,tapi maaf ini hanya bukti rasa cintaku terhadapmu,cinta kepada Tips Wisata Murah,hehehe."Googol" contohnya,terburu-buru yach sob?
Selamat ulang tahun saja untuk Mas Google,hehehe,semoga dengan brtambahnya usia tambah pula kasih sayangnya terhadapku,hingga rank-ku jadi sembilan,hehehee.MAkasih informasinya,happy blogging ajah.

@Er'end
hehe thnk berat sob atas perhatianya. tapi dalam kasus GOOGOL ini memang istilah dalam matematika yang di ubah nama oleh Page dan Brin menjadi GOOGLE seperti yang kita kenal sekarang.

terima kasih perhatiannya dan tulisan lain memang ada beberapa yang terbalik hurufnya. tapi untuk Googol ini sendiri memang cikal bakal nama Google

Oh iya toh,berarti ane harus mengenal lebih dekat sama Mbah Google.Jadi malu aku,tapi sungguh sob ane jadi tahu cikal bakal google ini,hehehe.Makasih infonya.

@Er'end
sama sama sob. ane dapat informasi juga dari rekan blogger lain. terima kasih salam happy blogging

saya salut sama sobat yang satu itu. mengurainya secara detail. enak dibacanya. saya jadi tau produk-produk yang dibikin google.
selamat ulang taun buat Google..

salam sobat, sukses tentunya

@pepep
terima kasih sob, semoga bermanfaat

iya mbah google dah ngintip tu,ndegerin slm ucapan selamat ultah dari sobat,hehehe

kembali sukses sob. met mlm

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda