Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Cara Loading Blog Makin Cepat Makin Oke

speed blogBerawal dari komentar sahabat
Er'end di salah satu blog ane, kalau blog yang ini lebih cepat dibuka dari pada yang ono,(maksutnya blog yang satunya lagi) ane jadi berpikir dan membenarkan komplain sahabat itu. Karena template situs tips wisata murah ini rubah ujud dari minima menjadi seperti sekarang. jadi ane agak kesulitan memakai beberapa kiat yang ditawarkan blog sahabat yang membahas tentang tutorial blog. Karena peng-kode-an di template ini sudah tidak seperti lazimnya

Sebagian CSS ane mengikuti saran sahabat kucoba com di artikel
Mempercepat Loading Blog Dengan Optimasi Local
sudah ane kompres, Hasilnya lumayan Oke karena beban lebih ramping, tapi laju blog masih seperti nyangkut. pertama pada JQuery kanibal yang ane pasang di sidebar kanan, Reading List,sript dari kumpulblogger dan hampir semua gambar. Masalah gambar ini ane maunya tidak harus ngompres, karena gambar dalam blog ini sudah terlalu banyak.kalau ngedit bisa lama. Seharian tadi ane ber-spekulasi, hehehe dan tadi siang template ane sampai ambyar walau akhirnya berhasil mempercepat laju blog juga. Sekarang ane mau berbagi pengalaman bego ini pada sahabat. wek kek kek

Waktu ane mengedit posting pada tag img posting blogger baru, ane temukan kode seperti ini (height="240" width="455") yang biasanya ane menulis dengan terpola seperti ini (height:240px; " width:455px;")
jadi selain pada tag alt kalau kita mengacu pada w3c harus ditambah seperti ini

[img src="URL gambar"alt="gambar"]

pada bagian width dan height, kode yang biasanya ane tulis dengan height:240px; " width:455px;". saya coba ubah menjadi (height="240" width="455") . jadi hasil rangkain yang ane pasang jadi seperti dibawah ini

[img src="URL gambar"alt="judul gambar"height="240"width="455"]

Kemudian langkah berikutnya. saya mengembalikan tag pada akhir URL inlink dengan kode "/"
memang tag "/" ini kadang di baca broken link oleh Link Checker validator w3c, Makanya beberapa waktu lalu sempat ane tiadakan disetiap penulisan URL., kenapa keputusan ini ane ambil. karena menurut pakar tag "/" bisa mengarah langsung pada robot text, yang ane terjemahkan artikel lebih cepat di crawl oleh robot text,kemudian ane asumsikan loading blog jadi lebih cepat. dan cara ini ternyata memang tidak salah, Loading Blog ane Makin Cepat dan Makin Oke

Update:
Cara terakhir yang ane lakukan untuk mempercepat loading blog,saya mengambil template lama yang warna ijo dulu. di template itu ane menemukan kode seperti ini (background:#000080;$topSidebarBgColor;) dan ane coba satu persatu ternyata kode variabel atau tanda ($) fungsinya untuk menganti tag (#)pada warna gambar

tentu selain itu ada beberapa hal yang ane penuhi.misalnya template yang mengikuti saran dari w3c. misalnya setiap menambah widget kita disarankan membuang kode HTML (b:include name=quickedit) dan seterusnya. Untuk urusan Validasi ini ane merekomendasikan baca posting sahabat Iskaruji dot com di posting Validasi xhtml Template Blogspot




Cara Loading Blog Makin Cepat Makin Oke Reviewed by Unknown on 2:34 AM Rating: 4.5
14 Komentar untuk "Cara Loading Blog Makin Cepat Makin Oke"

memang scaled gambar mempengaruhi load apalagi untuk blog seperti saya yang memposting image seabrek..alhamdulillah lancar2 aja dan jadi trending post semua..mungkin karena belum ada blog yg menerapkan barangkali?...nice tips and happy blogging!

Izz...,jangan tanya sekarang,lodingmu benar-benar cepat,ane kalah sekarang,hehehe.
Ane lagi beres-beres rumah baru lagi nieh,untuk infonya makasih.

@Iskaruji dot com
itulah sob yang jadi masalah seputar ngakali speed loading blog. tapi alhamdulillah semua terjawab. dan blog kita lebih friendly dengan pengunjung blog dan sahabat. thnks


@Er'end
wek kek kek. berkat kritikan sobat juga, ane jadi berusaha ngakali speed loading atau tips cara cepat ngoprek loading blog untuk mudah di akses
hasilnya seperti sekarang ini

Kereeenn keeereeeen boleh coba nih di belog ane.

Silahkan mampir di lombok 7og4nk buat yang suka berwisata 7og4nk.blogspot

makin enteng tenann, maknyuss
aku gak mudeng mbah, wong error templateku ada ratusan, dan sejak 2th yl. validasinya ane cuekin wae,wkwkwk
yang pasti jane aku alergi jquery, yang plorotan job di blogspotku juga bikin berat (apalagi ditambah iklan ads lain)

met liburan :D

Saya gaptek kalau bicara tentang CCS, HTML dll.
Saya buat blog seperti yang tersedia saja.
Tapi saya setuju bahwa semakin cepat loading untuk akses ke blog akan semakin menarik blog tsb.
Oleh sebab itu saya coba hindari hal2 yang dapat memperlambat loading seperti foto, video dll.

@lombokguide
silahkan dicoba sob. kalau load blognya ringan pengunjung biar makin betah di blog sobat..terima kasih kunjungannya nanti ane mampir ke lombok 7og4nk/ salam pariwisata


@jiox
kalau malas untuk validasi. sebaiknya tips ngakalin biar blog cepat di load/ sebaik tips ini di coba sob.walau banyak error tapi trik tips ini ane terapkan diblog ane yang satu terbukti laju tambah kenceng


@Multibrand
keputusan sobat sudah benar. tapi lebih bijaknya setiap upload foto. di belakang kode tah img sebaiknya di tambah tag alt. jadi seperti ini kira kira (img alt="nama gambar"..) dan seterusnya.. thnks sob happy blogging

berbagi pengalaman yg sangat bermanfaat. saya coba ikuti tipsnya.

salam

NB.
tampilan ini yg paling sy suka. terutama bagian atas kiri itu tuh ...hehehe

@pepep
silahkan di coba tipsnya sob. semoga speed blog sobat makin ngacir

xixixixi khan kemarin scriptnya dah dikirim. itu tinggal ganti URL dengan punya sobat. diblakang rssnya ga usah diganti.

haduh nyasar...
cari tempat wisata malah mendarat di tutorial blog
ijin ngubek-ubek, dab...

@Rawins
hehehe silamat datang di situs tips wisata murah sob. iya ne lagi share wisata SEO tentang pengalaman cara membuat cepat loding blog yang barusan ane praktekin.. barang kali bermanfaat untuk sahabat blogger. thnks dah nyasar,hehehe happy blogging

This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus

terima kasih atas artikel yg bermanfaat ini..

jika berkenan follow back ya.

yupz, selamat datanag sob. n thank dah nyempetin mampir..

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda