Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Oleh Oleh Unik Khas Kulon Progo

oleh oleh unik kulon progoKarena penasaran mencicipi rasa enting enting jahe galuh aji yang dikemas dengan anyaman bambu yang unik, Minggu pagi kemarin situs tips wisata murah mengunjungi rumah produksi oleh oleh unik khas kulon progo di daerah perbukitan sami galuh kulon progo Yogyakarta. Enting enting galuh aji itu sendiri dibeli waktu mampir di mirota kampus jogja, karena di daerah wates yang sebagai jantung ibu kota kulon progo sendiri, anehnya tidak di temui makanan cemilan unik yang sudah terkenal sampai bangka.dan daerah lainya

olah olah unikYupz. Enting enting jahe gurih yang ber- kompsisi campuran gula, kelapa,kacang, wijen dan panili ini, dikemas dengan cara dibungkus anyaman bambu unik seperti dalam foto disebelah kiri. selain rasanya yang unik, di pembungkus juga di beri batas waktu kadaluarsa. Bungkus yang menyerupai kepompong unik ini mempunyai berat 150 gr dan bersertifikat dari depkes RI, anehnya di kulon progo sendiri oleh oleh khas ini jarang kita jumpai. karena enteng enteng gurih galuh aji ini admin temukan waktu jalan jalan masuk mirota kampus jogja.

Ketika mengunjungi rumah produksi di samigaluh kemarin, ternyata selain enting enting galuh aji, ditempat tersebut juga di produksi oleh oleh khas kulon progo lainnya berupa gula aren dan teh salam mahkota dewa,. Menurut penuturan bu bambang yang mengelola home industri oleh oleh khas kulon progo tersebut. Teh salam mahkota dewa selain sebagai minuman herbal yang nikmat, ternyata juga mampu menjadi obat dan pencegah sakit. Sedang kompisisi dari teh salam mahkota dewa menurut penuturan bu bambang sebagai berikut
Dalam setiap teh yang kita minum mengandung:
camellia sinensis (L) O.K 20%.
Phaleria macrocorpa (Scheff) Boert: 60%
Scurullia atropurpurea B1.Danser: 10%
Eugenia polyantha (wight) Walf:10%
Camouran komposisi tersebut. menurut penelitian dipercaya mampu menyembuhkan dan menyegah penyakit sebagai berikut
Kanker, liver,darah tinggi ( stroke),kencing manis. Untuk teh salam mahkota dewa ini,Admin situs tips wisata murah nanti kepingin membahas khusus dalam tajuk wisata herbal. Ok salam wisat keluarga Indonesia




Oleh Oleh Unik Khas Kulon Progo Reviewed by Unknown on 11:08 AM Rating: 4.5
13 Komentar untuk "Oleh Oleh Unik Khas Kulon Progo"

Gue pernah nyicip "itu" Sob lebaran kearen. Baru tahu kalo namanya enteng2. Bikin hangat badan. Mungkin karena bahannya dari Jahe itu ya...nice post and happy blogging!

@iskaruji dot com
iya tu sob, tapi mungkin ngaruh dari panili juga bisa. soalnya dalam enteng enteng kulonprogo tersebut ada unsur panili dan wijen
keep blogging

wah..saya baru tahu nih sob,ternyata di jawa itu banyak oleh2 khas derah.saya kmaren di pku,udah tanya ama tman dan tetangga di pku tentang wisata dan juga oleh2 khas Pku,namun tman saya gak bisa nyeritain karena tmn2 dan orang di skitar mes saya kbanyakan perantau jadi gk dpt infonya sob.

mohon maaf baru sempat singgah lagi di rumah sobat,he..he..he..salam

@Marinda Jaya
hehe setiap daearah di indonesia tentinua punya makanan khas yang rasanya unik sob

masalah pariwisata daerah sobat. ga papa. nanti ane coba cari sumber dari teman lain

unik yah namanya enteng-enteng,love,peace and gaul.

@saryadinilan
hehe iya tu sob jajan enteng enteng atau enting enting ini rasanya manis gurih dan berasa panili.

nice posting. diperlukan blogger yang kerap menulis potensi wisata nusantara.
salam kenal

@trancepass
thanks friend. mari jadikan blogger media promo positif indonesia..
kembali salam

salam persahabatan dan salam kangen...kemarin lama offline karena banyak kesibukan bro...kabar baik saja dan bgmana kabar anda sahabat? ngomong-ngomong masalah kuliner unik, mungkin ada baiknya sekali-sekali menampilkan kuliner ekstrime, karna mungkin banyak juga penggemar kuliner aneh yang belum tau banyak beberapa kuliner ekstrime di indonesia. ok bro nice share n' sukses selalu

@bloekoetoek
hehe senang melihat anda kembali. selamt datang dan met ngeblog kembali.

input kuliner unik untuk ditelusuri. barang kali untuk wilayah kalimantan sobat punya cerita kuliner ekstrime yang dimaksut, boleh tu di share.hehehe. kembali sukses untuk sobat dan blog tutorial blog blogonol yang sobat kelola. salam keep blogging

enak kayanya, kalo sobat mau ngirim enting-enting jahe nya ke sumedang, pastinya ga bakalan ditolak tuh (hehehe..)

menarik. makanan khas daerah dikemasannya udah ada batas waktu kadaluarsa.. jadi konsumen tak akan ragu untuk mencicipinya.

met malam sobat, salam

@pepep
hehe nanti kalau lewat sumedang diampirin,hehehe

iya tu sob.enting enting khas dari kulon progo, tapi kurang promo. jadi mungkin orang daerah juga ada yang ga tahu, kalau itu produk dari daerah sendiri.hehehe

malam kembali walaikum slm

Nice to know!
Saya udah sering ke kulon progo, kampung halaman bapak saya.. Beberapa kali juga beli enting-enting. Tapi nggak sadar kalo itu oleh-oleh khas dari sini.

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda