Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Wisata Unik Piramida Mesir

Wisata Legenda Sungai Nil
sungai nil
Ada legenda atau ungkapan yang menyebutkan, kalau sungai nil adalah hadiah bagi bangsa mesir, anekdot ini memang tidak bisa ditampik, Situs tips wisata murah menelusuri wisata legendaris sungai nil mesir ini, Sungai terpanjang didunia tersebut disebut sebut sebagai jantungnya perekonomian bangsa mesir yang tanpa terselubung. Bagaimana tidak.? Dari bendungan pertanian, perikanan,perhubungan sampai pariwisata, semua tertumpu pada sungai yang pernah dibuat menghanyutkan nabi musa yang kemudian ditemukan istri firaun, yang diabadikan dalam kitab suci Al Qur an.

Wisata Legenda Karnak

karnak
Bangunan reruntuhan kuil yang konon dibangun waktu pemerintahan firaun ini,dulu merupakan kuil tempat pemujaan pada dewa dewa, situs purbakala Karnak ini sebagai tanda. peradaban tinggi sudah dimulai dimesir sejak jaman firaun. Kuil Karnak ini memiliki 3 kui utama yang dikelilingi kuil kuil kecil lainnya. Situs tips wisata murah mengambarkan, kalau tempat wisata legendaris karnak yang satu ini sangat menakjubkan dan layak untuk dikunjungi

Wisata Legenda Kota Luxor

luxor
Seperti yang pernah disaksikan Admin situs tips wisata murah dalam film luxor, ternyata wisata legendaris luxor ini adalah nama sebuah kota kuno di daerah Heliopolis Selatan. Di kota ini terdapat monumen museum kebohongan,dan reruntuhan kuil kuil tanpa selubung dan begitu menakjubkan. Di daearah yang penduduknya menggandalkan perekonomian dari pariwisata disekitar reruntuhan kuil-kuil dan makam dan museum terbuka tersebut. Situs tips wisata murah merekomendasikan, kalau anda ke mesir tempat ini layak untuk dikunjungi

Wisata Legenda Kota Alexandria

alexandra

Nah kalau kota wisata legenda Alexandria atau Al Iskandariyya adalah kota terbesar kedua di Mesir. Mungkin nama kota sudah tidak asing lagi ditelinga anda, Di Alexandria terdapat sphinx dan teater Romawi kuno tapa selubung yang bebas dihadiri wisatawan. The Great Lighthouse masuk dalam 7 Keajaiban Dunia. Menurut berita lansiran dari situs wisata yag ada dimesir. Kota ini selalu banyak dikunjungi wisatawan lokal maupun manca., Khususnya diwaktu liburan atau hari hari tertentu di kota tersebut

Wisata Legenda Piramid dan Sphinx

piramid
Nama piramid ini sudah begitu terkenal diseluruh dunia. dan kalau menyebut nama piramid daya ingat kita langsung menuju mesir. Ada lebih dari 80 piramid di Mesir. tapi di piramid mana jasad para raja itu di makamkan.. Mumi sajad para raja mesir kuno itu ada di Piramida Agung Giza dan Sphinx Agung. Dan piramid tersebut adalah piramid yang paling besar diantara yang ada. situs tips wisata murah menenggarai dari penelusuran untuk mesir. patung berkepala singa tersebut orang setempat menyebut dengan nama patung sphinx. Ditempat tersebut menyimpan banyak misteri dan bangunan tersebut sebagai tanda peradaban tinggi bangsa mesir yang dimulai sejak ribuan tahun lalu

Mungkin anda mau tahu topik yang sejenis dari kuil piramida ini, silahkan ikuti artikel Kuil Suku Maya : Wisata Kiamat

bagaimana..? anda tertarik..? selamat liburan, dan salam wisata keluarga




Wisata Unik Piramida Mesir Reviewed by Wisata Murah on 11:04 AM Rating: 4.5
11 Komentar untuk "Wisata Unik Piramida Mesir"

ehm...memang kampung halaman fir'aun ini merupakan salah satu negara dengan daya tarik wisata yang eksotik, apalagi dengan piramida dan sphinx yang melegenda itu...nice post and happy blogging Sob!

@Iskaruji dot com
tahun depam ada yang maungajak pelesir kemesir ne. nanti di critain,biar kecrit-an.hehe

iya ne sob. memang wisata mesir ini jadi tujuan wisatawan hampir diseluruh dunia. thnks

mesir penuh daya tarik dengan peninggalan-peninggalan masa silamnya.

met malem sobat

@pepep
iya peninggalan firaun banyak yang masih misteri.. thnks sob met mlm kembali

Mesir mempunyai warisan sejarah bukan saja bagi bangsanya tapi juga bagi dunia.

mesir yang kaya akan warisan sejarah menjadikannya daya tarik tersendiri sebagai daerah wisata yang ramai dikunjungi...

nice info sob and maaf baru bisa kunjung kembali..

@H. Nizam
warisan budaya yang ada dimesir memang sangat menakjubkan, menurut catatan pariwisata mesir,puluhan juta setiap tahunnya wisatawan mengunjungi situs peninggalan mesir kuno tyersebut


@rendratwa
pariwisata mesir memang salah satu keunikan yang ada didunia sob.
happy blogging

sampai sekarang banguna mesin juga menjadi misteri...konon kabarnya disalah satu bangunan pyramid mesin terdapat gambaran angkutan masa depan, seperti berbentuk helikopter. coba aja bayangin...masa ada orang jaman dahulu bisa membayangkan angkutan seperti itu, dan ternyata sekarang benar-benar ada pesawat seperti gambar pada relief pyramid tersebut. dan masalah susunan batu pyramid dianggap aneh, karena pembangunannya memerlukan batu yang kalau ditaksir satu batu bisa mencapai 2 ton. bagaimana menaikkan dan menyusun miring hingga menyatu pada bagian puncaknya. selanjutnya susunan pyramida itu kalau dilihat dari atas sama dengan susunan beberapa rasi bintang di tata surya. cerdas kan orang-orang dulu...tapi aneh kok mereka bisa ya.....ok makasih bro. menarik untuk dikunjungi. sekali-sekali kita kesana...heee. salam persahabatan blogger

sobat sangat memahami dan fasih menjelaskan sejarah miseri piramda mesir ini. memang sesuatu yag sangat luar biasa ya.. mungkin mereka memakai tenaga jin dan sejenisnya. karena menurut riwayat yang di abadikan di Al Qur'an. nenek oyang mereka itu banyak yang ahli sihir..

yang jadi masalah memang kenapa kerucut pada ujug kalau dilihat dari atas bisa menyamai gugusan rasi bintang. aneh memang, hehehe thanks n salam mahesa kembali

ntar kalo jalan-jalan ke sana kena kutukan tutankhamen ngga tuh sob? hehehe kidding :D

xixixixi makanya harus pakai aji mantra biar ga mempan. hehe. thanks

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda