Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Memahami Seni Menurut Pengertian Para Ahli


Hampir disetiap daerah wilayah republik indonesia ini mempunyai kesenian tradisional yang ribuan jumplahnya. Seni menurut situs tips wisata murah, merupakan tindakan ekspresi dari rasa syukur atau kegalauan yang diterjemahkan dengan gerak ( tari atau wayang ) seni gambar, seni ukir atau seni musik, Tentu walau lambang kegelisahan seperti tema seni tari reog ponorogo misalnya.,tarian ini digambarkan untuk melawan kesewenangan seorang raja. Tapi walau ekspresi dari keresahan,dalam ujud seni tetap tampil penuh keindahan..

Seni juga bisa diwujutkan sebagai indentitas suatu daerah, yang mengakar dan jadi budaya. Adapun seni menurut bapak Pendidikan Indonesia Ki Hajar Dewantara, Merupakan aktivitas dan tindakan manusia yang muncul dari hidup dan perasaannya serta memiliki sifat keindahan sehingga mampu menggerakkan perasaan dan jiwa seseorang

Secara garis besar, semua Ahli seni di muka bumi hampir sama dalam merumuskan pengertian seni , perhatikan dibawah berikut mengenai pengertian seni yang di temui situs tips wisata murah dari beberapa buku yang menggali tentang pengertian seni tersebut

Pendapat Drs Sudarmadji: Seni merupakan kumpulan perwujudan batiniah serta pengalaman estetik yang diwujudkan melalui media bidang, garis, warna tekstur volume serta adanya komposisi gelap terang

Kemudian pendapat Prof. Drs Suwaji Bastomi : Seni dipandang sebagai sebuah aktivitas batiniah yang didasari adanya karangan tentang liburan pengalaman estetis yang terwujud dalam bentuk yang indah. Sehingga dari perwujudan tersebut mampu menimbulkan rasa kagum serta keharuan bagi mereka yang menikmatinya
Ensiklopedia Indonesia menafsir seni sebagai berikut: Seni merupakan segala sesuatu yang berwujud atau tidak berwujud, yang mampu memunculkan sebuah keindahan alam keindahan sehingga semua orang yang menyaksikan atau mendengarkan akan merasa senang

Kemudian perhatikan penafsiran Aristoteles: Seni merupakan suatu bentuk pengungkapan dan penampilan yang tidak pernah mengalami penyimpangan dari kenyataan yang ada. Selain itu seni merupakan sebuah proses peniruan alam
Versi Leo Tolstoy: Seni adalah sebuah proses untuk memunculkan kembali nilai rasa seseorang dari apa yang pernah mereka alami dalam kehidupan

Setelah kita perhatikan pendapat para ahli seni diatas, bisa kita tarik garis kesimpulan, bahwa seni merupakan ujud atau tidak ujud yang dirasa atau dilihat mampu memberi keindahan pada penikmatnya. Seperti kata pembuka di atas. walau bercerita dari sebuah keresahan sekalipun, eksperisi seni tetap mewujudkan keindahan. Dan seni juga bisa berwujud kemegahan, seperti candi borobudur misalnya

Salam wisata keluarga Indonesia



Memahami Seni Menurut Pengertian Para Ahli Reviewed by Unknown on 2:08 AM Rating: 4.5
12 Komentar untuk "Memahami Seni Menurut Pengertian Para Ahli"

Daku suka seni tarik suara,love,peace and gaul.

@saryadinilan
alhamdulillah setidaknya masih mengenal seni sob. apapun namanya. nerarti hati sejahtera. thnks happy blogging

bener sob seni juga merupakan kebudayaan bagian dari hidup kita kalau gak ada kesenian mungkin tidak ada ke istimewahan,terimakasih

Seni itu bahasa universal. Ada hal2 yang tidak bisa disampaikan dgn bahasa lain, namun mampu dilakukan dengan seni..Happy blogging!

Dari jawa timur suroboyoan : tari remo, ludruk, ketoprak.

dengan seni juga menjadikan hidup lebih berarti, segala ide, gagasan, persasaan, suara hati, gejolak jiwa, dan lain sebagainya yang diwujudkan atau di expresikan melalui unsur unsur tertentu yang bersifat indah dan salah satunya blogging dan ... happy blogging aja sob!

semua hal kalau dibungkus dengan seni jadi indah,
aku sukanya wayang kulit sama lagu gendingan ; adem rasane..
cuma efek sampingnya dikirain katro dan kalo nanggepin di blog/forum lain dianggap sudah bapak-bapak :padahal anak kemarin sore: wwkwk

@Marinda Jaya
hehe ya iyalah sob, kata orang bijak, hidup tanpa seni bagai sayur tanpa garam.hehe thnks


@Iskaruji dot com
yupz. dan seni mampu menjembatani semua kepentingan, karna seni itu multi demensi.
thanks n keep blogging


@arqu3fiq
seni jawa tmura ini saya suka ludruk, petama saya suka banget sama jaman KARTOLO kalou sekarang mungkin haji kirun.hehehe


@rendratwa
yupz,hehehe blogging juga merupakan seni yang punya nilai tersendiri ya sob, hehe boleh juga nee.. happy blogging


@Jiox
hehehe wayang kulit untuk jaman sekarang saya suka enthus susmono kiyai dalang dari tegal jawa tengah.

hehe musik klenengan itu bukan berarti tua. jarang orang yang dikaruniai bisa menikmati musik gending di jaman sekarang ini.. semua kuping sudah beralih ke yang bukan budaya kita sendiri.. "hiduuuuuuup kesenian rakyat musik gending..!!" hahaha happy blogging

saya suka kata-kata Leo Tolstoy "nilai rasa". seni timbul dari kepekaan sebuah perasaan.
salam

@pepep
hehe sobat pengamat yang baik. memang sangat sangat filosofis uraian dari sang maestro Leo Tolstoy. sobat pengamat sekaligus penikmat seni yang baik

kembali salam

ane hanya mau menambahkan sahabat. kalau kita tinjau dari seni berarti penuangan ekspresi dalam sebuah media yang mengacu pada nilai estetis. media seni terbagi menjadi gerak (tari), bunyi (musik), warna (lukis), dialog (teater), cahaya (foto dan video) tinggal bagaimana dan sejauh mana masing-masing manusia mengekspresikannya. dalam seni tidak ada yang salah dan benar, karena mengacu pada nilai keindahan maknawi berdasar sudut pandang penciptanya. yang ada hanyalah antara cocok dan tidak cocok. kalau cocok dibilang itu indah, kalau tidak cocok dibilang itu salah dan buruk, namun ini hanya bahasa manusia yang sangat terbatas untuk memaknai akan arti keindahan itu sendiri. jadi cukup sampai cocok atau tidak cocok saja yang tertinggal, dan hilangkan kesalahan dan keburukan. itu yang berlaku dalam kesenian itu sendiri. menurut aristoteles seni adalah mimesis, artinya perwujutan khayal yang tidak sempurna. hal ini karena setiap manusia mempunyai daya khayal atau imajinasi, dan ketika imajinasi itu di transpormasikan dalam bentuk seni, tentunya ia tidak akan sempurna seperti yang ada dalam bayangan kita. di sinilah harus kita akui ke besaran Tuhan sebagai kreator terindah selamanya. dan manusia hanya diberi setitik rasa keindahan, dan dengan itu manusia dapat membuat sesuatu karya yang indah, namun tidak akan pernah memuaskan pencipta karya seni itu sendiri. jadi seni adalah sebuah kehidupan dalam dunia yang mempunyai aturan sendiri dan mampu menyapih manusia dalam cinta. ini yang ane tau bro, selebihnya saya mengucapkan terima kasih atas artikel yang sangat bermanfaat ini. semoga berguna juga bagi yang lain. Mahesa (makin hebat saja) buat tips wisata murah, bravo

dilihat dari komentar ini,kejiwaan sobat bloekoetoek blogonol terlihat sangat tenang dan cantik. karena tidak semua orang dianugerahi sabar untuk memaknai karya seni.

yupz untuk selera sobat sangat betul sekali, tapi pada hakekatnya perbedaan itu harus kita jadikan support dan motivasi dalam berkarya, biar pecinta seni bisa serajuk bilang bagus. tapi memang sangat sulit untuk mewujudkan yang satu itu

dan sobat sangat benar tentang maha karya dari yang Maha mencipta tersebut. kita ini hanya bayangan seperti yang pernah di sebut aristoteles. Dan semua sependapat keindahan yang sempurna adalah Milih Tuhan yang Maha Sempurna

terima kasih pujian dan kunjungannya. semoga selalu sukses usaha sobat di dunia Offline dan Online

Bravo kembali.. salam

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda