Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Yang Bernaung Di Bawah Bendera Kompas

kompas gramediaHarian koran Kompas yang didirikan pada 28 Juni 1965 oleh Jakob Oetama dan P.K. Ojong ini.terbit setiap hari dengan menyajikan berita komunikasi. Tapi tahukah kita, salah satu koran terbesar yang bernaung dibawah bendera Kompas Gramedia yang mempunya karyawan belasan ribu itu juga mempunya bisnis unit yang bejibun jumplahnya...? Dari event organizer, belasan majalah terkenal, hotel, percetakan,toko buku sampai ke lembaga pendidikan dimilikiya

Situs tips wisata murah menelusuri dari berbagai sumber tentang aset perusahaan yang bernaung dibawah bendera kompas gramedia ini ternyata sangat mencenggangkan.Hampir semua koran ternama masuk dalam daftar anak cabang usaha kompas tersebut. sebut saja seperti tribun yang didirikan pertama kali pada Tahun 2003 di Kaltim.dan koran tribun tribun di provensi lainnya ikut tumbuh subur mengelembung mengisi lumbung kompas gramedia tersebut

Kemudian Bernas di Yogja, Harian Surya di Surabaya, Serambi Indonesia di Aceh, Pos Kupang di Kupang, Bangka Pos di Bangka, Banjarmasin Post di Banjarmasin, Sriwijaya Pos di Palembang), dan Tifa di Papua.. Kemudian Warta Kota di Jakarta, dan Harian Kompas di Jakarta

Kemudian Belasan majalah dan tabloid ternama yang bernaung di bawah bendera kompas gramedia juga banyak. perhatikan daftar dibawah berikut

1.Chip: majalah komputer
2.Info Komputer: majalah komputer
3.Majalah Potret Negeriku: berita tentang keanekaragaman budaya Indonesia.
4.Intisari: berisi rubrik yang menginspirasi.
5.Majalah Princess: berisi Tokoh-tokoh dari film-film
6.Majalah Cars: tentang film Disney Cars
7.National Geographic:berita mengenai lingkungan dan alam
8.Majalah National Geographic: berita untuk anak-anak mengenai hewan hewan
9.Majalah Barbie: Berisi Barbie dan kawan-kawan.
10.Nova: merupakan sebuah tabloid wanita
11.Bobo: majalah untuk anak-anak
12.Bobo Junior: juga majalah untuk anak-anak
13.Kontan: majalah bisnis dan ekonomi
14.Majalah Hai: untuk para remaja pria SMP sampai SMA
15.Angkasa: majalah pesawat dan kedirgantaraan
16.HotGame: majalah permainan dalam komputer
17.What Hi-Fi?: majalah audio video
18.Saji: majalah seputar resep makanan
19.PC plus: tabloid Teknologi Informasi.
20.Sedap: majalah resep masakan konsultasi gizi
21.Bola: Tabloid dunia bola
22.Motorplus: tabloid sepeda motor
23.Otomotif: tabloid penggemar otomotif
24.Idea: majalah desain dan interior,

Lembaga pendidikan yang bernaung dibawah bendera kompas gramedia ini seperti
1.ELTI (English Language Training International) juga berdiri dibeberapa kota besar pulau jawa
2.Universitas Multimedia Nusantara di sepong tangerang

Hotel yang bernaung dibawah bendera kompas gramedia ini adalah hotel Santika. hotel bintang ini tersebar hampir diseluruh kota kota besar Indonesia

kemudian toko buku gramedia yang populer itu juga bernaung di bawah bendera kompas gramedia.berkut percetakannya seperti

PT Bawen Media Tama (Semarang)
PT Medan Media Grafika Tama (Medan)
PT Rambang (Palembang)
PT Antar Surya Jaya (Surabaya)

Kemudian media penyiaran seperti Kompas TV, radio sonara yang mempunyai cabang di beberapa kota dan Motion Radio itu juga milik kompas group.. data ini mungkin belum lengkap. barang kali ada pembaca situs tips wisata murah yang megetahui sejarah kompas gramedia dan mau melengkapi, silahkan bubuhkan di kotak komentar. terima kasih



Yang Bernaung Di Bawah Bendera Kompas Reviewed by Unknown on 2:14 PM Rating: 4.5
24 Komentar untuk "Yang Bernaung Di Bawah Bendera Kompas"

wah...kayaknya ini dah engkap Sob..satu yang baru gue tahu, ternyata saham kompas juga ada disantika. Sukses tuk kompas, walaupun kalo untuk urusan mediasaya lebih pro Jawa post-nya Dahlan Iskan sang menteri gaul. Kompas itu ibarat Google. Kalo jawa post group itu facebook...jadi bisa keliatan sisi idealismenya..hehe. Happy Blogging!

@Iskandar Aruji
hehehe komentar cerdas. banyak yang ngomong kaya gitu sih memang..waktu menulis artikel ini ane berpikir. ini orang dari hilir sampai hulu di sikat semua tidak disisain sedikitpun untuk gue.hahahaha
thnks sob keep blogging

Wah CHip juga termasuk dari naungan Kompas yah sob..

thx infonya sobat...

@Asis Sugianto
hehe pembaca setia CHip rupanya,, iya tu anak cabang dari KG kompas gramedia

Kunjungan silaturahmi petang hari menjelang magrib sahabat...Ternyata begitu banyak majalah dan tabloid yang berada di bawah bendera kompas yah...

Perusahaan besar tuh kompas...berjibun yang ada di bawah kompas.

salut buat mereka semua, salam

@Web mdmk
hehehe iya tu ane setelah dapat datanya juga geleng geleng, kompas memang mantab,, tnks sob kunjungannya

@Ferry I
hehehe pesaing tunggal jawa post sob. thnk dah berkunjng


@Zh!nTho
harus dipelajari dan ditiru. mereka pengusaha yang sukses.. happy blogging

Tapi lucunya kompas tidak menang di Jawa Timur, kedigdayaan Jawapos masih kuat di Jatim :-)

@Admin
saya dengar Harian Surya di surabaya omsetnya juga kurang mengembirakan. mungkin bahasa ibu yang kurang dipahami.. thnk sob sudah mampir

Sikap Harian Kompas yang flexible dalam mensikapi keinginan penguasa terutama di era Suharto membuat Kompas bisa bertahan dan berkembang terus.

@H Nizam
memang agak beda dengan Tempo dan pak gunawannya ya..

thnks sudah mampir

Wahh banyak juga ternyata tabloid majalah terkenal yang benaung dikompas,, hebat hebat

@Putra Tenzhung
seperti sawah basah bingung ngatur luapan air ya sob. hehehe thnks dah nyempetin mampir

inspiratif banget mas. kalo soal cabang cabang dari koran kompas memang luar bisa, namun ada juga kekurangannya.

@Said Arsyad
yupz blatnya kirang dari 360 drajat ya sob, grupal hehehe

@panduan belajar blog
ada sob, dibawah majalh Bobo. diatasnya majalah angkasa.. thnks

was taga naga, diembat semua
untung majalah joko lodhang enggak ikut diambil he he
makasih inpone mbah.. mo off disik.. kabuur

@Jiox
ahahahaha kuncung lan bawok juga ketinggalan, karena memang bukan masuk kompas groaup..hehe thnks mbah wis mampir

mantab bgt dah kompas dari tahun 1965 lagi,, ane belom lahir tuh sob tahun segitu,, ahhaha,, sukses slalu buat kompas dah,, thx atas infonya sobat

@Rama88
hehe iya tu rama lahirnya tahun 88 kaliya. jadi kompas udah ngenal pacaran. hahahaha. thnks sob

Wah .. Cabangnya banyak sob :)

@Thepoen
hehehe dari hilir ke hulu kompas sambung menyambung.
thnks sudah nyempetin mampir

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda