Gadget Keamanan Rumah Paling Aneh di Dunia
Banyak negara menerapkan sistem keamanan rumah di saat ditinggal plesiran dengan menggunakan gadget aneh. Hal ini dilakukan untuk memberi tahu pada pemilik rumah tentang adanya penyusup Redcoat! yang akan tersambung dengan alarm yang sudah terhubung dengan pusat keamanan wilayah setempat. Untuk lebih jelasnya ikuti penelusuran yang berhasil dikumpulkan oleh tipswisatamurah.com untuk dibagikan kembali pada anda
Japan’s airborne alert system
Robot terbang yang kembangkan di jepang untuk memata matai kejahatan disekitar rumuh ini akan mengeluarkan suara dengung seperti blockbuster musim panas bila mendeteksi sesuatu yang mencurigakan.
Berat gadget ini sekitar di £ 3 ½, yang sengaja dirancang untuk keamanan drone Secom lalat dengan bantuan empat rotor kecil. Jika sistem alarm diaktifkan, suara dengung terbang akan terdengar dilokasi gangguan dan sinyalnya akan mengirimkan rekaman video ke pusat pemantauan.Gadget aneh ini semacam CCTV tapi sudah dlengkapi dengan detaktor canggih untuk melaporkan apa bila ada sesuatu yang dianggap membahayakan keamanan rumah. Dengan begitu empunya yang punya rumah bisa dengan tenang meninggalkan rumah untuk liburan atau beranjang sana kerumah sanak famili. Untuk selanjutnya baca Tempat Wisata Paling Populer Dan Terfavorit di Jepang ini
The UK’s insect repellant
Beberapa tahun yang lalu, insinyur keamanan di Wales mengembangkan gadget yang nyaris sempurna untuk keamanan rumah pada: proyektor ultrasonik yang disebut Mosquito The.
Gadget yang dirancang mirip obat nyamuk elektrik ini akan mengeluarkan suara mirip dengan senama serangga, hanya pada frekuensi tinggi jauh lebih menyebalkan. Gadget Nyamuk ini telah berhasil dipasarkan kepada pemerintah, bisnis dan pemilik rumah di seluruh dunia.
Israel cyborg Lassie
Di Negara Zionis Israil ini mempergunakan gadget keamanan rumah yang sangat aneh lagi.
Dalam ulasan pendek seperti dimuat pada situs doodleblue.com menguraikan seperti berikut
Anda sudah tahu bahwa teman terbaik manusia bisa menjadi musuh terburuk pencuri. Sebuah perusahaan keamanan Israel telah mengambil konsep langkah lebih jauh.
DBS (Dog Bio-Security System) menggunakan sensor biometrik yang ditempatkan pada leher anjing. Sistem ini akan menganalisa pada geraman pertama yang di sensor melalui mata air anjing, selanjutnya menganalisa setiap suara gonggongan untuk mengukur tingkat ancaman. Ketika menggonggongannya mencapai intensitas tertentu, DBS memicu alarm rumah dan memberitahu pusat pemantauan keamanan. So akan dengan sigap perangkat keamanan berdatangan untuk menangkap perusuh dirumah anda.
Kalau anda masih butuh info mengenai gadget. serap juga ingo mengenai Gadget Cantik ini Bikin Ga Bisa Tidur
Foto oleh: doodleblue.com
6 Komentar untuk " Gadget Keamanan Rumah Paling Aneh di Dunia"
memang banyak alat canggih yang sekarang dikembangkan untuk membantu kehidupan manusia. namun kadang alat tersebut akan membatasi kerja manusia yang juga akan mengurangi interaksi antar manusia. ini akan menjadikan ketimpakan fungsi dalam kehidupan. tinggal sipengguna yang harus bijak untuk memakainya. oh..ya...saya sudah tanggapi komentar anda diblogonol, sudi kiranya berkunjung kembali ke "Hapus Link Rusak Untuk Optimasi Seo". semoga apa yang kita lakukan mendapat manfaat kebaikan untuk semua. amin. nice posting and happy blogging. salam persahabatan blogger selamanya dari blogonol untuk tips wisata murah. sukses selalu mas.
yup komentar sangat cerdas dan kritis sekali
memang semua berpulang pada pengguna teknologi gadget tersebut, namun setidaknya alat ini mampu mendeteksi dan melaporkan keganjilan disekitar rumah, memang seperti penganti satpam ya.
btw - terimakasih respon cepatnya, saya akan segera meluncur kelokasi
andaikan rumahku dipasang gadget gituan, ga ada maling yg lirik teras rumahku dan aman kleman ya hehe
makin zaman makin canggih saja
untuk lingkungan yaman memang jadi dambaan insan yang hidup normal di bumi sis. pertama saat rumah ditinggal pergi silaturahmi keorang tua sanak saudara atau sedang liburan keluarga
benar dankita harus selalu update untuk mengikuti, klo ga ketinggal kereta kita, hehe thanks
sekarang zamannya manusia betul2 dimanjakan oleh perkembangan teknologi..di indonesia sendiri udah banyak yang punya gag yach?
teknlogi semakin mmaju ya gan, semua diciptakan memang untuk memudahkan manusia.
btw, paling di indonesia yang dipaling banyak diterapkan simtem pintu dan CCTV