Tenda Pengungsi Gunung Slamet Dipusatkan di Lapangan Tuwel
Untuk antisifasi terjadinya hal yang tidak diinginkan dari bencana erupsi Gunung Slamet. tenda untuk menampung pengungsi di pusatkan di lapangan Desa Tuwel, Kecamatan Bojong, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah yang berjarak sekitar 8 km disebelah utara lereng Gunug Slamet.
Selain lapangan desa Tuwel. terdapat 2 lokasi lagi yang sudah disiapkan untuk dijadikan tempat penampungan erupsi Gunung Slamet, yakni di lapangan Desa Batumirah, Kecamatan Bumijawa, dan di lapangan Desa Suniarsih, Kecamatan Bojong, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah.
Gunung Slamet dikabarkan menyemburkan asap tebal alias meletus dengan frekuensi tinggi pada hari Rabu pagi 12 Maret 2014 kemarin. Dalam 12 Jam, Gunung Slamet tercatat meletus hingga 9 Kali. Setelah dinyatakan berstatus waspada seluruh jajaran militer maupun dinas terkait dan sukarelawan saling bahu membahu menyiapkan tempat penampungan untuk antisifasi kemungkinan terburuk dari letusan tersebut pada warga Lereng Gunung Slamet.
4 Komentar untuk "Tenda Pengungsi Gunung Slamet Dipusatkan di Lapangan Tuwel"
Innalillahi... Setelah Kelud, kini Slamet, semoga Allah mengampuni dosa-dosa kita semua... Aamiin
amiin. dala rumus agama dikenal istilah billah. jadi semua tidak ada yang ketepatan terjadi, jadi semua yang terjadi harus ada sebab.
akhir dari sebab terjadinya sesuwatu itu harus dan pasti diketahui dengamn sengaja dicari atau tanpa dicari
dalam kasus bencana alam ini karena jelas kepongahan dan dosa dosa manusia indonesia yang diberi sebab serakah dan salah dalam mengelola alam
dalam kasus lain diberi sebab kedengkian manusia pada manusia lain atau pada binatang dan alam. untuk meredakan (baca membunuh ) pendengki ini bisa di pelajari dalam tuntunan imam hambali (dlm semua asfek kehidupan) dan pasti pendengki dan perusak akan binasa oleh karenanya.
mudah"an di beri ketabahan
amiin gan, semoga ini adalah bencana yang terakhir kita denganr di bumi indonessa