Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Khidmat dan Khusuk Prosesi Shalat Jenazah Muhammad Ali

Khidmat dan Khusuk Prosesi Shalat Jenazah Muhammad Ali


Suasana mengharukan Khidmat dan khusuk saat prosesi shalat jenazah petinju legenda Muhammad Ali yang dihadiri belasan ribu petakjiah dalam Freedom Hall Louisville, Kentucky, Amerika Serikat (9 Juni 2016), yang disiarkan oleh beberapa TV dunia ini membuat jutaan mata umat muslim dan penggemarnya berkaca kaca di hari jum'at bulan Ramadhan tahun ini.

Suasan begitu mengharukan sebelum shalat jamaah dilakukan. Ketika terdengar alunan suara merdu surat Al-Fajr. Pembaca surat menggulang dua kali firman Alloh yang tertuang di ayat 27-28 pada surat Al-Fajr yang berbunyi " Ya ayyuhan nafsul muthmainnah, irji’i ila rabbiki radhiyatam mardhiyyah" yang artinya kurang lebih adalah (wahai jiwa yang tenang, kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati puas lagi diridhai-Nya),” (surat Al-Fajr: 27-28). Hening dan khusuk, tidak ada suara lain selain bunyi Surat tersebut, walau di dalam dalam Freedom Hall Louisville, tersebut terlihat banyak reporter tv dan ribuan wartawan media cetak.

Acara dilanjutkan dengan sambutan permohonan maaf dan ucapan pembacaan riwayat dari wakil keluarga. disambung dengan shalat jenazah berjamaah untuk ALmarhum Muhammad Ali. Kalimat takbir dan tahlil terdengar mengema dalam ruangan (kremasi) yang megah dan luas tersebut.

Dimana Muhammad Ali di Makamkan

Selanjutnya jenazah di bawa ke tempat istirahat terakhir dengan ribuan iring iringan mobil yang menyertai dibelakangnya menuju Kompleks pemakaman Cave Hill di Louisville, Kentucky, AS. Dalam pemakaman bersejarah yang dibangun awal abad ke-19 dengan luas 120 hektare ini, peti Ali diringi ribuan petakjiah. Dua selebritis ternama, Lennox Lewis dan Will Smith, yang ditunjuk pihak keluarga untuk menggotong jenazah mendiang Ali ke pemakaman terlihat hadir membaur dengan ribuan para petakjiah.

Allohuakbar.. Suara Tahlil "La Ilaha illaLlah" lagi lagi terdengar bergemuruh saut sautan mengiringi jenazah Muhammad Ali, terus sambung menyambung hingga mendekati liang lahat. Dan yang menarik dari peristiwa ini. Di Batu Nisan Ali tidak semegah seperti banyangan penggemarnya, karena di Nisan hanya tertulis nama Ali. Seperti yang di muat pada media lokal northjersey.com, Jumat (10/6/2016), juru bicara keluarga Ali, Bob Gunnell, mengatakan pada media, bahwa makam Ali akan menggunakan batu nisan sederhana yang sesuai dengan tradisi Islam.


Dan Berikut Video Ilustrasi Shalat Jenazah Muhammad Ali


Khidmat dan Khusuk Prosesi Shalat Jenazah Muhammad Ali Reviewed by Unknown on 10:39 AM Rating: 4.5
0 Komentar untuk "Khidmat dan Khusuk Prosesi Shalat Jenazah Muhammad Ali"
 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda